新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 4079|回復: 6

[CAS] 退燒前的另一塊併圖:HFC CT2 BNC

之前分享了HMS配搭不同的BNC線的聽感,這是我最終使用的BNC線,High Fidelity Cable 的 CT2 BNC。這是一條比較少人介紹的線。Wave Cable和Habst Cable比較出名,印象中只有AudioBacon曾經提及它,也給與了很大的掌聲。
使用這條線的原因是某位亦師亦友的推介,原因會在最後的聽感揭盅。

開箱圖:
這是我第一次與HFC直接交易。
Packing:
打開後還有一個盒

再打開之後有這個相當之Heavy duty的膠盒

這個大肚子就是CT2

HFC CT2 的真身

聽感:
起初的感覺:
乾淨,齒音比較尖,不耐聽。

8小時後:
感覺上音場開了些,闊了,高了和深了。

24小時後:
齒音比較馴服,可以接受。對於差的錄音,HFC不是最好的選擇,因為太過revealing。

48小時後:
雪狼湖中陳潔儀的獨唱的分離度是前未見的大。

72小時後:
我從未聽過我的系統這麼好聲。Phantom of the Opera的音場更大更深,我聽到從前未聽過的聲音。挪亞方舟第2軌上帝的聲音更高。雪狼湖的transient變得長了,陳潔儀在雪狼湖的獨唱的回音更是清楚,真實度極高。從未聽過她唱得如此好聲。

與Wave Cable的比較:
以低音而言,Wave Cable佔優,以音場而言,CT2 BNC佔優。我是以耳筒為主要器材。我覺得這條BNC cable 更適合我的系統。感謝朋友的推介。

評分

查看全部評分

回復

這只是HFC剛開始的毒力。。。

REFERNCE系列才是HFC既精緒開始。
回復

'我從未聽過我的系統這麼好聲。Phantom of the Opera的音場更大更深,我聽到從前未聽過的聲音。挪亞方舟第2軌上帝的聲音更高。雪狼湖的transient變得長了,陳潔儀在雪狼湖的獨唱的回音更是清楚,真實度極高。從未聽過她唱得如此好聲。'

好毒,好彩自己唔駛用BNC
回復

HFC 我只用過reveal, 分離度與靜度很好~ 抵用, 不過我覺得肉度差D, 賣左. 第二代質感會較比第一代有改進呢? 還是更加revealing?

一條Reference 可能貴過我全部線加埋, 望塵莫及呢~
回復

HFC 最好配同廠電源線一齊用
回復

Simplythere 發表於 2019-3-31 14:02
HFC 我只用過reveal, 分離度與靜度很好~ 抵用, 不過我覺得肉度差D, 賣左. 第二代質感會較比第一代有改進呢? ...

CT2 不是第二代,是型號。
Reveal->CT1->CT1E(discontinued)->CT2->...
回復