新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: frankiechun

[合併擴音機] 為 Bi Amp 做足準備 !

frankiechun 發表於 2018-1-30 15:47
有一簡單點的方法。是去找出兩部amp最夾的大細聲後,因全是由解碼分出來的
所以用解碼的音量制去調教大細 ...

Ideal passive bi-amplification requires two identical (power) amplifiers or two amplifiers of the same manufacturer, with identical gain.
回復

新漢陳Sir 發表於 2018-1-30 15:56
Ideal passive bi-amplification requires two identical (power) amplifiers or two amplifiers of the  ...

我初初也認為是這理論是對的,但朋友用實例證明不一定要這樣做,而且效果可能會更好。

這只是我個人愚見,我是聽聲收貨一派的。

回復

frankiechun 發表於 2018-1-30 16:50
我初初也認為是這理論是對的,但朋友用實例證明不一定要這樣做,而且效果可能會更好。

這只是我個人愚見 ...

音響重播誠然是科學,但個人喜好是應受尊重的。
回復

估計是用楼上frankiechun師兄所講的方法

不過預設音量要花點功夫
回復

純粹好玩,開心就好。
回復

frankiechun 發表於 2018-1-30 16:50

這只是我個人愚見 ...

睇我嘅signature,我亦係玩緊兩部不同後級來Bi-Amp的,只不過冇師兄玩得咁利害,要分別調好兩部Amp嘅Volume去optimum point (應該係同時又要兩部Amp有相同放大增益),之後只用訊源嘅數碼音量來調教整體大細聲,希望師兄早日,setup完成,而且“聽聲收貨”亦滿意!
回復

個人愚見聽音樂是首重感覺,科學是幫我們去了解背後或作參考。而且在音響界,太多不科學的事情了,理他干甚。

又或假設有師兄聽過不用同一部機作Biamp, 科學除理輪外,首重實證,聽完先講啦。
回復

師兄部DAC 似cen grand
但好似未見過呢個面版
回復

jeansky 發表於 2018-1-30 18:38
師兄部DAC 似cen grand
但好似未見過呢個面版

這是Cengrand特別訂制的,只有幾塊,是我去深圳廠時厚面皮問人取的。
回復