新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 2223|回復: 8

[黑膠系統] 唱頭加重問題

我的唱頭太輕,尾調校盡都唔夠,唱頭那邊加重可以嗎?會令音質變差嗎?
見上網有人會在殼和頭之間加金屬,也見到SoundSmith有出一D加重螺絲,那方法好?&在那能買到!

THANKS
Another option 是換個輕些的尾鉈(counterweight)。
回復

這種「聰明螺絲」在新漢有售,型號為EZ Mounting Screws,內涵4對不同質量和材質的螺絲,零售價港幣390元。
陳列室地址:灣仔駱克道188號兆安中心5樓
電話:2489 2269
回復

閣下用甚麽唱臂和唱頭?
回復

尾鉈螺絲是 STANDARD 的嗎? 我個尾鉈太輕, 現在要豪到貼個 10 蚊上去(貼1 蚊也唔夠重), 不過用針磅量內外又OK, 不知要不要買過重D的鉈
回復

t1174 發表於 2015-7-6 11:10
尾鉈螺絲是 STANDARD 的嗎? 我個尾鉈太輕, 現在要豪到貼個 10 蚊上去(貼1 蚊也唔夠重), 不過用針磅量內外又 ...

您用甚麽品牌型號的唱臂和唱頭?
回復

先鋒PL-50-2 的原廠唱臂, 不過用了一支 3RD PARITY 的白色臂桿, 因而重了好多. 唱頭 是 DENON DL-103G
回復

http://www.sound-smith.com/screwset/index.html
它是安在個尾鉈那個螺絲孔到?
回復

t1174 發表於 2015-7-6 11:28
http://www.sound-smith.com/screwset/index.html
它是安在個尾鉈那個螺絲孔到?

不是。這是用以安裝及鎖穩唱頭的螺絲。
回復