新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: hkzerocool

[CAS] 請教各位推薦 Roon 的 NAS

RAID 是簡寫。1 和5 都可以死一隻,但是運作方式大不相同。

sw RAID 和 hw RAID HDD 的運作是一樣的,是performance 上的分別。

用NAS 存歌是好的,作為backup 相對安全。但是播的歌可以存在不同的地方,例如1-box 的話就存在這電腦之內。依然要看Topology。我看不出聽歌的OS 要用RAID 的原因。我的OS(指聽歌的那一隻電腦)也不會用0,1,5,6。
回復

greenleo 發表於 2019-4-9 15:43
RAID 是簡寫。1 和5 都可以死一隻,但是運作方式大不相同。

sw RAID 和 hw RAID HDD 的運作是一樣的,是pe ...

聽歌 OS 係咪即係指 Roon Core?我 Raid 1 的是整個 Roon DB。

謝謝!又學到野了!
回復

hkzerocool 發表於 2019-4-9 16:55
聽歌 OS 係咪即係指 Roon Core?我 Raid 1 的是整個 Roon DB。

謝謝!又學到野了! ...

OS 是操作系統,例如Windows ,Linux。
ROON Core 是在OS 之下運作的Server。
回復

greenleo 發表於 2019-4-9 17:42
OS 是操作系統,例如Windows ,Linux。
ROON Core 是在OS 之下運作的Server。

所以我就是諗住整個 OS 連 Roon Core 黎行 Raid ~
回復

回復