新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 20067|回復: 209

[發燒人聲] 幾乎是史上最靚聲的Belafonte

(Belafonte at Carnegie Hall)
音響世界十年十佳西洋流行音樂唱片
CD聖經上榜天碟
此碟是音響發燒友們爭相傳頌的測試人聲定位的經典之作!

加勒比海移民後裔Belafonte,是美國流行音樂史上與貓王齊名的偉大黑人歌手,是真正的黑人民族音樂發揚者,他以摻雜西印度群島加利帕騷(galypso)風格的演唱特色而傾倒眾生。Belafonte擁有極高的行內影響力,並熱心於公益慈善事業......1959年4月,他在Carnegie Hall舉辦音樂會,收入全部捐給收容自閉兒童的學校,現場實況錄音專輯在公告牌上停留了三年多,被公認為是優秀現場演唱的範本之一。巧得很,此錄音同時是標誌著模擬錄音時代最高成就的發燒經典,沒有它的音響、音樂發燒友,一生的音響認知終究將欠缺重要的一環。

Belafonte有的是歌唱的本錢,他的嗓音中氣十足,嘹亮渾厚。track3 'Sylvie'會讓你知道什麼叫盪氣迴腸,悲而不頹;track8《》是對種族岐視現象的幽默反擊;track13《咕咕叫的鴿子》里長達17秒的高音延長滴水不漏。Belafonte和台下可以輕鬆打成一片,他的熱情洋溢帶動全場觀眾,令他們由始至終保持高漲的參與度。RCA兩大發燒錄音師之一的鮑勃.辛普森當日直如神靈附體,找到擺放麥克風的最佳位置,盡收舞台上演員們的藝術“精髓”和動靜細節。Carnegie Hall最好的現場錄音不只是古典音樂,不只是爵士演出,可能永遠都Belafonte。 ----《經典唱片指南》

-------------------------------------------------------------------------------

這是噯手頭上所擁有的Living Stereo 版本的評語, 輯自[經典唱片指南].

但當噯接過現有的這張最新再混音版本時......幾乎是全軍封沒

沒誇張, 真的是比了下去
.

最新混音靚聲孖碟裝

最新混音靚聲孖碟裝

評分

查看全部評分

Audiophile Classic 系列之Belafonte at Carnegie Hall   

(The Complete Concert)    AC061

這是一張足版孖碟裝的最新混音版本CD, 全長九十多分鐘, 曾於多年前德國及日本版推出過孖碟裝外, 市面上所推出的均是80分鐘的版本. 而本碟是多4首歌的足本版.
CD最多可容納80多分鐘, 如真的要錄製多過80分鐘的話, 往往質數會成疑問; 本碟是足版黑膠孖碟的靚聲延續篇, 秉承了黑膠的韻味及質感, 一開聲無論音埸及動態與噯所擁有的版本對比, 俗套的講句 :
望到尾燈當你贏........

最新混音足本靚聲版

最新混音足本靚聲版

呢張輸到甩碌

呢張輸到甩碌

評分

查看全部評分

回復

38A姨,十幾二十年前的又翻介紹?

我用後鏡望車頭燈的

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2015-8-27 17:40

我用後鏡望車頭燈的

溫故知新後...... 再帶出重點去推介呢張有嘜值得買之處嘛

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2015-8-27 17:40

我用後鏡望車頭燈的

人地點只A呀....又

評分

查看全部評分

回復

Fayefei 發表於 2015-8-27 17:45
人地點只A呀....又

我以前見係咁嘛,現在你又不敢,約我,咪照舊囉! 咁現在降你級去C班啦

評分

查看全部評分

回復

你幾時借畀我聽下,證明你講是solid,不是 liquid

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2015-8-27 18:21
你幾時借畀我聽下,證明你講是solid,不是 liquid

好呀....幾時呀??

評分

查看全部評分

回復

隨時啦            

評分

查看全部評分

回復

你PM返個電聯俾噯啦......
回復

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復

回復

還有樓主上面説
"這是一張足版孖碟裝的最新混音版本CD, 全長九十多分鐘, 曾於多年前德國及日本版推出過孖碟裝外, 市面上所推出的均是60分鐘的版本."

剛巧小弟家中就有一隻 Analogue Productions 於 2014年出版的美版孖碟裝,全長竟然超過一百分鐘。似乎又跟樓主所講的有所出入。

評分

查看全部評分

回復

ultramanzero 發表於 2015-8-27 22:28
樓主對呢間公司D出品張張介紹張張讚,其實係網友分享定公司宣傳呀?

有追開噯帖的網友都知噯的身份, 笨無隱藏什麼
況且噯在Hiendy已蒲了多年, 很多網友都是相識的,又何須隱藏呢?
c hing.....你諗多了

評分

查看全部評分

回復

ultramanzero 發表於 2015-8-27 23:30
還有樓主上面説
"這是一張足版孖碟裝的最新混音版本CD, 全長九十多分鐘, 曾於多年前德國及日本版推出過孖碟 ...

Disc 1 : around > 48 mins.
Disc 2: around > 49 mins
回復

回復

回復

回復

回復

ultramanzero 發表於 2015-8-28 00:41
你咪正正係度隱藏緊囉!
假如樓主真係同這間唱片公司有關係,幫忙做緊推介宣傳,何不係自己 Signature 内 ...

ultramanzero兄, 我相信大部份人都知 Fayefei 是誰。 她並没有隱藏身份。 她都曾在一些 post 提及。連我這個只註冊了4個月的 新會員都知,而且小弟住在加拿大根本唔識任何香港發燒友。 我都係在hiendy 先認識到她。

師兄註册了差不多5年都唔知。師兄何止不才。

我見到 Law記兄和 chowchowchow兄 是你的朋友。 你去問吓兩位師兄 Fayefei 有冇隱藏身份。

雖然我的 signature 冇講我住在加拿大, 但睇過我的主題的師兄都知。

評分

查看全部評分

回復