新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10775|回復: 22

[電源線] 平凡中所突顯的不平凡- Nebula Planeta Plus 旗艦電源線

認識Nebula 這一本地品牌已有多年,印象中今次應該是第三次為大家介紹他們的產品,但今次為大家介紹的不再是USB 線,而是他們的大當家 Planeta Plus 電源線。

對此本地品牌印像都頗佳,在聲音拿捏的處理上,他們可說有自己的一套,不像是一些出名的外國品牌,刻意加進自家的簽名聲音或音效!小弟從來不反對帶討喜的音色!但是過分喧賓奪主,掩蓋器材原有的特質,似乎又有點本末倒置!當然音響是一種非常個人的興趣,用家個人喜好當然絕不能代表本人對器材或線材的評價。

話題回到今次為大家介紹的電源線,Planeta Plus線身粗壯。雖然是由多條線芯扭結而成,但是線身尚算柔軟,縱使離後牆位置不多,但依然擺放容易,轉灣冇難度!

NEBULA 720.jpg

隨便接上前級唱了個多星期!即時想到"精神爽利" 四個字。此話何解?首先聽感想上,依然保留 Nebula 那種流暢明快,開揚生猛。以 Rodrigo Y Gabriela - Live in Japan 為例, 他未必是我所試的電源線中最剛猛,但速度絕對飛快,一勾一撥,交代清楚之餘,絕不拖泥帶水,先此聲明,在整個試聽過程中我是不知道價錢,但是當我知道價錢是定價1.8米HKD 13680, 我就不禁有點詫異!說句老實話,價錢談不上便宜,在這價位中可以挑選的電源線,簡直是多不勝數!那麼何解我又會詫異呢?

以往小弟已在拙文中多次談論,要快要高分析力絕不難,只要減低音,就能夠突顯速度和分析力。但是正如一隻無腳的小鳥。沒有足夠的低音墊底,試問又那會耐聽。除非閣下的組合是低音嚴重過載,否則都不會有人喜歡這一種性格偏頗的線材。而今次所試的Planeta Plus 電源線,則絕對和我以上所述沾不上邊。

首先 Planeta Plus 透明度高,速度夠快,他的低頻亦絕對絕對是有質有量。以悲情城市為例!他的低音是漸進有層次的!有質有密度,有彈性之餘而不死實。自問不是低音狂, 但是我都覺得大呼過癮!他不是那種強調官能快感的AV音效。反之是一收一放都是充滿張力。

那麼人聲又如何呢? 如果你因為我前文所說的快,而想像他的中音是偏薄和較削,那麼就大錯特錯了。他的人聲是帶點兒厚潤,相比自用的參考電源線,他還多了點中頻潤澤呢。

用在前級上,其實要談論對方還有很多,他的包圍感和音場亦是非常吸引的地方!音場密度適中,縱使我將音量扭大,亦不會令人透不過氣!以往曾試過某一神級品牌的旗艦, 音場密度簡直是嚇人,喇叭兩邊闊度還要再拉闊,但是以香港的蝸居尺寸,似乎有點強人所難!因此除非閣下是小喇叭用在大空間,我想就我個人而言Nebula Planeta Plus 所營造的音場密度就已經非常足夠。但是我還常知道用在數碼音源上表現又會如何呢?

接上Playback MPS-5 試聽,可以告訴大家,用在前級所聽到的優點, 基本上都一一保留。弱音清晰,低頻依然充滿勁度,只是在我的組合上,我稍嫌欠缺用在前級上的那種張力和包圍感,但是在層次和分析力方面卻又板回一仗。

綜觀而言,基本上 Nebula Planeta Plus 電源線,性格上是偏向親和,只要閣下的組合取向平衡,他都能夠作出若干方面的提升。當然他的親和力你亦可以視為是市場上一種缺失,至少他就是欠了一些外國品牌的獨有簽名音色。實不相瞞,在這試聽的兩星期,我都想了很久不知怎樣去下筆, 不是他不好,只是他的性格非常平均,不能夠單單"中性" 一詞就去概括他的性格!因此,不論是用在前級或是用在數碼音源上,Planeta Plus 都絕不會錯出亂子,只是在於用家去衡量哪方面佔優!

