新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7614|回復: 9

[擴音器] 想請問c2600 和 mc611係用幾多A fuse

Ken Sir,

想請問c2600 和 mc611係用幾多A fuse v250 ? 而長度係多小mm呢?

謝謝
Dear 師兄,
一般 McIntosh 產品外置的保險 Fuse 都會統一使用 20mm 的慢燒 Fuse ,
C2600 Pre-amp 為 20mm 220~250V / T 500mA (T= 慢燒) Fuse
MC611 Power amp. 為 20mm 220~250V / T 10A (T= 慢燒) Fuse
如果各下計劃更換為較昂貴的發燒 Fuse 的話,建議在承受 A 數(安培)值上,稍稍預大一點,因為一般發燒級的 Fuse 除了在音效上較佳之外,在 A 數之誤差度亦比較準繩,即是比一般平價 Fuse 敏感,因此如不想在某時間因突如其來的開關動作,引至峰值電流飊升,幾佰甚至幾仟大元的名貴 Fuse 迅間化為烏有的話, 稍稍放大 10~20% 的 A 數也是安全妥當的。
回復

謝謝Ken Sir,解答
回復

師兄客氣呢
回復

Ken sir

請問C2600用1A fuse 有問題嗎?
回復

Ken Sir 請問2600 fuse 位置在那處
回復

supra28 發表於 2019-6-8 21:19
Ken sir

請問C2600用1A fuse 有問題嗎?

Sorry 師兄,先前不知為何登入不能,遲了回覆
1A fuse 是可以用上的,亦不會妨礙其安全性
回復

pstation688 發表於 2019-6-9 14:16
Ken Sir 請問2600 fuse 位置在那處

Dear 師兄,
這是在機內,要拆開機底的保護蓋才能看見,但切記切斷電源,否則會有觸電之危險⚠️
不過如果各下是新手,最好有電器師傅、朋友從旁指導,安全第一啊。
回復

kenho 發表於 2019-6-12 11:06
Dear 師兄,
這是在機內,要拆開機底的保護蓋才能看見,但切記切斷電源,否則會有觸電之危險⚠️
不過如 ...

謝謝Ken Sir,解答
回復

客氣客氣了,謝謝你的支持呢 !!
回復