新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: 天下第一刀

[請教] 民用<<音響技術>>為何那么落後﹖

火.. [複製鏈接]
朋友, 小弟一向都較少發言, 但看完閣下的論點後, 真希望請教閣下, 有關你正在使用的系統是基於甚麼而設計 ... 因為小弟平時係用開劍的...所以刀法吾係好熟 DrugsAudio 發表於 2011-4-8 21:54

哩句真係笑死我呀老友 ! lol
回復

天刀兄~
如果你真係要令眾hk既hifi羔羊心服同認同你既話,
不如搵一次來港攪一個現場試聽比佢地認識下你所 ...
JanHau 發表於 2011-4-8 21:29

'對牛彈琴' ? 不能將那么多業餘愛好者當牛吧。
本人到此說的東西﹐明白的即使是少數﹐對于賣音響的﹐人家的鋪租﹑人工每月都是一個很大的成本﹐印本書做下廣告也實在不易﹐
轉個話題打‘天下第一刀’的擂台比較好。

評分

查看全部評分

回復

不如刀兄解釋一下..何謂hiend?? 一套系統點樣先為之hiend??
howin 發表於 2011-4-8 21:28

Hiend=高傳真立體組合

評分

查看全部評分

回復

腦海中突然浮現出两個字,

"踢館"?!
回復

把 CD 保存到 HDD 係一個好辦法,但是否真 Hiend,真要比較才知道。 Rip CD 到 HDD 這一動作,不同 ...
mr1010 發表於 2011-4-8 21:42

用EAC或FOOBAR都可以將你的新CD轉24BIT﹐非常簡單﹐買個USB
解碼從300-3000千﹐自己做下便知。本人的感覺是比原CD好。

在軟硬兼施下音響技術幾乎每幾個月就出現新的HIEND﹐唯獨喇叭就幾十年沒
有進步過

評分

查看全部評分

回復

講句實在話
睇左樓主幾篇野
全部刀只係up xx四路電分有幾勁
D HIEND野搵苯七 ,
post D陰箱資料 , 器材接法 ...
jogo 發表於 2011-4-8 21:47

從你的發言看到你是一個業餘愛好者﹐無法分辨‘安橋’的純後級﹐也無法分辨前級
配置在同一音響架上切開的圖片﹐無法分辨電阻及電容的符號﹐不知道在10KHZ以上的超高音的相位差少許時人耳無法分辨﹐更不知道前級分頻的好處﹔
在軟硬兼施下音響技術幾乎每幾個月就出現新的HIEND﹐唯獨喇叭就幾十年沒有進步過﹐
由于沒有任何喇叭能把低音与中高音都還原良好﹐我們只能分頻段還原聲音﹗
DSP前級分頻是今天音響的HIEND(翻譯﹕高傳真立體組合)
我的組合根本是入門級吧了﹐因為後級功放沒有用FM的或金X子的全全平衡功放﹔
就播放CD等數字音頻﹐其他已經HIEND了。看清楚才打擂台吧。圖

評分

查看全部評分

回復

從你的發言看到你是一個業餘愛好者﹐無法分辨‘安橋’的純後級﹐也無法分辨前級
配置在同一音響架上切開的 ...
天下第一刀 發表於 2011-4-9 05:59

第一刀 - 有heart. More.
回復

天下第一刀 發表於 2011-4-9 05:17

Hiend = 高端

既吾立體亦吾傳真. 淨系要立體同傳真, 你可以選擇聽 10.2 系統 + 3D LCD TV
回復

天下第一刀 發表於 2011-4-9 05:17

可唔可以詳細d呢?? 例如要達到咩標準先稱得上高傳真立體組合?? 用耳聽去分?? 定用眼睇已經分得出?
回復

配置在同一音響架上切開的 ...
天下第一刀 發表於 2011-4-9 05:59

(翻譯﹕高傳真立體組合) = Hi Fi (High Fidelity)

所以Hiendy 系追求更加突破的"高度享受".....Hiend, Hifi....只系Hiendy 入面的一個小環節.........所以無論幾HiEND都好, Hiendy 永遠都Hi End D........

