新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: CNN

[解碼器] DAC 選擇

Sa683s 發表於 2019-5-8 23:03
一年兩季唔健康,來吧

回復

現考慮 Mytek Brooklyn DAC+ and ifi pro iDSD, 大家有何意見?
kinghung 兄, 知道你對mytek 服務有不满, 但對Brooklyn 音質有何評價呢? 等待你分享.
回復

CNN 發表於 2019-5-10 12:23
現考慮 Mytek Brooklyn DAC+ and ifi pro iDSD, 大家有何意見?
kinghung 兄, 知道你對mytek 服務有不满,  ...

这些dac相信不是这里的人会留意的。     不如去Headfidy行下。  
回復

CNN 發表於 2019-5-10 12:23
kinghung 兄, 知道你對mytek 服務有不满,  ...

Mytek这个我听过,不好, 有点糊
回復

GGT260 發表於 2019-5-10 21:02
Mytek这个我听过,不好, 有点糊

事情真是風迴路轉. 親身聽過ifi pro Idsd, mytek brooklyn DAC+ and Rme adi 2. 正如我前文所說, 不同環境所聽, 因配置不同很難比較( ifi pro 是在hi fi setting 下試聽, mytek & Rme 在曾福好似studio setting下 試聽).
試 ifi 時, 的確是我心中所要的, 所以去馬. 但不幸的事情總是發生, 在我的system 中, ifi 的定位與音場確是一流, 但奈何高音很搶耳(刺耳), 經兩三日(3X24)煲煉沒有吋進, 其間不斷自我安慰, 慢慢就習慣, 但我對耳卻對我說很痛(剌耳高音確實令我耳痛).及後只有面對現實,IFI 與我有緣無份, 忍痛7-8折出售.
其後思前想後, 在這價位真的沒有太多選擇, Mytek Brooklyn 確實是我心儀對象, 但因在曾福的Studio試音室卻不能試真, 定位和音場欠奉(因speaker擺位是近距離聆聽), 只能試聽音色. 比較mytek & RME, RME 無論高低伸延都比mytek 好,唯獨是低音mytek 比較結實.
問心講, 重沒有想買RME, 因在香港沒有多人用,另用不盡我的預算(2部RME=1部mytek),加上mytek 比RME出名.(我要承認我是貪慕虛榮). 經過一輪思想掙扎,終於投下RME信心一票.
因上次IFI 痛苦經歷, 不存厚望. 但一駁之後, 心中流下淚. 這就是我所要的. (若價錢貴現在兩倍,我一早買了RME,原來我是價錢歧視).
後記大發現---------價錢釐定器材質素----這是一隻埋藏hifi友的一隻魔鬼.
回復

Brooklyn 是它自己做唔好聲,比我會買 RME, 只是 RME 是 studio 底,大約要花多好多工夫調音,尤其那些機出奇咁輕身,釘腳那些調音件工用會大減。
回復

其實睇佢個樣就知賣鐵是靠外表與廣告之産品。
回復

CNN 發表於 2019-6-26 21:33
事情真是風迴路轉. 親身聽過ifi pro Idsd, mytek brooklyn DAC+ and Rme adi 2. 正如我前文所說, 不同環 ...

c兄 相信此機已㷛了ㄧ段時間 有提升嗎?
回復

CNN 發表於 2019-6-26 21:33
事情真是風迴路轉. 親身聽過ifi pro Idsd, mytek brooklyn DAC+ and Rme adi 2. 正如我前文所說, 不同環 ...

高音很搶耳(刺耳)........

Even dCS Vivaldi DAC will have this issue if the source (Roon Server) or other components are not well tuned.  
回復

經㷛煉後,沒有發覺翻天覆地的改變,但此機實在太多setting 玩,尤其eq. 不亦樂乎。
回復

CNN 發表於 2019-7-15 12:49
經㷛煉後,沒有發覺翻天覆地的改變,但此機實在太多setting 玩,尤其eq. 不亦樂乎。 ...

回復

補充一點, 底音越來越靚, 重來未聽過如此底音可以從Harbeth SHL5出來. 好似開咗woofer 咁.
回復