新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7858|回復: 9

[接線(RCA/ XLR)] Viborg YAMDROK 5N純銀RCA信號線 / Kanas Signature 5N純銀電源線

型號:YAMDROK
導體材質:99.998% 純銀導體

線材長度:1.5M/條
插頭:99.998% 純紫銅鍍銠白金RCA頭
絕緣:TEFLON+空氣絕緣

型號:Kanas Signature
導體材質:99.998% 純銀導體
絕緣:TEFLON+空氣絕緣

Viborg 本來就係OEM起家,大牌子S 同V 都有搵佢做。

我本身已經有兩條Viborg電源線,今次同Viborg傾好借了條RCA線。

大家都知道高品質的音響線材是需要降低noise floor。 噪音越小意味著聲場中可能會出現更多細節,紋理和色調。 這種精確性使樂器的音色更加能態和自然。 高端線材還可以增加任何系統的能量。 從而有更好的節奏,節奏和時間,更深的分辨率,以及更加逼真的錄製音樂聲音。

當電子穿過任何實芯線時,會發生稱為“Skin Effect”。 高頻率會沿著導體的外部更快地傳送,從而導致朦朧定位,混亂的樂器音色和不自然的聲音。對於發燒友們來說,Noise就如趾甲真菌,一種地獄般的生物,令人厭惡。為了消除Skin Effect,Viborg將細銅絞合線緊緊纏繞在較厚的純銀導體上及用屏蔽環再做一個Shielding。

這次插rca我發現了各種微妙的聲音細節,這是我以前從未聽過的。YAMDROK rca比 自己嘅MPS rca都帶來了有紋理的分辨率,以及對空間內精闢音樂洞察力,從僅僅聽到音樂,到情感層面徹底參與歌曲。我立即感受到了Eagles現場唱Hotel California的超級自信。 敲擊聲很細緻,沒有任何高頻燥聲。 雙吉他的音色和質感溫暖而自然。

我想說明兩件主要事情是:第一,尖銳的高頻分辨率,不會引起Ringing Fatique; 第二,可以聼到豐富的紋理,色調和音色,不會變慢或變色。 在聽陳潔麗,MJ-Thrillers及張學友-瘋了時,YAMDROK rca都應付自如,還想繼續聽落去。

在我的音響系統中,YAMDROK rca給我對自己習慣聽的音樂有更深刻的情感聯繫。 即使在我已經聽了幾十年的歌曲,這條rca也揭開了我真正不知道存在的層層聲音。

今次YAMDROK rca 可以留低了。

條rca 係好高質
玩左唔同歌都無銀叫的情況
中頻厚度非常好

低頻更有一份穩重感
回復

維堡既插頭其實非常正, 可惜無乜人欣賞

回復

請問在那裡可買?
回復

請問條電源線係咪自己DIY換英插?
回復

原裝插頭是否NCF?
回復

Midnighteye 發表於 2018-8-9 23:45
維堡既插頭其實非常正, 可惜無乜人欣賞

同意

佢做Oem嘅公司,其實都係香港大賣嘅hiend線材。
回復

淘寶

維堡可以安排借線的

有咩唔明可以問我
回復

racewong 發表於 2018-8-10 08:38
原裝插頭是否NCF?

原裝係美插ncf

我自己就換左英插ncf

維堡都同我解釋了,試過很多插頭,配ncf反而係最靚。依點我都同意,配上Ncf時音場大一點,紋理清晰,最重要的是低頻的質和量,既要潛得低,又要有速度和明確的線條。

所以我都留左兩條維堡頂級電源線自己用
回復

你好師兄, 請問佢官方網頁好似唔多提及成品訊號線及喇叭線, 得電源線, 請問有邊度有更多資料可尋?
回復