新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10499|回復: 39

[官方測試報告] HIENDY率先玩!! Pioneer首部4K UDP-LX500宇宙盤

9月6日,Pionner 最新藍光機名為「開拓」的UDP-LX500終於在港正式發佈,可惜百事佬當日有要務在身,未能親身抽空出席發佈會,於是我托行動版主豬賓替我向主辦單位申請借用LX500,不過答案竟然「NO!大貨未到,Demo機又只得一部暫時唔會借出比傳媒」。噢!怎會如此!百事佬即時出招WsA Marketing,要求來一次極速試玩兩日一夜,而大家見到我這個帖子,就知道最後得逞呢!在此再次多謝POMA所有員工,特別KK大哥兼任運輸!

評分

查看全部評分

其實早在2018 AV Show已見過LX500的真身,黑色外殼有著其前旗艦大哥BDP-LX88的影子,所有按鈕擺位同出一轍,只是厚度少了約10cm而已。機身薄了亦缺少兩聲道平衡輸出,但重新設計底盤的LX500,體重依然有10.3kg,可見廠方很重視機身的穩定性。

DSC_8542.JPG 驟眼看還以為是LX88

DSC_8545.JPG 機身端子應有盡用,Pioneer擴音機用家還可以利用「Zero Signal」端子來提升聲音

DSC_8544.JPG 碟盤與前旗艦大哥同出一轍,一出一入相當寧靜,很有大將之風呢!

DSC_8553.JPG LX500下盤穩健非常,以雙層底板設計,再加上大型避震機腳,穩如泰山

DSC_8551.JPG HDMI輸出有兩組,一組專為聲音輸出而設,免受影像訊號影響

DSC_8550.JPG LX500只有模擬訊號輸出,據鎗王稱表現絕對可媲美同價CD機

DSC_8558.JPG 如果你是Pioneer播放機粉絲,肯定對此搖控器不會陌生
回復

DSC_8554.JPG 只有兩日一夜的相處時間,還是趕快進入正題!測試用上最新最熱的《復仇者聯盟3:無限之戰》和《挑戰者一號》

黑位

光位

《挑戰者一號》畫面

畫面:記憶中與BDP-LX88路線非常接近,電影感強烈,層次感分明,畫面雖不是極為吸睛的一種,但色彩不失豐富,只是不搶眼而已。值得特別一提,LX500暗位雜訊抑制得相當出色,令原本清晰細緻的4K畫面更加如虎添翼。
回復

畫面過了關,那聲音又如何呢??

《復仇者聯盟3:無限之戰》近期百事佬覺得最為出色之作,聲音豐富多完化,且「行」而不「燥」盡管開大幾個db都絕無抄耳,是家中必備之選!

DSC_8574.JPG 看到這度強光,超低音又是表演的時候

DSC_8575.JPG Iron man閃避來襲,想必是輪到環繞聲顯露身手的時候

DSC_8579.JPG 兩大隻佬對壘,打心口超低頻是必然的

DSC_8580.JPG 這度光芒同時釋出的高頻,聲音通透

DSC_8583.JPG 千兵萬馬超低頻從遠而來,增加不少氣勢

DSC_8584.JPG 有如連同超低頻一同射出

DSC_8587.JPG 隕石、碎片、蜘蛛俠,場面複雜,但定位相當不俗

《挑戰者一號》也是很受玩家愛戴的一套影片,始終CG電影可天馬行空,自然環繞聲也比一般電影來得豐富

DSC_8506.JPG 這一段賽車場面用上緊張配樂,撞車聲、金幣聲、引擎聲、鐵鎚聲,從身邊不停擦過,速度感非常,再加上不少第一身視覺,完全帶你進入電影之中,包圍感演繹得很好

DSC_8514.JPG 百事佬最喜歡聲音移動音響效果,LX500交代得相當清楚,讚!

DSC_8519.JPG 這段Disco音樂,超低頻很富彈性

DSC_8534.JPG 如果有看過這套電影,一定知道這兩個畫面的超低頻如何震撼。LX500起初顯得層次感不錯,可惜到尾後有點控制不住,美中不足呢!

聲效:高、中、低三頻都有出色表現,特別在高頻最為有好感,清脆而絕不刺耳,更帶點順滑。人聲亦屬厚實之類,透過JBL ARRAY880出來的聲音洪亮清晰,而超低頻不單單著重力度,而是有層次感,秉承Pionner碟機的優美傳統。
回復

後記:
春宵一刻值千金,匆匆的相聚就有如偷情一樣的短暫,還未嘗真已經遠我而去。聽說鎗王在發佈會中領教過LX500兩聲道的表現,以這個價錢買一部CD機已值回票價,可惜我未能一睹他的風采,希望大貨一到,可有緣再與LX500纏綿一番。臨入箱之前,百事佬做了一件大家都很關心的事,結果答案是失望的,不過以LX88的經驗來看,相信推出不久就會有破解方法呢!開價不到七千的LX500絕對不乏吸引力,據聞各銷售點已接到不少訂單,未知大貨是否足夠,有興趣的朋友要把握時機啊!
回復

多謝百事佬為人民服務
回復

多謝百事佬...
回復

咁即係即唔值得買呀
回復

chrisclw 發表於 2018-9-18 09:49
咁即係即唔值得買呀

買咗先,等破解...
除非想等打大佬...
回復

百事兄,我而家用更Cambridge Audio CXUHD,直得轉會嗎...
回復

支持hiendy
回復

百事兄:你借來這部衹是原裝機還未更換屎,再加上是新機,出來的影像已經那樣 …期待曉天
回復

pepsiman 發表於 2018-9-17 21:12
後記:
春宵一刻值千金,匆匆的相聚就有如偷情一樣的短暫,還未嘗真已經遠我而去。聽說鎗王在發佈會中領教 ...

百事兄:小弟之前測試兩聲道是使用LX88,出來的效果已經令小弟相當意外 這部新款500深信不會絕不會差
回復

gp250 發表於 2018-9-18 12:00
百事兄,我而家用更Cambridge Audio CXUHD,直得轉會嗎...

如果你學似我有意打大佬的話(向旗艦機進發),可以忍耐多一陣,否則,LX-500在聲音上更實淨高頻更悅耳,值得考慮...

評分

查看全部評分

回復

都係揸定錢等, 扑大佬.
回復

pepsiman 發表於 2018-9-18 14:08
如果你學似我有意打大佬的話(向旗艦機進發),可以忍耐多一陣,否則,LX-500在聲音上更實淨高頻更悅耳,值得考 ...

百事兄請問  LX 500可否外掛字幕...
回復

banjo 發表於 2018-9-18 17:35
都係揸定錢等, 扑大佬.

英雄所見略同...
回復

gp250 發表於 2018-9-18 17:49
百事兄請問  LX 500可否外掛字幕...

唔好意思時間倉促,無機會試...

評分

查看全部評分

回復

網傳有LX800,可以等下
回復

Band 發表於 2018-9-18 22:12
網傳有LX800,可以等下

伯伯當然期待,不過伍伯亦相當扺玩,我可能都忍唔住手玩住先...
回復