新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 20515|回復: 71

[解碼器] DAC 選擇

各CHing,
小弟現用mytek 192, 一直都好滿意, 但想更上一層樓,想Ching 們給予意見, 可能大家會回答" 去鋪頭親身聽下咪得囉" ,這十分認同, 但大家都知, 鋪頭setting與 環境都不賮想同, 好聲可能是amp, 又可能是喇叭,又可能是配撘得好, 當中變數可其多.
好想加強弱音和定位表現, 主要聽Classic 和vocal.
若Ching 們對以下DAC 有親身經驗,請指引小弟, 謝謝.  
  • Mytek Brooklyn DAC+
  • RME ADI-2
  • Holo泉2
  • Soekris 1541
RME ADI-2 弱音、定位、質感都好好!
回復

DENAFRIPS 也可以考慮啊,有價格低的也有價格貴的。

評分

查看全部評分

回復

師兄!如果要用i2s就泉
回復

泉2口碑唔錯
回復

我推薦

1. DENAFRIPS
2. KINKI DAC

2部機都可以係觀塘試聽到, 2部都係性價比超高
回復

要試試 R2R dac 的話, 除了 Denafrip & 泉, 也要聽聽 Aqua Audio La Voce S3 dac 呀。
是非常不錯的!
回復

也可考慮德國T+A DAC8 DSD解碼器,零售價約港幣25,000元。
兄弟用了兩年多仍然滿意其表現。
回復

聽過1541在我家中作"過客",高低伸延的確不錯

總覺得是分析仍欠小小
回復

Aqua Audio La Voce S3 dac & T&a 知道是好野,但超過 budget, under 20k 就好。
回復

CNN 發表於 2019-5-6 15:48
Aqua Audio La Voce S3 dac & T&a 知道是好野,但超過 budget, under 20k 就好。

Aqua Audio La Voce SIII dac 的實價其實離一部 full-option 的 "泉" 不太遠呢。
回復

RME 評價都很高,又說是忠實還原聲音,小弟都很想知,各師兄/用家意見!
謝謝各位!
回復

泉2全改版要2萬幾,但RME則8仟8,是否……?
回復

RME 的EQ 都好受觸目.
回復

CKKeung 發表於 2019-5-6 16:27
Aqua Audio La Voce SIII dac 的實價其實離一部 full-option 的 "泉" 不太遠呢。
  ...

直接攻頂MSB吧
回復

BBB88 發表於 2019-5-6 17:53
泉2全改版要2萬幾,但RME則8仟8,是否……?

請問邊度有得買RME?
回復

根据你的音樂口味,Terminator是你最終杯茶。但USB是它的弱點。泉二雖然也是R2R,但味道全無動態好。USB輸入很強。更似Mytek。Aqua S3如合budget就它吧。

回復

Easystar 發表於 2019-5-6 20:06
請問邊度有得買RME?

曾福琴行,但如果想用喇叭試的話就最好約定時間,佢舖有對大Adam active mon 可以用來試機
回復

係呀! 曾福有齊Mytek Brooklyn DAC+ & RME ADI-2, 我遲吓都會去試一試.
回復

Brooklyn DAC+
回復