新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7955|回復: 29

[分享] 簡試Gutwire Perfect ground 地線

各版主都體驗過後,終於到我試了Gutwire 的perfect ground。

Gutwire 這款地線是以接家中插蘇的"地"作最低電位。除了Perfect Ground,還有-款較便宜的Power Ground.

這種以家中環路的"地"作引流的Grounding effect, 發揮的關鍵在要插在和音響組合無關的水氣掣環路上的插座(最好整環路是無負載)。

連接噐材方面,借來試用的這條配上RCA插,可插在器材上的RCA或S/P DIF輸入位(若是Dual Mono設計便要両條),若像今次試用在CD機沒有input插,就插在S/P DIF輸出。
除此,也可接上其它可接地盒(或有地線如phono線)的線材。

插在CD機後(所有地盒已除),音響形態和沿用的Guru金字塔相近,動態有更強之勢;音色方面,没有農夫盒那種美化,是很直接的調聲。

個人認為,若能在設計家中組合電源配置時能加入Perfect Ground這種地線(要考慮零ground loop, 徹底的星形落地),方能完全發揮Perfect ground的效果。沒錯是繁瑣了些,但理論上這種落地設計效果是最好,而且消費遠比昂貴的地盒低。

DSC_0989.JPG DSC_0985.JPG

評分

查看全部評分

中唔中先?
回復

我下一間屋會好好考慮
回復

Legionee 發表於 2016-6-30 22:34
我下一間屋會好好考慮

我想試下落另一條氣嘅拖板,睇下同直插牆有幾大分别
回復

唔知幾銀呢?如果可以同威馬sir條地線AB比較就好喇!
回復

wildmanhk 發表於 2016-7-1 01:53

依條二千幾
回復

收到哂
回復

wildmanhk 發表於 2016-7-1 01:53

PK 傷感情呀! 百貨百客,各有各玩啦
回復

回復

回復

用左條在300B膽機效果非常明顯
回復

5知點解cd機效果一般,不是很明顯
回復

DickCheng2@FB 發表於 2016-10-7 17:50
5知點解cd機效果一般,不是很明顯

Because tubes have high noise floor, therefore you "feel" it more effective at tube amp
回復

wilmerworkshop 發表於 2016-10-8 00:46
Because tubes have high noise floor, therefore you "feel" it more effective at tube amp

師兄,5好意思小弟英文實在麻麻
回復

DickCheng2@FB 發表於 2016-10-8 16:59
師兄,5好意思小弟英文實在麻麻

膽機噪訊較多,所以相對效果會較明顯

評分

查看全部評分

回復

bigpun1975 發表於 2016-10-8 17:25
膽機噪訊較多,所以相對效果會較明顯

5該曬,師兄
回復

想請問是插任何一個未用的RCA座便可,
還是有特別條件?
回復

CMA 發表於 2016-10-12 00:35
想請問是插任何一個未用的RCA座便可,
還是有特別條件?

是但插一個無用既RCA既負. 就可以啦.
回復

racewong 發表於 2016-10-12 01:12
是但插一個無用既RCA既負. 就可以啦.

兩個 RCA 插座,一個左、一個右聲道。 那個是負?
回復

eds60 發表於 2016-10-12 03:34
兩個 RCA 插座,一個左、一個右聲道。 那個是負?

佢意思係黑色,L ch.
回復