新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10451|回復: 22

[接線(RCA/ XLR)] Acoustic Revive 的突破 - 最新頂級 Absolute-FM Series xlr平衡線 短評

近日 Acoustic Revive 的新線在香港很熱,很多毒友們已中了招 :
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... t=acoustic%2Brevive
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D1

其中 Chaucer師兄大讚 AR 的中級 1.0TripleC-FM系列 內的「Oval版」平衡線 :
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D1

不過小弟就對它們的新旗艦系列 Absolute-FM 興趣更大!
因為這系列的線芯是用了「銀包Triple-C銅」的。
注意:不是鍍銀,而是包了厚厚的一層 5N銀!而且包的方法也是用了 TripleC 特別的 Forge(鍛造法) ,以增加傳導性和連貫性。
Acoustic Revive TripleC Absolute wire.jpg

剛巧和 jtl、「鑽耳何」和「車佬周」等毒友有聚會,便借了 Absolute-FM Series xlr平衡線 和 XLR-1.0TripleC-FM (1.8 x1.4 橢圓線芯版) 聽一聽。

Absolute-FM Series xlr 平衡線 :
AR Absolute.jpg

Absolute-FM 的平衡插頭與別不同,製作十分精美,比頂級古河頭更靚!
AR Absolute plug.jpg

Absolute-FM 的綫身外觀和 1.0TripleC-FM橢圓線 相若,但一揸上手,就發覺 Absolute-FM 是柔軟很多。
AR compare.jpg

整體觀感上 Absolute-FM 是個比 1.0TripleC-FM 高級得多的系列!  

1.0TripleC-FM系列 內的「Oval版」平衡線 駁了在 dac output 先開聲。 如 Chaucer兄 所言,這是一條稱職的中價綫。
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D2

然後換上 Absolute-FM : 大家不若而同的嘩了出來!
Absolute-FM 高了好多班! 屬真真正正的 Hi-end 級別!

簡單來說:
  • 它的高音分析力強而秀麗,絕無砂石。
  • 高中低連貫性強,十分流暢,找不到接駁位。
  • Micro-dynamics一流,很靈巧。
  • Macro-dynmaics雖是未煲的新線,也是很好,沒有一般純銀綫的「小家碧玉」缺點。
  • 音場和定位也很好。

小弟不得不承認 波蘭的 High Fidelity網誌 給了 Absolute-FM 它們的 Red FingerPrint Award 並說 Absolute-FM Series 是和「框框框」 的特性和表現很接近。   
唔係講笑,小弟個人覺得 Absolute-FM 在貴氣,全面性 和 平衡度 上已超越了「框」「框框」
這表現在日本牌子 audio cables 中極少有,是個突破!
期望 Acoustic Revive 會把這獨有的「銀包Triple-C銅」線芯用在其他線種上,令 Absolute-FM 成為一個全面的大系列。

最後要多謝「叻Kable」的 Peter Tsoi兄,因 Absolute-FM Series 來貨不多,但他也肯借了店內的唯一條 demo 給小弟和毒友試聽,要讚!

小弟有兩位朋友已經中毒,正和 Peter Tsoi兄 洽商中。
你們夠胆上「叻Kable」去聽聽嗎?

多謝各 Hiendy師兄收看!  

評分

查看全部評分

the rca 1m version is around 45.5k HKD...
回復

ok102006 發表於 2018-1-15 07:48
the rca 1m version is around 45.5k HKD...

實價是低很多很多的呢!   
回復

CKKeung 發表於 2018-1-15 08:05
實價是低很多很多的呢!

死佬, 比你又攪到我心思思添
回復

銀包Triple-C銅, 果然厉害组合,有意思!
回復

知唔知1.5M xlr版本咩價位?
回復

Ofa 發表於 2018-1-15 12:35

以ck的評論, 可與現今頂級線材差唔多水準的話, 這條AR應該好抵玩
回復

銀包銅, 強wor!

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2018-1-15 13:39
以ck的評論, 可與現今頂級線材差唔多水準的話, 這條AR應該好抵玩

去探下 Peter Tsoi 囉。   
回復

CKKeung 發表於 2018-1-15 14:42
去探下 Peter Tsoi 囉。

我攪緊佢個GNR
回復

X2. 我都好想知
回復

X3 我都好想知
回復

1.5M XLR ¥1460000,
香港賣價十萬有找
回復

ck 兄,你會唔會入手?條喇叭線係咪都好得?
回復

westdoor 發表於 2018-1-21 01:24
1.5M XLR ¥1460000,
香港賣價十萬有找

邊有咁貴呀,咪玩啦。   
回復

dickson702 發表於 2018-1-21 21:26
ck 兄,你會唔會入手?條喇叭線係咪都好得?

喇叭線冇試過喎。   

至於 xlr 平衡線,朋友有興趣,便借 Absolute-FM 來試。
至於小弟自己,則已是 Vertere HB xlr 行前,Goebel xlr 行後,夾好晒,有排唔洗郁了。
回復

Any poisoned c Hong opened box already and can share more?
回復

The new U-Audio review on Acoustic Revive Absolute-FM cable :
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=1454
回復

RCA 24萬新呆幣,即是6萬港幣
回復

hksarac 發表於 2018-3-18 18:40
RCA 24萬新呆幣,即是6萬港幣

邊有咁貴呀!?
Labkable 賣三字頭之嘛!
回復