新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7434|回復: 17

[CAS] 录音pk: 我的pchifi vs 黑胶klangfilm

http://pan.baidu.com/s/1o7QLwtc
录音请下载来听,在网页上看声音比较差

我的PCHIFI PK 黑胶KLANGFILM,后者的录音是在youtube上找的

我系统:
TELEFUNKEN TL800喇叭
DAC,放大器(耳放),USB界面,PC播放软件等,全部自己diy

玩好的pchifi ,pk掉所有cd和80%以上的黑胶系统不在话下

我做的东西应该是世界第一流了,就算是和音响黄金年代的德国大厂比...!

我的pchifi blog:
http://blog.sina.com.cn/shanpcaudio
多交流,一起玩出更好的声音
回復

David Oistrakh的现场录音
https://www.youtube.com/watch?v=Ds4XPlhgq_k
和玩好的pchifi+telefunken喇叭比,音色和神韵上基本没区别
回復

有病
回復

youtube一定是差
回復

聲好很焗
世界第一流咁的嗎?
回復

PC D 聲係咁衰,我情願一世只聽膠。
回復

夠鐘食藥喇
回復

sealteam4 發表於 2016-7-23 20:10
聲好很焗
世界第一流咁的嗎?

录音是这样,实机听声音很开杨,古董钴磁是像静电耳机那种声,高清,自然宽松细腻,比静电更静电

听录音的话,不是听高低延伸,是留意音色,乐感,感染力,流畅度,宽松度

这里有更多录音:我的、现代high end、古董klangfilm都有
(系统最近提升,dac有改进,声音更好,暂时还没给dac录音,我的录音暂时只有usb ddc的录音)
http://pan.baidu.com/s/1eRMudA6 (最好下载听,在线听音质很差)

最近我发现klangfilm才是极品,以前是和古董的消费级音响比,所以我才以为自己世界第一
klangfilm是比usb ddc的模拟输出好些的(所以不是世界第一),比现代系统好很多
pc想接近或达到好声的klangfilm系统水平,每个地方都要做的比较极致,音源需要换成我的1540dac
喇叭也可能需要换成顶级励磁喇叭

如果你想知道自己系统大约是什么水平,也可给自己系统录个音,然后和网上其他人的录音对比,
大家都录的不是很好,这样公平,
听录音也是挑选没听过的器材的很好的方法,
如果录音里的音色听起来都是苍白,紧张,不舒服,不好听,那真机99%也会是这样的

如果录音好听,音色感觉比其他录音好,这样的话音场解析等是不用担心的
因为真正的音场,和健康的解析,是和信息品质相关的,
如果音色好,自然,说明信息品质好,那所有方面也会好,
如果录音听起来苍白数码味,那真机也会这样的,各方面都不会好,音场会小,声音2D,因为信息品质不好。

录音的解析都不会好的(要好的话需要好的录音器材),听多了你就明白哪些是录音器材造成的失真,那些是系统的失真,
如果你是为了吵架或逞一时的口舌之快,坚持你的看法,那随便把,
不过好声不是靠吵架占别人上风会有的,也不是靠吹牛或意淫,是靠多听多实践
我现在的喇叭也是听了大量网上音质糟糕的录音和听了一些真机后(今年已换了3次喇叭)选的,
不是最好,但已很不差,已比较全面,录音当然听不出那种全面性,不过如果听录音时各种类型的音乐都有模有样的话,那真机全面性肯定不会差

如果你有好声的心得,欢迎交流,大家共同进步,大家会成为个好朋友
吵架我就不奉陪了,我以前喜欢吵,其实是想别人明白我说的一些东西,
不过现在发现只是浪费时间,录音pk也比吵架有说服力的多,你有不满的话,可给自己系统录一个放上来对比

玩hifi最重要是有好声,感动自己,
不是抱着一般,不太好听的的器材,勉强说服自己接受!一有人踩了,就骂人报复,而不是先去听听对比下,这没意义。更不是买些难听又昂贵“high end“用来装门面,hifi目的不是这样的。
当音乐很动听时,给人的精神上的满足感会远超论坛上互相抱团吹捧,也远超买了贵器材后上来炫耀的那种虚荣感,会给你的生活带来热情,活力,好心情,会留下美好的回忆,在多年后回想起都会开心,我们烧友应该最求这些东西。(现在想起我以前听的一些现代耳机如HD800,觉得当时浪费了几年发烧光阴听这些东西,和好听的器材比,给人的这种感觉、体验,回忆,是180度反差)

如果你觉得玩的比我好声,可放录音上来,我听了也觉得更好的话,我会把我自己的推翻,然后跟你学习如何玩,只有声音是最重要的
回復

当然有些人是很难玩出好声的:
1.见别人玩的好像很开心,也跟风玩,其实自己并不爱音乐的人。
2.听的不多,见识不多,又在一些没意义的事情上固执坚持的人
3.大概知道什么是好声,但害怕尝试各种事物的人
还有一些没想到

我上面打那么多字,是希望有些人能明白,不过我也知道是很难的事,
有些人玩了十几20年hifi才明白这些,都已算很不错了,这位就是:
http://m.review33.com/forum_msg. ... 53&number=11278
他也有发一些录音,你们可听听,他算玩的很不错的香港烧友了
(他玩的声音我各人认为比最好的德国声差一点点,音色美感,泛音和谐度,流畅度有了。音乐感情表现缺了点张力,有这样的声已很不容易,已很少见)
回復

玩HiFi ,  聽音樂最緊要自己開心 .
回復

morechoices 發表於 2016-9-8 23:32
玩HiFi ,  聽音樂最緊要自己開心 .

