新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 9492|回復: 14

[合拼擴音機] 只有我家 Win 10 不兼容 dac driver ? 救命~

昨天把 PC 從 win xp 更新 到 win 10, MA 6700 dac driver 都是2.0 version.
但問題來了, USB 線插 PC USB 3.0 只要開着 MA 6700 (沒播放歌曲),
2 分鐘電腦便出現 hang 機了, 不開着 MA 6700 沒事.
OK, 我把 USB 線插上 PC USB 2.0 開着 MA 6700 播放歌曲10分鐘上下就出現自動關了 player,
任何 player 都有這情况. 救命~ 求解決.
我發現 driver 內之 txt 說明只兼容 xp, win 7, 8, 8.1. 沒10, 但官网說有, 何解?
我的 Mac Mini 用 C2500 個 USB 解碼都有問題,希望兩間老麥夾一夾,睇下的 driver 使唔使 upgrade。
回復

我已經寫信去 US 官网了, 坐等答复.
回復

ctk460 發表於 2015-12-24 00:02
我已經寫信去 US 官网了, 坐等答复.

多謝,等你的好消息!
回復

Dear 師兄,
昨天小弟剛好是幫友人處理了正是這個問題,他正是升了上 Win 10
首先並不是 Win 和 USB driver 軟件不合,只是在升級 Win 10 時脫掉了硬件的驅動程式,需要重新安裝,如你細心查證一下裝置管理,接往 C2500 之 USB 埠應出現一感嘆號,即需要重新安裝,而其他配備如打印機老款一點亦會碰上相同問題,而當把 McIntosh USB driver 成功安裝好後,按一下右下角的音量指標應該會有音響發出,然後再往控制台找聲音設定,打開設定方塊再選擇 McIntosh USB Audio 即可。
PS: 不論由 XP 升為 Win 8 、Win 8.1 、Win 10 也有碰上此問題的可能,而 USB 2.0 , USB 3.0 在基本上也可以使用 McIntosh USB driver 來選控輸出,最高支援 32/192 ,而因 USB 3.0 傳輸速度較快,在聽感上亦會較好聲。
回復

kenho 發表於 2016-1-2 14:39
Dear 師兄,
昨天小弟剛好是幫友人處理了正是這個問題,他正是升了上 Win 10
首先並不是 Win 和 USB drive ...

系咁簡單就好 ... 等我再試多幾十次先, 問题唔系你所說咁, 系聽聽下至 hang 機, 氣壞人.
回復

kenho 發表於 2016-1-2 14:39
Dear 師兄,
首先並不是 Win 和 USB drive ...

Ken Sir,

我用嘅係Mac OSX, 應該乜都唔使裝,但都係唔得,請跟進,謝謝!
回復

liting 發表於 2016-1-2 18:39
Ken Sir,

我用嘅係Mac OSX, 應該乜都唔使裝,但都係唔得,請跟進,謝謝!

Yes al  師兄,蘋果自動接軌
回復

ctk460 發表於 2016-1-2 17:32
系咁簡單就好 ... 等我再試多幾十次先, 問题唔系你所說咁, 系聽聽下至 hang 機, 氣壞人. ...

嚇,咁神怪?
正和小弟的 Cannon 打印機死狀一樣 ,裝了 driver 行了一會又自動死機 hand 機,不過你這次發生在老麥的情況並不常見
據小弟查問過昇和維修中心,此種過案上的例子他們未見很多,大多是因 USB 線或接頭接觸不良之原因為多。 因為,若是由軟件脫卦而導至沒聲,應該在妥善補裝 driver 後便馬上能解決,然而若你已安裝好了,而在播放其間又自然沒聲,這是屬 data unlock 的情況,很有機會在 USB 插端或線材上出了些問題。
唉 ~ Dear 師兄的心情小弟非常明白,自 upgrade 了 Win 10 問題從未停止過,總知就是煩氣呢 !!
如果有需要幫助,請電 29477210 給我們的維修服務中心吧。
謝謝你的支持呢
回復

kenho 發表於 2016-1-4 17:18
嚇,咁神怪?
正和小弟的 Cannon 打印機死狀一樣 ,裝了 driver 行了一會又自動死機 h ...

thank you Ken brother , 我再搞下先.
回復

ctk460 發表於 2016-1-5 11:37
thank you Ken brother , 我再搞下先.

USB ok.jpg
Sure ok !!
回復

小弟現用的 PC 也是 Win 10 ,裝了 McIntosh USB driver 2.0,工作正常穩定,暫未見出現問題,仲幾好聲喎。
回復

我用嘅係Mac Mini OSX > D100都係唔得, 用WIN/SYNOLOGY電腦>D100又得, 現在放棄了USB用OPTICAL... 請跟進,謝謝!
回復

ken 兄台, 看來你要再來看一下我的頭帖, 我都說過了 ...
"我發現 driver 內之 txt 說明只兼容 xp, win 7, 8, 8.1. 沒 10, 但官网說有, 何解? "
我說 driver 內之 txt 即是 USB Audio Windows Driver A Version 2.0 Installation and Operation Guide ...
內容只有提及兼容 xp, win 7, 8 ... 但官网就如你所说 " including 8, 8.1. 10" 表里说的不一, 但 事實上, 真的不大兼容, kenho 你又可必硬上幫  McIntosh 官网 [掹飛 飛 揹鑊] ;  要知道  McIntosh 乃一所央央大行, 連一個 driver (one and only one) 都馬虎 update 及 至令要眾支持者齊齊 suffer, 就算我們不表現出咆哮投訴,  McIntosh 都理應積極跟進吧 !

回復

ctk460 發表於 2016-1-7 22:56
ken 兄台, 看來你要再來看一下我的頭帖, 我都說過了 ...
"我發現 driver 內之 txt 說明只兼容 xp, win 7 ...

Dear 師兄,
明白你的苦況,
現時官網站上的公告都是最 update 的,而 driver 說明中的內文應該並未更新,況且小弟電腦上用的亦是 Win 10 ,現時裝上的 USB driver 亦是工作正常,相對你的情況的確有奇怪的地方,如果你是香港區的用戶,我們可派員上門檢查,幫你解決問題,如果是國內的用戶可致電 : 中國部客戶及維修保養熱線 (86) 20-8488-6628
謝謝你的支持呢
回復