剛剛收到來電,從代理得知,新版本的Planeta Plus 電源線將會採用新的插蘇頭!除了保留現有的特性之外,人聲亦會更為厚潤和耐聽,有興趣的用家就不得不留意!

NEBULA PLUG.jpg

評分

查看全部評分

包裝似模似樣,有埋簽名書

評分

查看全部評分

回復

有無試過插後級?
回復

精彩報告

評分

查看全部評分

回復

百搭好線

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2019-1-14 17:12
有無試過插後級?

Soulution 後級好難插咁粗嘅電源線㗎!
回復

我都覺得佢個性真係幾百搭! 性格平易近人易夾機!

評分

查看全部評分

回復

Nebula好嘢嚟
分析力高得嚟耐聽有音樂味

評分

查看全部評分

回復

7500martin 發表於 2019-1-14 22:14
我都覺得佢個性真係幾百搭! 性格平易近人易夾機!

嗯,由訊源到amp都可以有發揮地方

評分

查看全部評分

回復

謝謝馬田兄的詳細報告

若有機會,務必聽聽本司新版本的Planeta Plus 電源線,一定令你有驚喜
回復

剛剛試玩呢條PC,總括來説,是中性中帶點甜美。

夾左幾件器材玩, 包括 : Esoteric K-1, Tidal Presencio 前级,Playback Design MPS-5, accuphase DP-560, 在每件器材均表現對辦,但最迷人是它人聲方面的表現。

與 Accuphase DP-560 簡直是天仙配,如果主力聽人聲,有不作另一條想的感覺。

評分

查看全部評分

回復

Nebula用緊USB線 ,喇叭線 ,電源線都十分出色!

代理好好淫, 有興趣試下問問借返去聽下.
回復

tst123 發表於 2019-2-19 14:20
剛剛試玩呢條PC,總括來説,是中性中帶點甜美。

夾左幾件器材玩, 包括 : Esoteric K-1, Tidal Presencio  ...

配搭金仔相得益彰似乎很吸引
回復

nicktam 發表於 2019-3-3 00:12
配搭金仔相得益彰似乎很吸引

我一使Nebula Planeta Plus係DP560即中毒,人声很有音樂感,三頻平均分析力好,音場非常開揚,上星期訂了條Planeta Plus要等三星期先有貨。
回復

starhifi 發表於 2019-3-3 10:21
我一使Nebula Planeta Plus係DP560即中毒,人声很有音樂感,三頻平均分析力好,音場非常開揚,上星期訂了 ...

期待師兄的分享

評分

查看全部評分

回復

nicktam 發表於 2019-3-4 21:57
期待師兄的分享

條Planeta Plus我係先試後買,當天朋友帶條Planeta Plus AB比併另一條约2萬元电源線和一條超過4萬元电源線,一插上DP560竟然夾過條2萬元级电源線,音色非常討好,尤其人声,係使過用過8條电源線係DP560 第二好的电源線,Planeta Plus用係DP560只全面輸比條4萬元电源線,但夾過另外7條我用過的电源線,唯有乖乖比錢買支持下本地品牌。

當天時間有限,只使過Planeta Plus係DP560约一小時, 未使過用係後级,個人覺得夾讯源的电源線要講夾機,唔係一定越贵越好,十年前用條2皮幾的NBS電源線係CD機到乜都over哂,完全唔夠幼细。反而後级电源線易揀好多。

過去十年,电源線我越玩越平,由NBS downgrade到DIY Acoustic Revive,  呢條Planeta Plus係我唯一肯花近萬元级的电源線。

代理有得先使後買,師兄不妨到觀塘陳列室借條返去试下。

評分

查看全部評分

回復

starhifi 發表於 2019-3-5 02:52
條Planeta Plus我係先試後買,當天朋友帶條Planeta Plus AB比併另一條约2萬元电源線和一條超過4萬元电源 ...

好的,不說其他,Planeta Plus能在8款電線包括NSB和 Acoustic Revive中脫穎而出,一定有其獨到過人之處

評分

查看全部評分

回復

線材好靚  

評分

查看全部評分

回復

條Planeta Plus我係先試後買,當天朋友帶條Planeta Plus AB比併另一條约2萬元电源線和一條超過4萬元电源 ...

師兄! 如果玩音響越貴就等於越好, 我答你我一定唔會玩音響囉!

評分

查看全部評分

回復

謝謝支持,本司會繼續努力
回復