系呀,但现代很多hifi的声音并不能令人满意,90%以上人应该是听的不太开心的,或只是有点愉悦的程度。
现在很多人也发明了很多花俏玩法,例如把家里搞成音乐厅般,看上去威猛,增加娱乐性,
我传的录音也可见到,但真正好听,感动自己,放松身心的,很多时候却是那些简简单单的古董器材

比如我以前hd800,刚开始听惊艳它音场大,然后很快麻木没感觉,慢慢连它的音场都觉的不好,人工,不自然,音响音效风头盖过音乐,感觉自己和音乐隔了一段距离,时不时被它冷眼色,令人厌烦。本来有好心情的,听完都感觉有点不好了,越听越烦!卖了后松了口气

我现在的系统,有一次我感冒全身肌肉疼,听完好听的音乐后,身体舒服很多,没那么痛了,好听的音乐真的可以起到某种治疗效果,去年我有一只很好听的古董耳机坏了,伤心了一阵(和我卖掉hd800时松了口气比,反差多大)

前几星期买了只新耳塞ER4SR(我以前是ER4粉,也曾经很追求解析力),一耳朵惊艳,听了几天感觉好听是好听,但好像少了点东西,
听回手上古董钴磁耳机,解析并没有比ER4SR差多少(钴磁耳机喇叭解析力比STAX等静电好一级),最重要是感觉自己像被音乐女神拥抱入怀,歌手全心全意倾情为我献唱,”就是少了这个感觉“,当时听得眼真的有点湿了。
当体验过这种感动,多年难忘的感觉,那些上论坛吹水互相吹捧,盲目追求新机,炫耀器材满足虚荣,等等的那一点点快乐都已经抛到脑后了,和上面那种体验没得比
回復

我相信80年代香港流行曲已成为很多那一辈人的美好回忆

现在的人会觉得00年10年的香港流行好听难忘吗?不会了,
现在听音乐的人都少很多,其实是因为现在的歌和器材都不好听,无法提起人们兴趣

现代器材声音不好听,所以很多人发明了各种小玩意,器材外观也越来越华丽精致,
买了天价器材,发开箱文上来,或请朋友到家炫耀,享受被人羡慕的感觉,玩弄hifi音效(其实是失真),开大声震地板,做种种这些,来增加快乐

可是,这些终究是不长久的!这些东西无法令疲累的身心放松被治愈,无法提供给你生活的能量,无法感动自己内心,无法留下美好回忆,厌倦麻木只是时间问题!
hifi、音乐最美妙的那部分宝藏,现在很多人没接触到,新一代人甚至不知道音乐是可以有这种体验,
70,80后,只要以前体验过,就知道我说什么

評分

查看全部評分

回復

shandrive 發表於 2016-9-9 00:39
我相信80年代香港流行曲已成为很多那一辈人的美好回忆

现在的人会觉得00年10年的香港流行好听难忘吗?不会 ...

Shan 兄,
你的解碼用在蘋果電腦能夠發揮與視窗同等音效嗎?
如果音效相同而你又信任我不會走了你千多元貨款的話,你可以寄一台给我,聽三幾天便可以發表報告然後將它寄回給你。
我佔計它是差過我现有的DAC,如果好過的話我便立即付款給你買了它。
回復

momei 發表於 2016-9-9 13:43
Shan 兄,
你的解碼用在蘋果電腦能夠發揮與視窗同等音效嗎?
如果音效相同而你又信任我不會走了你千多元貨 ...

苹果用的话,会比优化好的win10差一点,不过如果是同平台竞技,大家条件一样,个人相信这dac不会输...
我听过Weiss medea,,我dac应该比它好的(做DAC的话买个10蚊的Philips 3.5mm->rca转接头就可)
usb线推荐Lindy gold usb,比wireworld白金星好,价格1/30

可以试听,你出来回运费,你可以用淘宝吗,
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=538091074717
你拍上面,然后我改价改成1蚊,我系香港人,不过最近几年系广州住,所以我唔怕你唔还^_^,而且我相信我地香港人唔差尼DD钱
(其实本来是付全款,如果听过不满意就7天无理由退货,相当由于付定金试听,不过没所谓)
回復

Shan 兄,
你說:
"我听过Weiss medea,,我dac应该比它好的(做DAC的话买个10蚊的Philips 3.5mm->rca转接头就可)
usb线推荐Lindy gold usb,比wireworld白金星好,价格1/30"

我去看過你的DAC照片, 只有 coaxial in. 我有個DDC 可以 USB in 然後 coaxial out 的, 功能與你提議的philips 相同。這是 USB 2.0 in(現正用的是3.0 in) 如果你的 DAC 真的如你所説好聲過Weiss Medea 的話,我向SiuPing取回 Y 線和供電,再聽聽能提升多少。

我沒淘寶戶口,剛試了你提供的連結,進不了購物欄。

***我可否將將地址在這裹用PM發給你, 你將DAC用順豐送到我處,貨到由順豐收我運費。
回復

momei 發表於 2016-9-10 06:45
Shan 兄,
你說:
"我听过Weiss medea,,我dac应该比它好的(做DAC的话买个10蚊的Philips 3.5mm->rca转接头就 ...

sorry好耐没来,有支付宝吗?不难申请,淘宝其实好方便,
比如我经常去德国ebay买东西,看不懂德文,就在淘宝揾德国ebay代拍
可以顺丰

我的系统应该已经世界无敌或接近无敌...!sorry各位
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... d=100362&extra=

回復

已经世界无敌或接近无敌
基本有一定涵養的師兄絕對不會說這話,這是給商家和自大狂說的。
應該在自己心中無敵吧。
這讓我想起一句話    ( 你不能代表我。)
回復