bigpun1975 發表於 2016-9-27 07:19:27

我在六週年的第一滴淚

執筆時已是Hiendy六週年晚宴的翌日,雖然疲乏不堪 ,不過心情仍未能平復……

24/9 日,是Hiendy 六週年的大日子;我在朝早九時半起床裝身準備,十二時已到達「鎗王」家裡提取物資及禮物,準備到百樂門宴會廳。
會合了「百事佬」後,我們一同驅車直往會場,禮物、酒水、物資,把預先叫來的貨Van 塞得滿滿,可幸貨Van 司機是Hiendy 的網友,在上落貨幫了我們不少。

在百樂門吃過一頓簡餐之後,看看手錶,已是下午二時半了,還來不及伸過懶腰,手提已經咇咇聲響 .....
電話裡傳來「Ken sir 」的聲音;因星期六人多車多,「銀聲」show room 又處於落貨禁區,所以急需要多些人幫手;
各人回過神後,我和百事佬便一支箭跑到銀聲show room, 而鎗王就與一早到來的義工 「Terence 」留守會場打點。
好了,整套高級音響器材有驚無險地從銀聲運到了會場,剛巧又遇到由「風行唱片」贊助的歌唱器材到達,
兩套器材同時要set up, 可想而知難度有多大!

三時半,下午茶茶客還在場内品茗,我只能在旁乾焦急,反觀Ken Sir就氣定神閒,
喝下一口汽水後,便與員工「良仔」開始拆箱。
三點四十五分,場地終於交吉,平日愛說笑的Ken Sir 突然收起笑臉,開始整套器材set up,
但是……要在五時正開show, 真的有可能嗎?
與此同時,專業歌唱器材的同事也開始與時間競賽了。

眼見整套組合漸漸成形,Ken Sir 一臉成竹在胸的樣子,繼續他的工作。
距離開show 還有十五分鐘,會員魚貫入場,時間一分一秒的過,鎗王在五時正正式宣佈「萬千星輝談黑膠」開始,
咪住,剛才還未聽過試聲,真的無問題?
落針……咔察一聲……聲音活潑生猛,又有細緻優美,我心裡不其然想起「專業」二字,
Ken Sir ,你好野!

我今年負責第一手接待,看見會員有新有舊,有不少已成為了好友,有的更來足六年,例如木川,Tonyx 等等……
好像木川去年剛剛出院都馬上趕來我們五週年晚宴,我可以好肯定說,Hiendy 的會員絕對不是貪圖豐富禮物而來,
他們大多已把週年晚宴當作每年一聚的盛會, 過來看看我們今次搞邊科?工作有沒有退步?或是對我們噓寒問暖;
正因為你們的支持,令我們更不敢怠慢,無形間形成一種鞭策,也是一種動力。

首環節「萬千星輝談黑膠」好榮幸請到「音響技術」兩位殿堂級人物「大草」和「Lee388」為我們分享,
會員聽得津津樂道,我還看見不少人在播音樂時閉上眼睛,顯然很享受兩位嘉賓所選的曲目和技術層面的分享,
當然「Ken Sir 」的調聲功力也再次受到各與會者所認同。
分享環節實在欲罷不能,最後要加時十五分鐘才完結。

此時亦是我、鎗王、百事佬最忙的時候,安排了各人入席之後,
搞笑孖寶百事佬及鎗王開始主持「完全黑膠攻略」首影禮,雖然我們不是專業攝影團隊,
但也花了不少人力物力,和超過二百個小時製作時間,絕對是我們精心之作,
可幸在場人仕亦十分滿意此短片,為我們的努力打下了一支強心針。

晚宴主持一如往年由我擔任,而拍檔就是Sarah Baby,
禮物豐富、節目精彩、設備精良,各方面的配合比五週年晚宴更進一步。
在我們三兄弟與眾人祝過酒後,晚宴在一輪踫杯聲中宣告開始。

今年贊助禮物特別多,所以開席未幾已進行了多輪抽獎。
幾杯到肚,看見各人面紅耳赤,正好安排幾首好歌為大家舒緩一下。
豬賓先請「陸寶」上台,寶哥說: 大家聽我嘅CD 聽得多,但唱現場保証你哋有唔同感受……
語畢,寶哥為我們送上一曲「楚歌」,
他真所言非虚,寶哥不止聲底鴻運,歌聲更有一股穿透力,把一字一句打入你心中,眾人也為之讚嘆!
在「陸寶」高歌一曲之後,隨即有請著名歌星「葉振棠」上台,
一同獻唱「臨江仙」和「難為正邪定分界」兩首歌;
兩位靚聲王合作得天衣無縫,嘉賓、會員也聽出耳油,也把週年晚宴的氣氛推至高峰。

「棠哥」送上最後一曲「忘盡心中情」,亦是我最喜歡的其中一首電視主題曲。
我坐在一旁靜心欣賞,歌聲隨隨響起,時光好像突然倒流到Hiendy一週年似的;
當時我們沒什麼知名度,所以沒有得到什麼贊助,
抽獎禮物也是幾位版主自掏腰包夾錢送出,當然是談不上豐富吧!
而娛賓節目也只能靠「百事佬」上台搞搞爛gag,大家自high一番。
眼看今年贊助獎品滿桌,琳琅滿目,平日只能在公仔箱看到的影視紅星竟然在我們面前表演?
這一刻感覺很不真實 .....
一息間,鼻子酸了,淚水也不其然奪眶而出,
可是我還要接下主持的工作,只好把情緒收拾,繼續我餘下的工作。

聯歡晚宴在十一時正結束,我們的承諾人人有獎攞得以兌現 ,杯盤狼藉,
從各人的臉孔上愛到我們的努力沒有白費,我們三兄弟心情也得以放鬆,
雙腳亦發麻了,並癱瘓在椅子上久久不能動彈,
我們只是互相對著笑笑,拍拍肩膊,又繼續執拾場地了 .....

