新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Avantgarde-HK

[黑膠系統] 德國acoustical systems Axiom 唱臂

PM sent
回復

acoustical systems at HKAV show 2019 設計師展示 Axiom 唱臂bearing 的超凡柔順度
回復

要探討Axiom唱臂,就要回歸唱臂的本質,Mr. Dietrich Brakemeier 認為唱臂的功用能,一是唱頭的「指引」(guidance),也就是讓唱頭能正確的循軌,從唱片溝槽中正確的拾取音樂訊號,為了作到這點,Axiom採用前所未有的幾何架構,不但採用更小的補償角,更採用獨家的UNI-DIN曲線修正循軌誤差;第二個就是「能量的轉移」(energy transfer),所以面對市面上各種多樣化的唱臂製作材質,Dietrich 依然認為「硬」的材料才是最理想的能量傳導介質,因為任何有阻尼的材料都會帶有音染,唯有堅硬的合金才能完全不影響原來的音樂,還原最豐富的細節。但這樣的作法所面臨的問題就是諧振,以Axiom唱臂的臂管為例,就是採用航天級的鈦合金,裡面加上碳纖維管,中間還有一層液態阻尼結合兩種材質,消除單一材質所會產生的諧振問題。另外可調水平唱臂座、軸承外殼、唱臂主塔,甚至內部的零件與部件全都是採用德國製的三重強化AP70xx等級的鋁合金與強化的V2a不銹鋼製作,為的就是最理想的能量轉移。

回復

acoustical systems Axiom 唱臂能將唱片上每個細節都讀出來, 她還能很細很細節地微調到最適當位置.  這是唱臂中嘅極品 5624CA1A-71E0-9323-6190-11B37C2C35AC.jpg
回復

Axiom 的承軸是在通過實驗室 認證的無䴤房間用特殊方法裝配, 確保準確無誤.

回復

另一安裝實例: TW-Acustic Raven AC Anniversary + Axiom + Palladian XO
3c34215e-23e9-45ae-b36a-dc5bbda62a37.jpg a26ffac1-4a59-4f35-9613-867bda806103.jpg 578e3075-7058-40f4-886a-cb3be4a6caed.jpg 14482296_1081597815259120_946659273629237248_n.jpg
回復

回復

Axiom 好聲大家都知, 而同牌子的旗艦唱頭 Palladian 唱頭就能在Axiom 的驅策下, 發揮到皇者嘅風範.
IMG_1567.jpg IMG_1590.jpg
回復

Firebird + Axiom
P1083859 (1).JPG
回復

Axiom + Kronos
回復

Axiom 表現全面, 為頂級唱臂新典範
回復

Axiom 可以話係當代最高性能之唱臂
回復

Axiom是最能發揮唱頭全部潛質嘅唱臂
回復

14cb60f9-05a3-4184-92e1-1597e03bd380 (1).jpg
Axiom 是acoustical systems 最暢銷之型號, 據多位用家反影, 無論之前用緊什麼唱臂, 一經換上Axiom 都能令你有 '嘩' 一聲之感覺, 3D感極強, 要幼細就幼細, 要強橫就強橫.
回復

WhatsApp Image 2020-07-24 at 11.58.42.jpeg WhatsApp Image 2020-07-24 at 11.58.42 (1).jpeg
Axiom 之靈敏, 可以容易就聽得到Bias 微調時嘅變化.  
回復

Axiom 的VTA on the fly 可以準確微調 到0.01g 的唱重.  這可以反影 Axiom 的敏感度極高, 這亦表示Axiom 能讀取到非常微細嘅訊號.  對於玩緊高級唱頭嘅你, Axiom 是唯一選擇.
回復

这支臂太漂亮了,但价格也乍舌
回復

luomo 發表於 2020-8-24 21:02
这支臂太漂亮了,但价格也乍舌

是不平宜。 它的聲音價值盡顯它的身價。
回復

WhatsApp Image 2020-09-25 at 10.58.17.jpeg
Axiom 配 Micro 8000, 非常㚒, 十分滿意!
回復

Axiom 是最好匹配唱頭之唱臂,  沒什麼可以難到!
回復