新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: jeffzhang

[其他] Habst cable

師兄請問這價錢只是BNC cable嗎?那地線是怎樣計算的?
圖中右手邊這條是地線嗎?
回復

Ray@_@ 發表於 2020-6-11 16:45
師兄請問這價錢只是BNC cable嗎?那地線是怎樣計算的?
圖中右手邊這條是地線嗎? ...

條地線跟cable
回復

Ray@_@ 發表於 2020-6-11 16:45
圖中右手邊這條是地線嗎? ...

其實這個不是水線。祇是將平日的ground分開,以減少對signal的干擾.
回復

starhifi 發表於 2020-6-11 18:11
其實這個不是水線。祇是將平日的ground分開,以減少對signal的干擾.

地綫係咪一定插輸出嗰邊?
回復

LanLan 發表於 2020-6-11 20:30
地綫係咪一定插輸出嗰邊?

CD機只得一個BNC位, 咁地線要插clock位
回復

starhifi 發表於 2020-6-11 21:42
CD機只得一個BNC位, 咁地線要插clock位

我個cybershaft鐘得1個BNC,咁咪無得插?
回復

LanLan 發表於 2020-6-11 22:05

條線盒冇說明書,我其實都唔知條地線做乜
回復

starhifi 發表於 2020-6-11 11:09
50ohm 連地線Habst cryoed 5N silver bnc cable, 好夾50 ohm二嫂CD機

50ohm是特别定做的吗?
回復

LanLan 發表於 2020-6-11 22:05

其實Habst的地接頭不一定要接的,一樣極好聲。而且不一定要地接在clock處,接在dac也一樣,也可以用BNC轉RCA,它祇是屏蔽接線. 只不過op20有3個bnc, 所以地接cybershaft.
回復

jeffzhang 發表於 2020-6-12 13:20
50ohm是特别定做的吗?

50 ohm和 75 ohm一樣價
回復

starhifi 發表於 2020-6-13 09:41
其實Habst的地接頭不一定要接的,一樣極好聲。而且不一定要地接在clock處,接在dac也一樣,也可以用BNC轉 ...

見到你幅相,似乎ground 嘅bnc插頭係套上去?好似可以轉做rca?
回復

懷疑這樣雙絞線的結構可以做到標準的50ohm or 75ohm??
clock線還是要以標準50ohm or 75ohm為主要
不然就壞了原本clock的功效了
回復

缐材用雙絞缐都好常見,好似呢條lossless一樣
回復

50 ohm線配BNC插頭理論上應該是RF(Radio frequency,VHF-UHF段)才會使用的
為甚麼hi fi會用它??
回復

黑膠迷 發表於 2020-6-18 07:58
50 ohm線配BNC插頭理論上應該是RF(Radio frequency,VHF-UHF段)才會使用的
為甚麼hi fi會用它??  ...

Esoteric SACD機說明書建議用50 ohm clock cable, 市場搵條銀 50ohm clock cable都幾難搵到, 不過我又相信好多eso用家因搵不到50 ohm clock cable用75 ohm 缐而不是50 ohm
回復

各位師兄, 可否講多少少 Habst BNC 鐘線的聽感? 小弟諗住入手. 接在 OP21A-D 和 SoulNote S-3, 和 Sotm switch 之間。
回復

CKKeung 發表於 2019-3-17 15:07
Not closed but Daniel got a family emergency, slowing down his cable production.

My friends and I w ...

各位師兄, 可否講多少少 Habst BNC 鐘線的聽感? 小弟諗住入手. 接在 OP21A-D 和 SoulNote S-3, 和 Sotm switch 之間。
回復