新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: johnmo

[CAS] DAC戰幔再起: 未來戰士 VS 維京人 VS 孫大炮 (Denafrips,1541,Kinki)

kinder989 發表於 2017-12-14 22:56
請問即係Terminator 一隻SMPS 都冇嗎?

There is a SMPS, it is use to power up the voltage detection circuit.

The detection circuit detects the input voltage range, i.e. 110VAC or 230VAC. The logic microprocessor will then switch on the relays to energize the two o-core transformers. At this point, the SMPS is powered off, aka no SMPS supply when the DAC is in operation.

Hope it helps
回復

alvin1118 發表於 2017-12-15 15:35
There is a SMPS, it is use to power up the voltage detection circuit.

The detection circuit dete ...

Cool!
回復

wilmerworkshop 發表於 2017-12-14 11:49
前面講左唔會,只係未必識揾 drivers,如果自己唔識揾 drivers,邊度生產嘅貨都係一樣結果

另外,大家亦 ...

我講大6廠唔 update drivers, 你就話人地搵唔到 drivers.
當然外國廠也會出事但 percentage 有幾咁解.
你可以信大6廠 不過我信外國野多 d law.
回復

請問除了DAC 的Xmos, Amanero USB的介面要update driver,還有乜driver 要update?
回復

johnmo 發表於 2017-12-14 23:09
先來播一播file熱身先

樓主, 您好, 請問能分享多點這Streamer的聽感嗎?

要唔要裝Driver?  插手指聽還是也可用NAS 嗎?

部機幾錢?

謝謝.

評分

查看全部評分

回復

因為部streamer仔是行linux, 不用特別裝driver, 以usb即插即用即可出聲

以熟悉的2017 視聽展 曲目,用ad推動penuaudio座地來聆聽

雖然是file播放,但3者用usb出來的聲音真心不錯,不比傳統的coax,aes介面差,尤其之後以tl1x來比較,通透度什至尤有過之,感覺更清晰

由於只是前菜,重點放在pcm和dsd的重播差異上

Terminator和1541在播放pcm和dsd兩者的表現上分別不明顯,轉了dsd,也沒有wow一聲的感覺

反而kinki dac可以輕鬆聽出它播dsd時密度高了一截,在某些錄音下,表現三級跳

回復

Windows 說本身 USB audio 只到 96/24,大過 96/24 就要 Driver. 當然細過的話,都有會用的.
回復

PhantomGTR 發表於 2017-12-11 12:03
師兄,我全部都無,我仲用緊我部 4-5年前的科學怪人版 LKS。部維京人的 PCM performance 真係好好,以咁 ...

R2R Ladder只能解PCM。DSD需要另外的R2R。
回復

dekiller 發表於 2017-12-16 22:56
R2R Ladder只能解PCM。DSD需要另外的R2R。

是的,另一原因可能因為我 player 只能出 DoP.
回復

Torres 發表於 2017-12-15 23:19
樓主, 您好, 請問能分享多點這Streamer的聽感嗎?

要唔要裝Driver?  插手指聽還是也可用NAS 嗎?

規模同包圍感都好好, 音樂結實清晰, 除了層次差少少外,和部TL1X的音質幾接近,分別不算明顯。

當日是USB手指及NAS讀取檔案來聽, 明顯USB手指的聲音是比NAS的質素及通透度高, 但NAS的效果其實十分依靠網絡的質素。

由於這機是行Linux base的OS, 所以不用安裝Driver。

價錢聽物主講不貴, 連LPS 也比小白羊平, 請收PM。

回復

之前用回tl1x作數字源來比較,先聽聽300b膽機,最後再以石機作結
回復

在300B 加持下, 3部DAC的表現都很出色

其中terminator以其高密度的聲音, 在這組合下的人聲有很高的毒性

Kinki緊隨其後,由terminator切換下沒有被立時被比下去,反而另有一番風味,聲音既暖厚又甜潤,令人可以安心的聽下去

1541保持其飄逸特點,空氣感出色,但播放大編制的爆棚場面上和前兩者相比不夠刺激,欠一口氣

回復

johnmo 發表於 2017-12-18 00:43
在300B 加持下, 3部DAC的表現都很出色

其中terminator以其高密度的聲音, 在這組合下的人聲有很高的毒性

覺得可能是1541沒有NOS MODE的問題。
回復

johnmo 發表於 2017-12-18 00:11
規模同包圍感都好好, 音樂結實清晰, 除了層次差少少外,和部TL1X的音質幾接近,分別不算明顯。

當日是U ...

部STREAMER哪里的?SEND條LINK來看看好嗎

評分

查看全部評分

回復

dekiller 發表於 2017-12-18 02:10
部STREAMER哪里的?SEND條LINK來看看好嗎

關於streamer的詳情,請收PM

評分

查看全部評分

回復

dekiller 發表於 2017-12-18 02:04

這個難說,看soekris 會否update 其他filter模式了

不過terminator一定要用NOS mode, 昇頻的聲音不太行
回復

dekiller 發表於 2017-12-18 02:04

其實如果部機冇Oversampling 的功能, 是否就等如一定係NOS呢 ?

評分

查看全部評分

回復

Torres 發表於 2017-12-19 07:21
其實如果部機冇Oversampling 的功能, 是否就等如一定係NOS呢 ?

不明白

回復

johnmo 發表於 2017-12-19 00:44
關於streamer的詳情,請收PM

可以 pm 我 streamer 的資料嗎? Thanks!

評分

查看全部評分

回復

師兄,可否pm streamer 的资料?
Thanks!

評分

查看全部評分

回復