新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 19343|回復: 50

[測試報告] 家居試音室: Goldmund Mimesis 27.8 & Telos 250+

從沒有想過Goldmund會在我家出現,真的彷彿發夢一樣,在發燒友眼中,瑞士Goldmund幾乎跟Hi-end音響劃上等號,自己認識的朋友中也有兩位是Goldmund的用家,其中之一用Goldmund 去推Sonus Faber Stradivari Homage (大名琴), 雖然我非常喜歡那組合的音色,但因為主人家是比較低調的人,至今都未寫過其家訪分享,真的有點可惜,要數自己家訪中最喜歡的音色,那套組合可算是三甲之內,最吸引我的當然是播放古典音樂的效果,有速度,有氣勢,音場既深且闊,弦樂的質感更加是強中之強,所以,即使那個獨立音響房不在香港境內,我亦去拜訪過不下三次。

我那朋友所用的Goldmund當然是比較高階的型號,而我今次收到只是屬於入門的Mimesis 27.8前級和Telos 250+ 單聲道後級,有機會一嘗這瑞士名牌音響的高貴音色,於我已心滿意足了。

Mimesis是模擬的意思,亦即是模擬前級(analog preamplifier), 四組模擬輸入都是用RCA端子的,另外也提供兩組數碼輸入,同樣是RCA端子,還有一個USB輸入(最高支援96k Hz / 24 bits)。

Telos 250+ 是200的後繼機,熟悉Goldmund的朋友可能很容易從外型上分別得出,250+ 把散熱片安裝在機身的右邊,正面只有一粒開關制和三盞細小的LED指示燈,非常紮實的全鋁機箱,精細的金工打造,Goldmund始終與人一種瑞士製造的時尚精品感覺,除了外型,當然內裡所用的零件也屬於精品級數啦,而新的電容更是取材自旗艦Telos 5000的,為了要達到高速要求,供電方面採用了四個高速變壓器,最大瞬間輸出功率可達至300W (8 ohm),用來駕馭我自己那對不算容易推的法國Elipson 4240 Millennium,還算不錯吧。

訊源方面今次絕對配得上這套瑞士名機,CD機是跟喇叭一樣來自法國的Neodio旗艦 ORIGINE S1,售價超過三十萬港幣;黑膠方面仍然是Dr. Feickert Firebird唱盤,IKEDA IT-407 CR1 唱臂和同廠 9TT MC唱頭,唱放是Ortofon EQA-999。線材方面,Goldmund所用的電源線都是跟機原裝的,幸好有朋友用Goldmund, 於是也借來一對同廠RCA訊號線去連接前後級,而連接CD機的是Audio Note SOGON.

這個組合的表現如何呢?

首先,訊源我是沒有必要分別講的了,因為CD和黑膠的聲音就連我家中的老細和學琴的兒子都分別不出,有玩開黑膠的朋友來家訪試聽過,甚至說CD比黑膠更靚聲!

Goldmund在我家中系統開聲,真是有點驚喜的,熟悉我組合的朋友認為Telos 250+ 是多次來訪所聽過推得Elipson 4240最好的後級,我相信應該跟它的控制力,凌厲的速度有密切的關係吧,尤其聽古典大型樂曲,例如我喜歡的馬勒交響曲,音場比我測試過的器材都要大,而且是明顯的大,不但深和闊,高度也增加了,聽小提琴之類的弦樂,密度和豐富的質感實在令人驚嘆,而Goldmund 所聞名的飄逸音色,我終於可以在自家中感受到了, 也許,我應該用貴氣來形容吧!

對我來說,這套Goldmund在我的家居試音室已經算是十分靚聲了,只是在推動我那對大食喇叭時,低音未能潛得夠低罷了,須知 250+ 只屬入門的單聲道,其上還有 360,1000+,2500+,3500+ 和 5000 呢!可惜只能夠說,那機會不是屬於我的。

*        *        *

不經不覺,原來我在Hiendy寫東寫西,已經三年有多了,也許是時候為自己找尋新的路向,多謝大家一直以來的支持,後會有期!

評分

查看全部評分

你要加入音妓?

評分

查看全部評分

回復

才子,你又好似冰人咁去迎接新嘅理程埤

評分

查看全部評分

回復

冰人走了, 現在到才子兄
祝才子兄前程錦繡

評分

查看全部評分

回復

多謝分享。

才子會繼冰人兄後成為主筆?

才子唔寫,我哋會好失落。 才子除了文章出色吸引外 , 出主題數量也相當驚人。要出咁多篇真係唔簡單 。睇一篇只需10分鐘,寫的人需要花很長時間寫和做資料搜集。

多謝才子。

評分

查看全部評分

回復

我講下咋,大家咪信

評分

查看全部評分

回復

最近我都考慮緊250+同MONO II,揀邊樣

評分

查看全部評分

回復

多謝才子分享
你唔再係呢度寫分享,大家都會覺得好可惜播,唔知才子會有咩新動向呢

講番呢篇分享,提到套組合聽古典大型樂曲(啱晒我口味),場面及弦樂聲都係非常正
要再約才子,看看能否有機會上去領會一下瑞士Goldmund 的飄逸音色

評分

查看全部評分

回復

多謝分享。

祝才子有一個新和好的里程。

評分

查看全部評分

回復

hohoiho 發表於 2016-4-1 02:10
多謝分享。

祝才子有一個新和好的里程。

回復

rocmanb 發表於 2016-4-1 00:43
祝才子兄前程錦繡

回復

才子兄,
謝謝你一向精彩的文章分享,亦願前路更是美好。
回復

rocmanb 發表於 2016-4-1 00:43
祝才子兄前程錦繡

祝才子兄前程錦繡x2

評分

查看全部評分

回復

ccli1996 發表於 2016-4-1 01:44
多謝才子分享
你唔再係呢度寫分享,大家都會覺得好可惜播,唔知才子會有咩新動向呢{:5_428 ...

逍遙自在

閒情逸致
      管他何處,只想與朋友共樂樂

評分

查看全部評分

回復

回復

恭喜才子,天下無不散之宴席,人望高處,只是有些傷感。

評分

查看全部評分

回復

才子 兄, 做乜唔再寫, 轉做音响雜誌?

Good Luck!

評分

查看全部評分

回復

Kelvin11 發表於 2016-4-1 08:06
逍遙自在

閒情逸致

實在太多謝才子這幾年為HIENDY各網友寫左咁多報告.  

唔再寫報告都唔緊要, 最緊要多D返黎同老友吹水.

評分

查看全部評分

回復

GREENSPAN 發表於 2016-4-1 08:56
才子 兄, 做乜唔再寫, 轉做音响雜誌?

多謝前輩一直以來的支持
回復

racewong 發表於 2016-4-1 08:58
實在太多謝才子這幾年為HIENDY各網友寫左咁多報告.  

唔再寫報告都唔緊要, 最緊要多D返黎同老 ...

多謝版主一直以來的關照

評分

查看全部評分

回復