新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: dandylinpsst

[請教] dartzeel 的表現如何?

細tec 發表於 2019-3-28 20:10
darTZeel部前級最好試清試楚先好買,要接受佢不太靜的特性,但聲音確實是不容置疑的。 ...

darTZeel前級有雜音的問題好像很多評論都有稍微提出這問題
但不知是搭配問題還是原因如何?
但很多老美的大燒Mike Lavigne,Michael Fremer也都是用darTZeel前後級
做為參考系統,有雜音的問題,我相信很難過的了他們的金耳朵
回復

dartzeel是我聽过小數能有音樂感染力的機種,她不是像一些化了濃妝的胆機或有石破天驚音效的石機,她是真實自然,活潑而生動的聲音,讓你能好好享受音樂,久聽不倦。
雖然她不是力大無窮,但也不是軟弱無力,曾聽过一套dartzeel前後(18+108)推動一對Tad ref one的表現,令我深深着迷。
所以自己雖然玩得不算好,但也從不懷疑她的實力。
dartzeel不算易玩,但玩好了她會給你很好的回報。

評分

查看全部評分

回復

freeman062 發表於 2019-3-29 02:00
dartzeel是我聽过小數能有音樂感染力的機種,她不是像一些化了濃妝的胆機或有石破天驚音效的石機,她是真實 ...

唔知金仔C3850夹唔夹Dartzeel NHB108 2后级?

回復

freeman062 發表於 2019-3-29 02:00
dartzeel是我聽过小數能有音樂感染力的機種,她不是像一些化了濃妝的胆機或有石破天驚音效的石機,她是真實 ...

Dartzeel 推 TAD R-1?非常有趣的組合

小弟玩過用 Jeff Rowland 825 推用 TAD 單元的 Pioneer S-1 EX 就非常夾聲
回復

starhifi 發表於 2019-3-29 07:31
唔知金仔C3850夹唔夹Dartzeel NHB108 2后级?

期待starhifi兄的Model Two開箱。
回復

dandylinpsst 發表於 2019-3-28 22:16
darTZeel前級有雜音的問題好像很多評論都有稍微提出這問題
但不知是搭配問題還是原因如何?
但很多老美的 ...

我去過 Mike Lavigne 屋企2次,聽了他的2套 darTZeel 前後級。音樂背境是超寧靜,是我聽過的系統中最寧靜的。
回復

MM622 發表於 2019-3-28 11:11
1) Dartzeel NHB-18NS 前级好似只有一組balance 輸入, 對於需要2組balance input 的用户是冇計了嗎?

2) 若 ...

Audiophilelp兄在 post#5 分享了以下一篇評論。文中提到 darTZeel 不是平衡設計。 我認識一位 darTZeel 用家,他説 darTZeel BNC 連接,是最好的。

https://www.audionet.com.tw/thread-11484-1-1.html
回復

eds60 發表於 2019-3-29 11:01
Audiophilelp兄在 post#5 分享了以下一篇評論。文中提到 darTZeel 不是平衡設計。 我認識一位 darTZeel  ...

Version B是 true balanced,有牛
我只可用XLR駁preamp, 不覺得有不夾問題,亦沒有起hum
若果仔細研究他的Technical Manual, 還有很多方面可以調校
正常音壓下,在二佰多呎地方NHB108不是腳軟的,真視乎喇叭,環境,音壓
要大大聲爆就不要Dartzeel

評分

查看全部評分

回復

總結這些精品類的品牌好像還是要一套西裝最好
除了聲音表現外,問題狀況也會是最少
至於原廠推薦用 50ohm BNC 連接 ,  很多使用者都說效果一般
另外新版的dartzeel 好像又重新設計了平衡線路, 不再用neutrik的變壓器作耦合
回復

starhifi 發表於 2019-3-29 07:31

其實model two實價要幾多?
回復

Audiophilelp 發表於 2019-3-29 11:16
Version B是 true balanced,有牛
我只可用XLR駁preamp, 不覺得有不夾問題,亦沒有起hum
若果仔細研究他的 ...

其實成日話dartzeel無力既人,有幾多真係玩過dartzeel,人云亦云多,我用緊8550真係一啲都唔覺得無力,當然係以一部十萬級別既合併機嚟講
回復

howin 發表於 2019-3-31 00:52
其實model two實價要幾多?

銘佳曾報過價比我, 開180K, 但我估應該有些少議價空間的.
回復

細tec 發表於 2019-3-31 02:21
銘佳曾報過價比我, 開180K, 但我估應該有些少議價空間的.

thanks細tec,換左對喇叭,考慮緊後級
回復

howin 發表於 2019-3-31 08:58
thanks細tec,換左對喇叭,考慮緊後級

換前後級啦。 哈哈。
回復

racewong 發表於 2019-3-31 09:19
換前後級啦。 哈哈。

有咩好介紹
回復

racewong 發表於 2019-3-31 09:19
換前後級啦。 哈哈。

推卡馬?
回復

細tec 發表於 2019-3-29 08:41
期待starhifi兄的Model Two開箱。

早幾天上阿二使完金仔P530想即時入P1230電處手也被老婆喝止,想换走部用咗年幾的A70談可容易,上次部B仔合併一用也十年,期間想换Dartzeel 8550也攞唔到批文,依家只可低調地換線, 年頭换Siltech35周年喇叭線真係好正。

回復

Alexia.....
回復

Nagra        
回復

聽慣dartzeel好難聽返nagra喎
回復