新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: PhantomGTR

[CAS] 勁好聲、勁易用、又好 powerful 的 Snake-oil OS!

vhs 發表於 2019-2-17 22:41
不是這個呀

這個:

AP Linux is short form of Audiophile Linux in Long ago.
Not yet, I'd rather let you compare it with Voyage and Snake-oil.
回復

PhantomGTR 發表於 2019-2-17 22:58
AP Linux is short form of Audiophile Linux in Long ago.
Not yet, I'd rather let you compare it wi ...

我再看了Phantom兄的post,你的原文的確是寫 Audiophile Linux的
回復

darkfrank 發表於 2019-2-17 21:29
Ramroot後可以將安裝在usb disk既OS開機時自動load入ram內,然後拔掉usb disk,整機只需要一個sata stora ...

Got it, Thanks!
回復

hksarac 發表於 2019-2-17 10:15
MB Asrock AB350 PRO4+AMD Ryzen 5-1600

thx agent_kith

請問這個是不是disabled?

UEFI只能用amd64的ISO。如果方便的話可不可在monitor以影個相看看?
回復

PhantomGTR 發表於 2019-2-17 21:32
Hello,Agent Kith,

(Copy from last message, 無播歌時)

這算不錯了。以後有cyclicscope之後會有更多頭緒。聽來有沒有什麼分別嗎?

評分

查看全部評分

回復

darkfrank 發表於 2019-2-17 20:44
請問是否有機會將來支持ramroot?
因為少一個sata controller devices對系統來說有很明顯的提升。 ...

也不知道這算不算ramroot。其實蛇油可boot into RAM。 Boot完之後USB手指可取出。可要做這個的話手指最好要有一個persistant volume。把所有要放的資訊都放在裡面。也可試試pxe booting, 即用網boot OS。

如果SATA有出現音質問題的話,可考慮試試調整Process Priority,看看有沒有改善。

評分

查看全部評分

回復

PhantomGTR 發表於 2019-2-17 21:47
Would you pls. tell me how to find the "name" of process?

去System -> Top. 最後一欄(COMMAND)。不需打全名,只要unique即可。通常只需要找幾個關鍵的PROCESS即可,它們自動會出現在top的頭3到4行。

詳情可參考Link.

評分

查看全部評分

回復

darkfrank 發表於 2019-2-17 19:34
我反而想知ns會係幾多。。。

這正是為什麽蛇油用ns。你可在你的cyclictest commandline加多個option:-N
就可知道那1-2us是大概在哪個方位了。

評分

查看全部評分

回復

agent_kith 發表於 2019-2-18 08:48
也不知道這算不算ramroot。其實蛇油可boot into RAM。 Boot完之後USB手指可取出。可要做這個的話手指最 ...

這個可算是RAM Boot 了(AL 叫RAMRoot)。當RAM 中image 被改動,需要插回USB手指嗎?
回復

vhs 發表於 2019-2-17 22:50
這個小弟也將會試

請順便試埋 Snake-Oil
回復

回復

agent_kith 發表於 2019-2-18 08:35
這算不錯了。以後有cyclicscope之後會有更多頭緒。聽來有沒有什麼分別嗎?

Thanks!  昨晚覺得改動這些 setting 後聲音係有明顯變化,但好像有點 strange。因為時間關係我昨晚沒有再理會,這幾晚會試清楚。

BTW, 昨天下午設定 process priority 時,發覺放了 SATA 入去後 (#114 https://www.hiendy.com/hififorum ... 477&pid=2902459),聲音很不自然,移除後就沒事了。  

及按你在 #147 講的處理方法,放頭幾位入去就可以。請問,接 DAC 那 USB 的 IRQ 都不用放入 "Process priority" 嗎?
回復

greenleo 發表於 2019-2-18 09:07
這個可算是RAM Boot 了(AL 叫RAMRoot)。當RAM 中image 被改動,需要插回USB手指嗎? ...

greenleo 兄,你試下先再問啦。可能乜都唔郁,default setting 已 KO AL。
回復

PhantomGTR 發表於 2019-2-18 09:43
greenleo 兄,你試下先再問啦。可能乜都唔郁,default setting 已 KO AL。   ...

Phantom 兄:
對不起,我的AL 是指AudioLinux。一時改不了在這裡的寫法。待我的系統穩定後,一定會試Snakeoil。
回復

agent_kith 發表於 2019-2-18 08:32
請問這個是不是disabled?

Dear Kith,

secure boot 係 disabled 的。

照片遲些上傳

開機就出現這個
回復

hksarac 發表於 2019-2-18 10:17
Dear Kith,

路過搭咀,請問師兄用乜嘢 software 嚟燒個 iso 落手指?我以前試過 somehow 會唔得,咁用另一個 iso burner 就無事。
回復

原來師兄一路講緊係AP-Linux,呢隻我好耐以前都試過,當時連我用開的優化windows也不如,現今的AL不可同日而語了。

不過Snake-oil原來都有ramboot,有機會都要一試。
回復

darkfrank 發表於 2019-2-18 11:31
原來師兄一路講緊係AP-Linux,呢隻我好耐以前都試過,當時連我用開的優化windows也不如,現今的AL不可同日 ...

師兄都沒有試過 Voyage MPD Linux, 是嗎?
回復

darkfrank 發表於 2019-2-18 11:31
原來師兄一路講緊係AP-Linux,呢隻我好耐以前都試過,當時連我用開的優化windows也不如,現今的AL不可同日 ...

印象中Frank 兄也是用AudioLinux 的,對嗎?

等你和VHS 兄的聽感
回復

hksarac 發表於 2019-2-18 10:17
Dear Kith,

boot裡面,有沒有這個項目:CSM?有的話,
CSM = Enabled
Storage=Legacy
PXE和video可以不用管。
如果你有安裝其他OS的話,最好disconnect SSD/HDD。就試蛇油的LiveCD mode。要用回之前的OS,改CSM和Storage回原本的setting就得。

因為是AMD Ryzen,Default的kernel也許用不了。先過了這boot關再說,之後我猜還需要一個優化的Ryzen Kernel。
回復