新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: garyportia

[HDMI] 聲畫俱佳的8K彩虹魚光纖HDMI線用後感想

bigair 發表於 2019-3-28 19:29
引死人了,我仲睇緊2K

大氣兄,我都係睇緊2K,照用條線一樣靚到抽筋!記得條野插左要再調下色溫及光暗,因為我㩒低個光同減藍幾多下!不過支支幕不同,只作參考!

評分

查看全部評分

回復

Shadow 發表於 2019-3-28 22:12
大氣兄,我都係睇緊2K,照用條線一樣靚到抽筋!記得條野插左要再調下色溫及光暗,因為我㩒低個光同減藍幾 ...

“陰影”兄,你毒人唔使本喎!
回復

師兄多謝支持!

滿意嗎?

回復

pepsiman 發表於 2019-3-28 21:53
大口兄都已應承贊助8K彩虹魚15M HDMI比Hiendy實體俱樂部,到時大家就有眼福可以欣賞到佢嘅威力嘞,各位密切 ...

正所謂:

寶劍贈英雄 (請容許我賣花讚花香

希望彩虹魚能令Hiendy 實體俱樂部 錦上添花!

評分

查看全部評分

回復

Shadow 發表於 2019-3-28 22:12
大氣兄,我都係睇緊2K,照用條線一樣靚到抽筋!記得條野插左要再調下色溫及光暗,因為我㩒低個光同減藍幾 ...

收到,咁要準備入線了
回復

呢個星期又可以用8k魚欣賞兩套好戲了!
回復

pepsiman 發表於 2019-3-28 21:53
大口兄都已應承贊助8K彩虹魚15M HDMI比Hiendy實體俱樂部,到時大家就有眼福可以欣賞到佢嘅威力嘞,各位密切 ...

容許我再介紹一下今次Crystal Clear 8K 版的重大更新:

正如我之前所說,作為彩虹魚的亞太區總代理及擁躉(自2012年開始),會不時將用家/影音發燒友的意見/要求反映給彩虹魚廠: 目的是造出一條比上一代 2.0 Hybrid,無論在畫面和聲音都更進步的光纖HDMI 線!

今次為了達到這個目標,廠方無論在設計和用料上都精益求精,例如光引擎,轉換晶片及線材選料上,都比以往的版本優良及先進很多,新版本Crystal Clear 8K版有以下硬件上的主要改進:

1. 採用了比第二代(2.0 Hybrid 版)更優良的Photoelectric Converter  (光引擎),而彩虹魚所採用的"光引擎"是光纖HDMI線市場唯一擁有美國專利(US Patent no. 9658416 B2)的,務求令最影響畫質的電光/光電訊號之轉換過程做得更完美,還原更豐富信息量,分析力比上一代更強,影像更幼細!

2. 採用自家設計及速度更快的轉換晶片: 使用全新架構支持48Gbps 的轉換晶片,直接支持8K60及HDMI 2.1 的寬頻要求

3. 採用上更優異的線材: 所採用的光纖線為OM3 之標準,傳輸寬頻比第二代(OM2)大十倍及傳輸距離更遠,務求令訊號傳輸更通行無阻。

4. 全新設計金屬插頭: 前後兩個插頭仍然使用金屬(鋅合金),金屬比塑膠更有效阻隔外來EMI 及RFI對信號在晶片層面有害的干擾,但因為曾經有朋友說2.0 Hybrid 版的插頭比較重(但其實很多用家都很喜歡重插頭),這個8K 版插頭重量比前作偷輕了少許。

註: 我相信還有其他的改進是廠方沒有告訴我的,因為是商業秘密。

當我收到新的Crystal Clear 8K版後並試了一段短時間,畫質上的改進令我欣喜,但最驚喜係聲音上的改進,建議大家買了之後試試聲音表現,應該會俾到你地驚喜呢!
回復

bmb_hd 發表於 2019-3-28 20:29
多謝師兄去年支持2.0 Hybrid 4K 版今年再次支持最新Crystal Clear 8K版啊!  ...

上次買2.0俾1080用,己有良好表現

今次買條8K,俾部4K投投,當然要同步升級,

評分

查看全部評分

回復

iwantbd 發表於 2019-3-31 23:45
上次買2.0俾1080用,己有良好表現

今次買條8K,俾部4K投投,當然要同步升級,{:5_1 ...

恭喜iwantbd兄上4k投投,大畫面更能顯示8k魚的超強實力呀!
八卦一下出了甚麼機和打幾多吋?
回復

garyportia 發表於 2019-4-1 10:01
恭喜iwantbd兄上4k投投,大畫面更能顯示8k魚的超強實力呀!
八卦一下出了甚麼機和打幾多吋? ...

二手的8300
2.35比 1的80多吋

評分

查看全部評分

回復

iwantbd 發表於 2019-4-1 12:35
二手的8300

裝好了嗎?期待報告

評分

查看全部評分

回復

iwantbd 發表於 2019-4-1 12:35
二手的8300

iwantbd兄:恭喜你升上4K啊

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2019-4-1 17:09
iwantbd兄:恭喜你升上4K啊

電視上了很久,

舊投投(A E4000)未壞,時機未成熟!所以等待!

幸好今次,順水推舟,雖是假4K (不是原生),能對應uhd

在光線(流明)質感上,有很大改進!

評分

查看全部評分

回復