新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: thunder3988

[CAS] dcs rossini player、esoteric k1、金仔dp950+dc950的決擇

我仲諗住雷電兄會諗諗SASHA DAW

評分

查看全部評分

回復

Harwood 發表於 2018-10-11 06:35

如果 Sasha2 啱聽嘅話, 我估 DAW 會毒箭穿心。

回復

比得起廿萬買喇叭, 可考慮二手 Alexia 1, 無論Shasha 1或2 都同 Alexia 差好遠, 我有朋友由 Shasha 2 轉 Alexia 1, 一樣係用Pass X-350.8推, 完全係兩個世界..
回復

thunder3988 發表於 2018-10-11 01:45
李生又講中我另一顧慮,音樂格式日新月異,解碼器轉款速度是各器材之冠,今年用了20萬買解碼,可能1或2年 ...

如果之前K1比Rossini,我都可能選擇K1(我是四季用家),因為以前我也覺得CAS好正,又方便(用Roon, play Tidal, 不rip CD),但因Rossini + Roon是不能KO Eso K1 play CD。以前也只用Roon,但一有Transport,使用時間立即改變為2-8。因多了太多微動態和質感,真的是食了好西不能回頭 如果你選擇四季DAC + Transport錯不了(Vivaldi One更適合你,但好似賣晒)
回復

Sa683s 發表於 2018-10-11 08:30
如果之前K1比Rossini,我都可能選擇K1(我是四季用家),因為以前我也覺得CAS好正,又方便(用Roon, play T ...

Totally Agree !
回復

如果之前K1比Rossini,我都可能選擇K1(我是四季用家),因為以前我也覺得CAS好正,又方便(用Roon, play T ...

自從Vivaldi One入主,我基本上聽SACD/CD多過Play Files
播碟真係無得輸
回復

thunder3988 發表於 2018-10-11 01:45
李生又講中我另一顧慮,音樂格式日新月異,解碼器轉款速度是各器材之冠,今年用了20萬買解碼,可能1或2年 ...

播光碟無論SACD/CD,轉盤的影響音效十分大,特別重要是耐用性, dcs vivaldi one須然只用OEM VRDS-NEO Mark III, 不是ESOTERIC自家老頂轉盤VRDS-NEO VMK 3.5 20S, 但已經比下其他品牌的, 加上dcs vivaldi one編寫程序式解碼,可以透過升級firmware更新配合新制式,不用擔心解碼晶片改朝換代而落後 . 以我家系統而言 ,論音質,還是和黑膠或模擬開捲帶(at 15 ips速度)系統不同了
回復

smalltiger 發表於 2018-10-11 10:29
播光碟無論SACD/CD,轉盤的影響音效十分大,特別重要是耐用性, dcs vivaldi one須然只用OEM VRDS-NEO Mark  ...

Exactly

評分

查看全部評分

回復

Harwood 發表於 2018-10-11 06:35

Harwood ching
Sasha daw是sasha 2新版?剛上官網睇過,10月25日發布,我最關心的一點,不是她的音質,而是她的外型……
回復

haha12 發表於 2018-10-11 06:47
如果 Sasha2 啱聽嘅話, 我估 DAW 會毒箭穿心。

haha ching,你已率先聽過sasha daw?
回復

MM622 發表於 2018-10-11 07:59
比得起廿萬買喇叭, 可考慮二手 Alexia 1, 無論Shasha 1或2 都同 Alexia 差好遠, 我有朋友由 Shasha 2 轉 Al ...

Alexia?我現在的空間根本無可能食得起,而且用x350.8推sasha 2,應能將sasha 2推盡,但推Alexia……會否只能發揮到Alexia 7、8成功力左右?
回復

Ching用vivaldi四季?這頂級dac+transport真是我心中的"夢幻神器",用得vivaldi四季,即是頂級玩家,超高要求,用糸四季既線材亦绝非凡品,加埋接近成球,剩訊源已接近成球,前级、後级、喇叭、其他線材也必非常小可,再加埋很多很多小弟這新手未知的上等補品,全部加埋保守估計2、3球以上,小弟真是非常非常羡慕!!
回復

la1209 發表於 2018-10-11 08:55
自從Vivaldi One入主,我基本上聽SACD/CD多過Play Files
播碟真係無得輸  ...

我早前也疑惑緊,若我買了sacd/cd機,會否將我聽files,聽sacd/cd的比率產生大改變,現聽了Sa683s ching和la1209 ching所說,我早前的疑惑不是沒有根據的
回復

但聽Sa683s ching所說,vivaldi one已賣哂買不到了?
回復

smalltiger 發表於 2018-10-11 10:29
播光碟無論SACD/CD,轉盤的影響音效十分大,特別重要是耐用性, dcs vivaldi one須然只用OEM VRDS-NEO Mark  ...

我早前有非常多疑問,dcs rossini player音樂感好,升頻又掂,但會否轉盤質素較弱?esoteric k1轉盤頂級,但又會否聲音生硬缺乏音樂感?金仔dp950/dc950音樂感必定十足,但又會否較偏向柔情而減少了速度和激情呢?聽了小虎哥和steven ching解說後,已清楚明白了

評分

查看全部評分

回復

StevenTam 發表於 2018-10-11 04:41
謝謝thunder兄的美言,希望作為過來人,可以分享到一點經驗

其實我也有玩喇叭的,不過由於生活節奏關係, ...

可惜steven ching的"wish list"上,並沒有dcs rossini player或vivaldi one,否則我便可以了解到dcs這個非常令我心儀的品牌的旗艦解碼、player的優缺點了。優點,較容易知道,雜誌、寫手、用家,說的9成也是優點,這"一成"缺點不說,或輕輕带過,店家說的更接近十成全是優點,甚至說到天下無敵,但對於我這個百份百纯用家來說,對於慾購買的產品的優缺點也了解清楚,才能知道究竟適不適合自己,Steven ching應該是一個有很强自主思維,不隨波逐流,忠於自己意向和認為對的事情,懶理他人閒語,但思路清晰,绝非莽夫愚漢,小弟自覺性情可能和steven ching有些相似,對steven ching的文章有一種共嗚感!
回復

紏结於双"T"之間,最後還是這個"T"
回復

综合ching們意見,今日去友成國際試了k1+g1,感覺非常良好,店長張生好nice,計埋呢次,我已混吉了3次,上2次是試boulder和jeff rowland前後級,今次差D中招比錢,因k1+g1如水晶般精瑩通透又有音樂感既聲音真糸好正,有無ching知道k1左上角果舊octave系咩黎?店長張生用佢加糸k1上,用與吾用連小弟呢D新手都聽出好大分別
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 01:43
综合ching們意見,今日去友成國際試了k1+g1,感覺非常良好,店長張生好nice,計埋呢次,我已混吉了3次,上2 ...

是不是這件玩具? 照計吾用可以試真D噃。

http://www.octave.de/en/htdocs/verstaerker/filter_3-p.php
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 00:53
但聽Sa683s ching所說,vivaldi one已賣哂買不到了?

據我所知未賣哂,還有貨的,不過要預訂等貨。
回復