新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 9968|回復: 35

[其他] 欲窮千里目 更上四層樓

欲窮千里目 更上一層樓 ,呢番說話令我感觸良多!
在這兩個月內,整個系統又來了一個大革新,做了好多動作,
聲音又再翻了四翻!
1/在誤打誤撞之下 ,換了一條毫不起眼,一餐飯的價值的HDMI ,apple belkin 8k HDMI !呢條缐給予我最大的感覺就是率直、爽快、平衡,只要系統內有任何的差池,它也會毫不修飾地告訴你問題所在,它不似一般貴價綫材,只會在某頻段作出強化,貴價hdmi 我已用了很多條,現在它已取代了nordost Valhalla 的位置繼續為我服役 。我絕不反對用貴價缐材,但是首要是必須做到三頻平衡,如有任何偏聲,絕對會影響在監聽時之質量及三頻的動態。
2/我又加了一台XTA的audio management processor 去取代我原本QSC前級的內置電子分音及EQ,XTA是一個在專業領域內無人不曉,首屈一指的處理器。由於在規格上及在數據上XTA也全面優於QSC的內置功能,即管一嘗專業界蹺楚的威力,使用後,無論在分析力,弱音對比,動態平衡,喇叭的控制也全面優於QSC內置功能,原來專業界與民用界也存在同一問題,一分錢 一分貨!現在QSC只做接收訊號後放大,而XTA就做電分及EQ,各施其職,合作無間!
3/適逢有老友出售一對而價錢亦覺超值,即管就入一對crown reference one後級,此台後級其實在江湖上已極之出名,呢台後級究竟有什麼令我心動呢,就是佢標示於20-200hz內的damping factor是兩萬 ,對,無花無假,真是兩萬!以我認知內,就算是一些hi end品牌,亦絕少聽過會去到兩萬的damping factor,既然此機所標示的規格,亦符合小弟玩電子分音的要求,因小弟之monitor就是在250hz切slope,即管入一台嘗試推我前置的四只12寸低音,果然不負眾望,呢台機器可以贏我兩台MC2bridge mono,它所推出來的低音絕不散,緊致有力,一浸浸的衝到面前,就是這樣,mc2又可放入柴房,只留一部MC2推前置的中高,而低音就落在crown reference one身上,用了它後了解更多部皇冠後,反正朋友還有一台,就入多部,因為既然呢台機器咁利害,如何可用這台機器令我的系統再提昇?!腦海中即時浮現了另外一個諗頭.....................................待續!

評分

查看全部評分

JBL 雙18?

評分

查看全部評分

回復

上回提到第三波,話說近呢三個月不斷有高手到我家家訪,他們亦有不同的意見及心得留下給小弟,小弟深深受用,而我亦是一個願意接受不同意見之人,心得交流目的就是要相互進步提升,如果做人故步自封,手揸過球器村也只是井底蛙一只。早兩個月,在一次機緣巧合之際,到了全港最大型的制作錄音室,有幸能坐在控制台聽了幾段母帶試音!第一個反應,點解聲音會咁高速,低頻是那麼的乾淨收放自如。而一班工程師跟我提及,我當天坐的位置,就是聆聽最準確的位置,而每年杜比都會來做alignment!就是此次的體驗,深深領悟到什麼是制動力,大口徑單元要比力才可推出勁度,同時亦需強橫的制動力才可收停單元,免得一屋都是不必要及多餘的低頻。
4/就是這體驗,令我決定入兩只戲院用的超低:JBL的4645,因為我有一台強大制動能力的crown,18寸單元見到都流口水,一搬到回家見到個樣都震震地驚奶野,誰知校好音壓下開聲一聽,目噔口呆!點解同市面上一般用開的超低分別咁大?我真是未聽過一只超低是咁快,但個量是咁大而富有彈性的.........................下刪五百字!
可能有師兄會問呢D戲院超低又嘈又乾又硬又無層次,但經過自己細心聆聽後,絕無以上感覺,質感方面絕對拍得住用開的dynaudio studio reference subwoofer,這是我此料不及的!我諗我唯一可以解釋的為何與戲院內的低頻不同,舉個例子,如果Magneplanar的20.1用安橋後級推同用肥釘頂級分別是什麼,我想大家就會明白,君不見戲院現用的後級是什麼類型的皇冠,大家心照吧⋯⋯!

評分

查看全部評分

回復

你好叻叻豬呀!
回復

見到都高興

評分

查看全部評分

回復

多謝分享,期待後續。

評分

查看全部評分

回復

開始玩pro機了

評分

查看全部評分

回復

Shadow 發表於 2019-3-26 08:24
你好叻叻豬呀!

以前響海洋見過/聽過

評分

查看全部評分

回復

呢條友痴線架

評分

查看全部評分

回復

兄弟,你想拆樓呀....

評分

查看全部評分

回復

一用QSC 已經好 Pro

評分

查看全部評分

回復

其實自從幾年前開始入手Mc2,一直對pro gear愛不釋手,直至現在入到JB 4645,都是幾千蚊,説實話連二手velodyne microvee都買不到,但實際效能更是天地之分,性價比之高是計不清的!
回復

pepsiman 發表於 2019-3-26 11:56
兄弟,你想拆樓呀....

我諗現在個兩只超低只用了佢三成功力,但是個種君臨天下的感覺我真是未領教過!仲要現在只Dynaudio woofer駁埋中置用,即係連中置都打緊雙12寸低音,真是有D冧樓感覺!
回復

tst123 發表於 2019-3-26 11:56
一用QSC 已經好 Pro

玩完呢D機器,才知什麼是力量!

評分

查看全部評分

回復

凈係聽adele首rumour has it開頭intro左手邊個幾下鼓聲,什麼也番哂來! 死佬,早D叫我入啦!
回復

見到都爽YY的

評分

查看全部評分

回復

好想家訪吸下毒

評分

查看全部評分

回復

Shadow 發表於 2019-3-26 12:28
其實自從幾年前開始入手Mc2,一直對pro gear愛不釋手,直至現在入到JB 4645,都是幾千蚊,説實話連二手ve ...

容納呢兩隻巨無霸唔係錢嘅問題,係地方同鄰居嘅問題...

評分

查看全部評分

回復

Shadow兄:你的步伐相當急速 小弟真係連燈尾都見唔到 喺你後面食緊塵

評分

查看全部評分

回復

我本來都冇乜升級嘅念頭, 都已經傻咗一陣子 係時候停一停

條友成日打嚟引我 佢自己步伐急速冇所謂 最慘佢仲要經常鞭策我喺佢後面食塵先 攞命 三兩日吾埋 又有新嘢攪

評分

查看全部評分

回復