評分

查看全部評分

回復

電子分頻器的調整﹕
用一部可控制音量的CD機聯接電子分頻器﹐播放自己最熟悉的人或歌手的人聲或歌

聲。
1 先將電子分頻器總音量調在中間位置. 將所有功放音量開到最大.
2 按各揚聲器單元工廠家提供的頻響曲線選擇好分頻點﹐盡量選擇在頻響曲線及阻
抗曲線比較
平坦的部份。
3 將電子分頻器最低及最高頻段調整在三點的位置
4 將電子分頻器的中頻段調在中間位置﹐聽人聲調整到熟悉的人聲或歌聲跟平時單

個全頻揚聲器聽到的聲音完全一樣為止。
5  播放大提琴音樂﹐調整低頻段使聲音自然為止
6 播放高頻豐富的音樂歌曲﹐高頻段使人聲齒音及高音自然為止。
7 重複上述調整過程
8 前後調整中頻單元的位置使跟低頻的接吻自然為止。
9 前後調整高頻單元的位置使跟中頻的接吻自然為止。
10 前後調整超高頻單元的位置使跟高頻的接吻自然﹐高音清晰為止。

評分

查看全部評分

回復

第一刀 - 有heart. More.
skiisfun 發表於 2011-4-9 09:55

你影到黑色一pat野咁 , 叫人點會睇到 , 從你拍的照片來看 , 可見你要求5高啦
      正經D講下你set野點調整set聲啦
回復

電子分頻器的調整﹕
用一部可控制音量的CD機聯接電子分頻器﹐播放自己最熟悉的人或歌手的人聲或歌

聲。
1  ...
天下第一刀 發表於 2011-4-9 10:14

果然十分符合民用理念!請問你怎樣處理相位差?在電分處理嗎?
回復

先唔談論升頻嘅效果 淨係cd rip 入hdd已經有機會出現損失
henryyrneh 發表於 2011-4-8 21:49

用EAC cd rip 入還好以更正出錯﹗Amazon.com買的1812用用EAC cd rip 入時
就提醒你用24BIT的方式保存﹔(對有版權的可能無法用EAC﹐用FOOB
AR)所以在CD未用前就要備份﹐劍橋去年底出的昇頻DAC今天還是HIEN
D﹐盡管電源差一些﹐但已經足夠。

評分

查看全部評分

回復

電子分頻器的調整﹕

聲。
1  ...
天下第一刀 發表於 2011-4-9 10:14

認同調整方式 , 調電昏係咁上下啦 , 一定曉響
回復

可否解釋下點解要以
100~800~4.5~10000咁分頻呢?
回復

或者係小弟中文差, 當然英文都唔係好啦.....這位刀兄的中文我睇得唔係咁明, 總覺得詞句好似唔通順咁, 或者真係太專業喇.....學識淺薄.....唔明!!!
回復

24bit+MP3+CAS+電分= Hiend高傳真立體組合?
回復

朋友, 小弟一向都較少發言, 但看完閣下的論點後, 真希望請教閣下, 有關你正在使用的系統是基於甚麼而設計 ...
DrugsAudio 發表於 2011-4-8 21:54

本人的系統是在用了好多手段而無法秒殺豐田四驅汽車音響比較音質而不斷昇級並且
用三個月學會調試出來的。

圖中的一些喇叭沒有用上﹐是用來變下耳味時換上的﹔
現在正在聽用5英寸的德國陶瓷中音配金X子的1.5英寸號筒聽人聲非常清晰真實。

圖二(相機充電中等下補貼)
下低頻的音壓是用來感覺的﹐聲波沖擊到你的毛發不動的箱子就不能說他HIEND了﹔
8KHZ 以外的頻響對音色影響非常嚴重﹐可能你不聽交響樂及流行歌曲就可以那么說
法﹐但作為對音響的HIEND要求時就要考慮通殺﹗

評分

查看全部評分

回復

香港其實是比較落後,但不知為何還會有這麼多國內同胞來這鄉下地方,可能覺得痾屎方便一點吧,隨街也可 ...
Roy 發表於 2011-4-9 03:10

因為1997中國政府要香港50年不變﹐香港有言論自由而大陸沒有﹗I'm not from China

評分

查看全部評分

回復