新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 15412|回復: 73

[分享] 第二粒古河旗艦NCF Nano Crystal formula 測試報告

前天晚上第二粒NCF電源公插在小弟的半氹半搶下!終於進駐在小弟的男優AV,電箱去地盒上其實小弟對這些那麼昂貴的插頭沒甚興趣  但第一粒的NCF出色的表現 所以急不及待搶了第二粒返來測試使用

NCF新款古河旗艦系列和舊款的基本上裡裡外外內部結構完全一模一樣 新款的構造:金屬內部銅,包上白金,跟住再滲入NCF = Nano Crystal formula 應該叫納米結晶!就是這種物質令到和舊款有明顯的分別

20161011_153753-1200x2133.jpg 20161011_153942-1200x2133.jpg 20161011_154802-1200x2133.jpg 20161011_155804-1200x2133.jpg Screenshot_2016-10-13-22-18-58-1200x2133.jpg

第二條地線原本使用中的是Wattgate銀頭,(圖片五紅色線那條)第二粒的NCF接駁完成開聲 一如所料聲音再次提升大約有5%,至於畫面倒反而不是那麼多!祇有些微的增長 這又難怪 小弟的投影機是4年前的款式!JVC  X7 ,(小弟買此投影機後一個月,JVC轉款出了最新款的4K)看到衹有些微的增長!小弟即時在想投影機已經發揮到盡頭,行人止步啦測試了個多小時因為有飯局關機明天繼續!

第二天,即是昨天晚上再測試!開機選播容祖兒李克勤演唱會,畫面一出小弟登時呆了 有冇搞錯,靚咗咁多 估計因為第二粒NCF需要時間runin!真系好離譜 一部四年前的投影機可以出到這樣的影象 只可以講句無話可說!聲音的表現亦相當理想 前後的立體感,定位,深度 ,吊在半空的叮叮聲,觀眾的包圍感,中間那個大鼓質感線條,人聲密度,小弟當时基本上忘記了什麼是AV,兩聲道,因為小弟很像在現場一樣很難形容 正所為仲有良駒,都要遇上伯樂才能發揮!將條V2地線就是剛剛遇上這個伯樂NCF

20161013_000438-1600x900.jpg 20161012_234700-1600x900.jpg 20161011_164435-1600x900.jpg 20161010_005447-1600x900.jpg 20161010_005719-1600x900.jpg 20161014_001031-1600x900.jpg

測試完成,即時電話相熟代理下單取古河NCF牆插座 這個新款古河的NCF相當毒 除非唔用!一開始了就不能停

測試完成後小弟心中產生了兩個問題                 問題一:小弟的男優AV經過真系不知多小次的升級 每一次升CUP他都能夠表現到出來 例如這次的影像表現!以為去到盡頭 怎知第二天又表現了出來 我的投影機始終是2K 究竟有冇盡頭呢

問題二:這次古河出這個NCF納米結晶,結合插頭的技術 小弟衹是用了兩粒公插用在地線上!提昇的幅度小弟可以形容為驚人 如果將這個納米結晶技術用在線材方面,應該很多師兄破產 屎得人多

以上文章衹是和小弟的系統化學作用!其他器材可能不是這樣的表現?請各位師兄不可一概而論THANKS

評分

查看全部評分

慧嫻面上,歲月留痕 跟著
日本天后濱崎埗膠膠面 清晰畫面的威力

評分

查看全部評分

回復

清到好似變咗8k呀
牆插到埋容乜易變16k

下次測試不如搵D後生D嘅B B.... 因為太清啦

評分

查看全部評分

回復

恭喜又敗多粒

評分

查看全部評分

回復

恭喜David兄,聲畫更上層樓,由於人類的視覺比聽覺更敏感,所以可以感受到的視覺差別更大,相信之後更換埋NCF牆蘇的改善更強,不竟現在樽頸在這裹,真的期待你換埋牆蘇,和將V2 轉為Odin地線 駁地盒至牆蘇的報告⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯但最終地盒之路是每部器材各自駁一部大銀地盒啊

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2016-10-14 17:26
慧嫻面上,歲月留痕 跟著
日本天后濱崎埗膠膠面 清晰畫面的威力  ...

另外4k投射機和4k藍光機已經來臨了,之後將銀幕加大至200吋固定孤幕就更加ultimate了

評分

查看全部評分

回復

NCF 換開係唔停得,有排你換

評分

查看全部評分

回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-10-14 21:25
NCF 換開係唔停得,有排你換

我都換咗二十隻NCF插……

評分

查看全部評分

回復

小弟已訂了一粒 NCF,好貴啊 。 要等2星期先有貨。

評分

查看全部評分

回復

呢支nano liquid 出咗好多年。唔知自己浸下個頭得唔得?
回復

银色头配银色线好襯,睇到都想佔有它,

評分

查看全部評分

回復

eds60 發表於 2016-10-15 00:37
小弟已訂了一粒 NCF,好貴啊 。 要等2星期先有貨。

60兄,一向精打細算,但在David兄的地線毒霧下,已經不斷入手Valhalla 1&2地線,終於也開始NCF插頭和座之不歸路,確是可喜可賀
回復

smalltiger 發表於 2016-10-15 08:16
60兄,一向精打細算,但在David兄的地線毒霧下,已經不斷入手Valhalla 1&2地線,終於也開始NCF插頭和座之 ...

一粒起兩粒止,只用在地線上。 我的電源線有些有特別設計在插頭上,唔會換插了。

至於叉, FP201R 和 CF201R。已比較用在地線上,是没有分別的。 叉方面可省下不少。

回復

eds60 發表於 2016-10-15 08:23
一粒起兩粒止,只用在地線上。 我的電源線有些有特別設計在插頭上,唔會換插了。

至於叉, FP201R 和 CF ...

恭喜60兄了,當你系統發現果2隻义插冇分別,就已經可以慳番好多了
回復

smalltiger 發表於 2016-10-15 08:33
恭喜60兄了,當你系統發現果2隻义插冇分別,就已經可以慳番好多了  ...

一隻買4隻,差很遠。係套機唔夠分析力,聽唔出有分別。
回復

eds60 發表於 2016-10-15 08:35
一隻買4隻,差很遠。係套機唔夠分析力,聽唔出有分別。

60兄太客氣了,你選的都是美音厚䁔聲底的器材,已經足夠靚聲就很好了,相信David兄換了NCF頭初頭㑹覺得靚了,但Furutech頭要清楚其效果,必須經過100多小時煲練,特別是導銠那系列,換了幾個鐘已經不錯了,但是功效表現仍然要慢慢的逐步的展現出來,我用了不少Furutech碳纖頭,已經習慣了,對於他們的音色特色有一定了解,而品牌產品級數分別明顯,我在店舖聽聲直接比較,而NCF是比碳纖音色更強,當全煲練後其大和微動態好似打通任督二脈一樣,快捷無比

評分

查看全部評分

回復

eds60 發表於 2016-10-15 08:23

至於叉, FP201R 和 CF ...

所以我當時提議David兄試用NCF插,因小虎知道係極品,但若開始用了第一粒在自己系統,後果是 ,正如60兄不斷入手Valhalla 1&2做地線一樣

評分

查看全部評分

回復

請問siLtech綫是否適合換Ncf插?

評分

查看全部評分

回復

我自己也是用NCF來插QNR跟GNR
所以我知道NCF其實也蠻適合插這種東東

評分

查看全部評分

回復

westdoor 發表於 2016-10-14 21:27
我都換咗二十隻NCF插……

你全部ODIN都換晒NCF?

評分