新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 26448|回復: 110

[分享] 新款古河旗艦NCF電源公插測測試報告

等了兩個月,終於到貨 其實小弟對這個新款古河旗艦NCF沒甚興趣 因為實在是貴 但經小虎兄的提點,如果對自己嘅器材有要求的話!壹定要用!再加上很多師兄說這個新款古河相當厲害 所以入手了一隻公插測試

此NCF公插用在戰神(Odin)地線,地盒去插牆之用!原本服役是Watgatte24K金鍍銠插頭,其實小弟不想更換另一個原因!就是小弟覺得這個WG.插頭效果不錯 而且價錢也不便宜再加上NCF亦都是鍍銠的插頭!所以在測試之前小弟覺得應該不會相差很大!好大可能祇有些小提昇!

測試正式開始首先找來 Priscilla -ism慧嫻最新演唱會內 :月亮 ,開首那段二胡的獨奏,在右手邊的喇叭後大約偏咗五尺的位置,幽怨,圓滑線條,跟住右手邊喇叭前,那個木結他響起,線條分明清楚 跟住慧嫻在中間喇叭後七尺開聲唱歌,比之前WG.明顯音場深了!所有樂器人聲的定位相當准,有線條,但更加圓滑,至於畫面,顏色明顯更加實淨,雜信更加少,光度明顯增加!小弟在當时已經在想,很大疑問 為什麼WG和NCF相差那麼遠 跟住再想…要買第二粒…這粒NCF好狠毒  

20160922_234229-1600x900.jpg 20161006_004321-1600x900.jpg 20161006_001554-1600x900.jpg 20161007_001315-1600x900.jpg 20161007_002511-1600x900.jpg 20161007_003420-1600x900.jpg

跟住再測試老鷹樂隊Hotel California,開首那一段小號!真系哇了一聲出來 那只小號在我頭頂正中間,相當豐富的密度,質感的聲音在吹奏,有冇搞錯 當时的音效是DTS-HD5.1!我的男優AV天花板是沒有喇叭的!跟住兩邊的口哨聲,相當有立體感層次 再跟住電子結他響起!明顯那些電子吉他的弦線撥動比WG.更加活潑生動 很好聽啊 聽到此處基本上這個新款古河旗艦NCF大勝Wategatte!

這一次衹是換了一個插牆的插頭!小弟估不到令到整套系統提昇了大約8%-10% 真是相當意外 再加上剛剛更換了戰神地線大約提昇30%!小弟現在對男優AV表現都相當滿意

各位師兄閣下的器材如有要求的話!這個NCF插頭,我覺得应當更換值回票價 第二天即時下單取多一粒NCF!誰不知相熟代理説十五分鐘前全部沽清,總代理斷貨

評分

查看全部評分

能夠有新玩具玩梗係開心啦, 但最重要係買得值得收曬貨真係恭喜哂。 古河真係好毒樓主可不可以pm我價錢同埋喺邊度買呀。

評分

查看全部評分

回復

NCF真的很恐怖
突然就吃樹皮勒

評分

查看全部評分

回復

Furutech NCF 公母插頭我用了近十個,換開是唔停得。仲要用埋 NCF 牆身插座才有最好效果

評分

查看全部評分

回復

David兄此頭需要頗長煲練時間,而wattgate已經長用,所以此次比較對Furutech NCF頭不公平

評分

查看全部評分

回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-10-7 19:15
Furutech NCF 公母插頭我用了近十個,換開是唔停得。仲要用埋 NCF 牆身插座才有最好效果 ...

他們的AC座相對是比較便宜的
得唔得呢?

係掂架

評分

查看全部評分

回復

使唔使咁好文筆呀,想毒死人咩

評分

查看全部評分

回復

NCF 貴古河2倍幾,赢是應該的。

評分

查看全部評分

回復

kmg 發表於 2016-10-8 00:27
他們的AC座相對是比較便宜的
得唔得呢?

同意 ,用幾百元將NCF的IEC座更改,效果亦非常明顯

評分

查看全部評分

回復

wildmanhk 發表於 2016-10-7 18:18
能夠有新玩具玩梗係開心啦, 但最重要係買得值得收曬貨真係恭喜哂。 古河真係好毒樓主可不可以pm我價錢同埋 ...

wildmanhk兄:已pm,
回復

kmg 發表於 2016-10-7 18:29
NCF真的很恐怖
突然就吃樹皮勒

kmg兄:係啊 小弟弟好意外 本身用Watgatter其實不錯,但是估不到會相差那麼遠 毒性猛烈
回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-10-7 19:15
Furutech NCF 公母插頭我用了近十個,換開是唔停得。仲要用埋 NCF 牆身插座才有最好效果 ...

湯馬仕兄:小弟完全明白師兄的心情狀態 因使用了大約十分鐘小弟已經計算要買第二粒 希望小弟能夠倖免於難,買多一粒算數 應該估計很難 代理和我說,在短短兩個月已經斷貨兩次 又難怪的!看湯馬仕兄和小弟就知道點解會經常斷貨
回復

smalltiger 發表於 2016-10-7 22:15
David兄此頭需要頗長煲練時間,而wattgate已經長用,所以此次比較對Furutech NCF頭不公平  ...

小虎兄:早一陣子和小弟說NCF是那麼的厲害 其實我都很大懷疑小弟使用中的WG.都相當不錯 再加上NCF實在很貴 再再加上小弟如果使用會用在地線的牆插上!即是話NCF衹是用它的三分一功能 !因地線衹能夠插在地線那個位置上!那樣只用三分一就變成好像不那麼化算 但經過昨晚的測試之後!小虎兄的建議完全正確 係壹定要用 估不到用了一粒的插頭!聲音畫面同樣提昇那麼大 冇言感激小虎兄 多謝THANKS
回復

rocmanb 發表於 2016-10-8 03:20
使唔使咁好文筆呀,想毒死人咩

rocmanb兄:入得來Hiendy預咗要還
回復

Davidsky 發表於 2016-10-8 13:31
小虎兄:早一陣子和小弟說NCF是那麼的厲害 其實我都很大懷疑小弟使用中的WG.都相當不 ...

David兄竟然……………………曾經……………………懷疑小虎的說話
為了補償,快d郵寄條V2地線比我
回復

smalltiger 發表於 2016-10-8 14:04
David兄竟然……………………曾經……………………懷疑小虎的說話   
為了補 ...

小虎兄:真是不好意思 NCF的插頭令到小弟大跌眼鏡 小弟並不是懷疑小虎兄說話!請別誤會 至於V2地線小弟真是不敢應承你什麼,真是要看緣份

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2016-10-8 14:15
小虎兄:真是不好意思 NCF的插頭令到小弟大跌眼鏡 小弟並不是懷疑小虎兄說話!請別誤 ...

咁啱既,我退一步,……………………寄條奥癫地線就算數,哈哈!
哈哈哈,小虎跟你說笑炸
回復

smalltiger 發表於 2016-10-8 14:18
咁啱既,我退一步,……………………寄條奥癫地線就算數,哈哈!
哈哈哈,小虎跟你說笑炸{:7_9 ...

小虎兄:緣份來到!你避都避不了
回復

NCF公母頭和NCF IEC插座都十分厲害
Odin線轉NCF是非常值得的投資

評分

查看全部評分

回復

一粒復一粒,樹皮當飯食
講開又講,FI-48插電視都掂架
回復