新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 3174|回復: 8

[其他] 音響電磁干擾消除

空氣中有各種電臺及開關電源幅射等電場及磁場干擾音響系統系統﹐因此系統必須做好電磁屏蔽及地線排污AND地盒(天線)抵消。
在音響方面的電磁屏蔽就是對兩個空間區域之間進行金屬的隔离,以控制電場、磁場和電磁波由一個區域對另一個區域的感應和輻射。具體講,就是用屏蔽體將元部件、電路、組合件、電纜或整個系統的干擾源包圍起來,防止外來干擾電磁場影響
整個系統;用屏蔽體將接收電路、設備或系統包圍起來,防止它們受到外界電磁場的影響。
屏蔽體可由銅、鋁、鋼等金屬制成,但對于恒定和極低頻磁場,也可采用鐵氧體等材料作為屏蔽體。在一個系統內或不同系統間常會產生電磁噪聲或干擾而引起系統性能惡化,因此要求,
①將電力線或磁力線限制在一定區域內;
②使某一區域不受外來電力線和磁力線的影響。
在此場合不適合更多理論解釋﹐電磁干擾消除看圖﹕
electromagnetic wave 2.jpg
即使系統將所有電源的地線切除﹐在音響系統中僅在前級或者後級一點接地﹐但每動一條信號線或前後級的擺位,聲音的變化非常明顯。(系統使用交流電時高頻地環路沒辦法消除)

評分

查看全部評分

屏蔽與非屏蔽,根本就係東邪西毒,係兩個流派,都有高手。
回復

哦!

咁請問,具體可以點做?可唔可以舉幾個例子,响一般家居玩音響要點做先可以符合你所講⋯⋯

係具體呀!

你一日到黑响度發表一啲似是而非嘅嘢,我算你講嘅嘢係有道理,你都俾啲有建設性嘅方法俾我地學吓嘢吖,一啲都冇呀你。
你老師我夠識講啦⋯⋯
音響器材最注重其中一樣係電源,冇純淨嘅電源,未能將有質素嘅器材性能全面發揮。
玩音響要有合適嘅地方,除咗要地方要寧靜,重要有好嘅房間處理。
廢話連篇
回復

JackieEason 發表於 2018-3-2 12:09
屏蔽與非屏蔽,根本就係東邪西毒,係兩個流派,都有高手。

系屏蔽穩定而且高音清晰D﹐不屏蔽穩定性差.有時屏蔽都沒辦法解決強力的干擾磁場穿透﹐如屏蔽的純數字Sound Card接近Video Card (AV Card)想吾硬都幾難。SPDIF的方波寬度不一樣﹐不屏蔽神仙都難醫“硬聲”。

我在用:

最佳做法:
electromagnetic wave 4.jpg
最下面做法有一些電源干擾:
electromagnetic wave 3.jpg

評分

查看全部評分

回復

回復

dekiller 發表於 2018-3-2 20:25
http://solutions.3m.com.hk/wps/portal/3M/zh_HK/electronics/home/productsandservices/products/TapesAd ...

在那里可以買到、謝謝!
回復

dekiller 發表於 2018-3-2 20:25
http://solutions.3m.com.hk/wps/portal/3M/zh_HK/electronics/home/productsandservices/products/TapesAd ...

帶鐵氧粉末屏蔽層或鐵氧體接近電路都感覺不自然或者硬聲及干聲。

評分

查看全部評分

回復

malretep 發表於 2018-3-2 20:59
在那里可以買到、謝謝!

不知道。在3M的网站问吧。
回復

回復