新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 11073|回復: 18

[分享] 多得Gary和Ray。。可以有個很好的音樂體驗!

話說....想在近年尾換隻電處,本來已經打算去買近日減價去貨的一隻日本品牌(因為也有用開),但當在這裡爬文,看到一些師兄分享到購買一間本地公司自家研發的電處的經歷,又看到該公司先前有提供調音服務,所以午飯時間,胆粗粗上去問個明白,店主(峰日音響)Gary和Ray很好人,很有耐心地解釋他們研發的產品,及其它品牌的異同,及至他們對音響的理念,也當場有得試聲, 效果真的很明顯,雖然未必完全明白他們的理論,但耳聽為實,所以便決定相約他們上門調教及試機。。。。辛苦他們今早到來,兩位仲帶來獨門電處給我比較。。。前後差不多三個小時,看到他們專業的調教,不但認真及專業,對聲音的要求,即使在少少位置的偏差,已經有絕對可聞的分別,當再駁上他們帶來的電處後,更要我用回原裝克雞線,並移除大部份附件(牛、地盒、貴價電源線及釘。。。等),減少其它不必要的影響, 最終出來的效果反而比之前好太多了。。。這一點和我在音響上的認知,有很大出入,附件不是越多越好的嗎? 原來正如之前師兄的分享,不是一味的加。。減去不必要的,有時才是根治及找出問題的最基本(尤其是當你不斷只追求改變,而不覺改善的況!)。在過去十年的音響經歷往往不滿便加嘢,不滿便換嘢升級,但完全忘記任何事物也要配合,經過Gary和Ray的努力和他們帶來的電處,原來我的入門音響,只要能發揮它應有的水平,便能滿足到我聽音樂的樂趣,反而太多調聽工具,讓器材把聲音困著一樣,失去應有的活力,現在只是一個電處和最平常的電源線,但不論聲音的分析力,細緻度及那份觸得到的「感情」也回來了;器材的配置簡單了,但得回來的聲音質量,卻不跌反而升,真心很多謝峰日音響的Gary和Ray!而更覺得對電處的選配和器材調教的重要性,唯有像Gary和Ray對音響的理解、熱誠及見識,才能對不同的器材作出最正確的審核和調整,好讓我們這些用真金白銀買器材回家的用家,可以享受到該器材應有的水平!

多謝兩位辛勞的調教

多謝兩位辛勞的調教

現在用回跟機線仲好聲咗

現在用回跟機線仲好聲咗

評分

查看全部評分

回復

樓主之前用乜線黑雞都仲好過佢?
回復

littlecx 發表於 2018-12-29 17:32
樓主之前用乜線黑雞都仲好過佢?

也不是太貴重的線材,只是四、五千元內的電源線,也不在此提品牌了,只是原來配合是很重要的,用了新電處後可以省回很多買電源線錢呢!

評分

查看全部評分

回復

chakat 發表於 2018-12-29 17:37
也不是太貴重的線材,只是四、五千元內的電源線,也不在此提品牌了,只是原來配合是很重要的,用了新電處 ...

".....只是原來配合是很重要的......." Exactly !

評分

查看全部評分

回復

應該咁講,你依家擺好左對喇叭,再試缐材嘅分別應該會仲明顯,之所以依家用跟機缐好左,正正係以前未調校好,不斷加野上去搞到越來越衰
回復

bigpun1975 發表於 2018-12-29 17:52
應該咁講,你依家擺好左對喇叭,再試缐材嘅分別應該會仲明顯,之所以依家用跟機缐好左,正正係以前未調校好 ...

明白了!或者如Ray所言,現在是聽回原本器材應該發出的聲音吧! 謝謝版主。
回復

chakat 發表於 2018-12-29 17:55
明白了!謝謝版主。

感謝你的支持,希望我們和這個產品能為你帶來你想要的音樂風格!
回復

chakat 發表於 2018-12-29 17:55
明白了!或者如Ray所言,現在是聽回原本器材應該發出的聲音吧! 謝謝版主。 ...

聽回原本器材應該發出的聲音.....
回復

謝謝分享

Ray 兄啲鬚好正啊
回復

我仍欠Ray哥同Gary哥一個持平的報告,但我絶對認同cha兄的說法。烽日兩位大哥真係
回復

mic2mic 發表於 2018-12-29 18:16
謝謝分享

Ray 兄啲鬚好正啊

你成日玩我
回復

wildmanhk 發表於 2018-12-29 18:21
我仍欠Ray哥同Gary哥一個持平的報告,但我絶對認同cha兄的說法。烽日兩位大哥真係 ...

感謝大家的信任,期待你的意見
回復

wildmanhk 發表於 2018-12-29 18:21
我仍欠Ray哥同Gary哥一個持平的報告,但我絶對認同cha兄的說法。烽日兩位大哥真係 ...

狂人兄你是我接觸過的其中一位很特別的玩家,其實如果叫你狂人的稱呼那我認為戰神更接近 ,你那種看電影時要D喇叭完整咁放好來開聲,但到聽音響把那幾件重量十足的喇叭再搬開然後推回聽音樂原先喇叭的位置時,果份驚人的毅力和執着簡直令我非常敬佩,那份追求真的不是一般燒友可比喻 ,所以我就和Gary講叫你(戰神)最合適

評分

查看全部評分

回復

恭喜樓主你開始得道!

評分

查看全部評分

回復

7500martin 發表於 2018-12-29 19:32
恭喜樓主你開始得道!

你係最先得道
回復

hifi 係咁先好玩
回復

戰神之稱受之有愧 。我相信大家都有一樣的火才能繼續這無底無盡之路。
回復

7500martin 發表於 2018-12-29 19:32
恭喜樓主你開始得道!

多得版主令我有機會認識高人啫!
回復