新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 13635|回復: 14

[DIY 胆機] BHSE靜電耳擴 換管有咩好選擇?

2015年2月用到現在,昨天嘗試檢查並調整一下四支管的偏壓,熱機一個多小時後,偏壓數值還不停的跳動,有的一直慢慢的變大,有的一直慢慢的變小,直至負數之後還繼續變小,沒能穩定下來的蹟象。網上爬文,有一說是管子或其他零件老化,也會令偏壓一直不穩定。我心想,反正玩了3年,都事時候換管了。
想請教有誰知道這耳擴,或這種管(請看圖)有什麼好的代用品,又容易找到的?謝謝。

管的型號是 Mullard EL43
我自己台Bhse 用過4 種el34(包括原機膽), 至後選了用 Valvo el34 1960 年代的,有雙環,mark 只是 xf4. 試過 tfk 感覺唔夾。

至於偏壓,我自己都唔可以tune 到好定,大約兩三個小時定一點,到時先tune 會好一點,但一定唔會定在0 位的。
回復

t1174 發表於 2018-1-24 21:53
我自己台Bhse 用過4 種el34(包括原機膽), 至後選了用 Valvo el34 1960 年代的,有雙環,mark 只是 xf4.  ...

請問
1) 買管時,是要4支管都要match嗎?還是只需後兩支為一組,前面兩支為一組,各自配對好就OK?
    我從未買過管,請問你在哪裡買管比較有保證?
2)我的情況是,偏壓每秒都在一點一點的跳,沒有定點,但都是一直上升或下降. 你的也是這樣嗎?
   每幾小時就要調一次?不煩嗎?....要好聲真不容易...
回復

1) 說明是要4支match, 不過其實 match 都唔真是完全match 到100%,大約已ok

2) 是的,要兩個三個鐘先會定一點,但基本上那時調好就 ok. 不是成日要調的,可能半年甚至一年先要check.
回復

t1174 發表於 2018-1-25 00:13
1) 說明是要4支match, 不過其實 match 都唔真是完全match 到100%,大約已ok

2) 是的,要兩個三個鐘先會定 ...

明白了.我開機3個多小時後測量,數值變動開始顯得慢下來,接近5小時測量,數值開局限在+-0.5上下緩慢升降,雖然在這時進行調較的話,又會使偏壓浮動再次活躍,但幅度已沒有先前的大。這樣看來,管子還可正常運作~
回復

另外,方便告知你的管子的購買途徑嗎?看外國論壇,他們也叫人不要從eBay買...
回復

我有朋友在外國買。另外也有另一朋友賣一點比我
回復

t1174 發表於 2018-1-25 18:28
我有朋友在外國買。另外也有另一朋友賣一點比我

師兄有呢啲朋友真喺好...
回復

https://www.head-fi.org/threads/ ... ion.439657/page-591

I am using Svetlana Winged "c" EL34. I tried NOS Mullard before but Svetlana is  far better and cheaper. May be my NOS are crap.
回復

paulpaul1 發表於 2018-3-9 10:18
https://www.head-fi.org/threads/headamp-blue-hawaii-special-edition.439657/page-591

I am using Svet ...

Thank you very much. 我剛按你所提供的名字,在網上order了一套4支膽。連運費不到2K. 不知算不算抵呢。現在靜待一個月到貨後再報告。
回復

shankircheis 發表於 2018-3-22 20:16
Thank you very much. 我剛按你所提供的名字,在網上order了一套4支膽。連運費不到2K. 不知算不算抵呢。 ...

Hope u like it.
回復

想請教師兄, 你地調整BHSE偏壓果陣,係set直流電AUTO定係好似Justin影片set 1000v?
回復

Telefenken metal base, 聲音華麗紮實,
Mullard XF2, philips miniwatt metal base都差不少.
回復

M25K2 發表於 2022-1-13 11:15
Telefenken metal base, 聲音華麗紮實,
Mullard XF2, philips miniwatt metal base都差不少.

師兄你嘅Telefenken metal base喺邊度買㗎 ?有興趣入返套玩吓
回復

M25K2 發表於 2022-1-11 11:07
想請教師兄, 你地調整BHSE偏壓果陣,係set直流電AUTO定係好似Justin影片set 1000v?

唔係好明你嘅意思喎,我都係網上睇片堅係set 0V 咋喎. 師兄方便提供影片link嗎?
回復