今年用了的人情咭實在太多,要感謝的人也數之不盡;
其中要感謝「陸寶」為我們三兄弟正名為「Hiendy 福祿壽」,
至於「寶哥」成名的經歷也給我們有很深的啟發 ……
不論是做幕前或者幕後也不緊要,只要把眼前工作做好,亦緊記時常裝備自己,
堅持夢想,理想總有一天會達到……

我們常常自喻為「三條傻佬」, 憑著一股對影音的熱誠、不服輸的精神,時刻去裝備自己,
我可以對大家說: 現在我們準備好了,只靜待機會來臨,
正如「百事佬」所說: 總有一天Hiendy 會在「會展」舉行週年聚會,我也很期待這一天的到來,
所以先把「六週年的第一滴淚」先行收起,留待夢想實現時再釋放出來,
那時……應該是叫喜極而泣吧!

remychiu 發表於 2016-9-27 08:35:59

除左恭喜,希望貴網更上一層樓{:5_201:}

curtis9797 發表於 2016-9-27 08:46:46

Good job……{:5_167:}

Legionee 發表於 2016-9-27 09:12:36

辛苦哂主辨及協辦單位的各位!今次聚會各位的努力不只沒白費,更是個里程碑。祝Hiendy能成為發燒友音樂愛好者至愛的蒲窩{:5_167:}

xlarge 發表於 2016-9-27 10:01:48

你兩老嘅成功固之然係你地努力嘅成果,成功背後有冇想回2010年新開張時及打後呢幾年一班元祖版主及話事人嘅努力呢?

bigpun1975 發表於 2016-9-27 10:35:30

xlarge 發表於 2016-9-27 10:01
你兩老嘅成功固之然係你地努力嘅成果,成功背後有冇想回2010年新開張時及打後呢幾年一班元祖版主及話事人嘅 ...

當然有,我係一個飲水思源嘅人,無你哋絕對唔會有今日嘅Hiendy{:5_126:}

bigpun1975 發表於 2016-9-27 10:36:17

Legionee 發表於 2016-9-27 09:12
辛苦哂主辨及協辦單位的各位!今次聚會各位的努力不只沒白費,更是個里程碑。祝Hiendy能成為發燒友音樂愛好 ...

多謝,你也付出不少{:5_103:}

Davidsky 發表於 2016-9-27 16:45:26

真心{:5_170:} 誠意{:5_165:} 祝Hiendy更上一層樓{:5_167:}

dualcarb 發表於 2016-9-27 18:52:52

哈哈…......上落貨最帮得手應該係我架四個轆無敵手推車{:1_690:}

7500martin 發表於 2016-9-27 19:31:32

我都為你們三個高興!{:5_167:}

skykids 發表於 2016-9-27 23:15:34

看到hiendy成長至今天的成就,版主們的努力是值得肯定及尊敬的!
祝hiendy更上一層樓!人氣充天!恭喜恭喜{:5_201:}

jeff703 發表於 2016-9-27 23:24:19

恭喜恭喜{:5_502:}

Skycam 發表於 2016-9-28 01:12:52

辛苦晒各版主,來年大家繼續再力,成績更創新高!!!

HaiFaiYau@FB 發表於 2016-9-28 08:05:32

雖然期间系日本大阪旅行,但我每天早上起身都上網睇完hiendy先出發行程(你哋都知跟團有幾趕)!可想而知hiendy幾有吸引力!實在係音響喜好者之福(不論初哥或發燒友…)!感覺到一股熱誠氣流由香港冲到尼日本大阪甘{:7_924:}

我吾會叫你哋努力加油…因為你哋已經超努力加油…{:5_534:}

如果點評尼個網同各版主.C兄…嘅無私協助,分享,賜教(尤其自己一啲無知或者偏瀲過火言論亦無俾人杯葛或攻擊更冇所謂封煞…可感到一股强大嘅包容心{:5_712:}

送上心中2个大字佩服

ballgor 發表於 2016-9-28 11:18:02

恭喜, 恭喜!{:5_201:}

tanxin 發表於 2016-9-28 11:36:59

恭喜, 恭喜!{:5_167:}{:5_167:}{:5_167:}

ma73 發表於 2016-9-28 12:46:04

恭喜,三位,希望贵网站,更上一层楼,

tune 發表於 2016-9-28 16:52:25

So sorry that could not attend this great event.
Thanks so much for you folks' effort.
All the Best.

goodies 發表於 2016-9-28 17:52:51

{:5_167:}{:5_167:}{:5_167:}

也嗎下 發表於 2016-9-28 18:20:49

{:5_705:}{:5_534:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 我在六週年的第一滴淚