新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7803|回復: 9

[測試報告] 最強 All Round 英式線 - Wilmer Workshop QK-1

一向發燒友的概念,玩「美式」線才算得終極發燒,「英式」似乎只是入門級配備。
在於要配合家居保險及安全問題,許多朋友都要退而求其次, 要以英式線作配合;
在於供過於求問題,生產英式線的廠家越來越少,以至市場上可選擇的更加少之又少。

市場觸角一向敏銳的「馬 sir」知道市場上英式發燒線有所缺失,所以特意設計一款電源線,以填補這個空缺,身為設計者,當然由馬 sir自己介紹最到位啦:
「Q for Quantum,線身内藏德國 WA 量子線材芯片,K for UK,英式嘅意思, 1 for First,第一款英式產品。
QK-1,非一般 MK 頭,並内藏德國 WA 量子芯片,OCC 單晶銅主線基,結構複雜,幾何式,每一股導體由 7 支粗、幼 OCC(0.5mm x 1,0.35mm x 1,0.2mm x 4,0.15mm x 1)Teflon 皮線蕊組成一股,一共 16 股,Litz 結構 6/6/4 陣式,L 同 N 線徑大概等如 9AWG,截面大概 6.5 平方,超高密度純銅網加吸波導電塑料屏蔽,採用英國 MCRU 加工精制裏裏外外通電位均完全厚鍍銀插頭,效果好性價比超高,聲音平衡、飽滿、自然,兼容性强,由主供電線到 Hi-Fi、AV 器材都適用,完全百搭!」

初次接觸 QK-1 是於 Hiendy Club, 在一次聚會中,百事佬拎出來同大家介紹,見機會難逢,我即場把 QK-1接上藍光機之上與大家分享。
反應立竿見影,畫面毛噪明顯減少, 色澤更為豐富,細節及對比度更加突出;
至於聲音方面, 高低伸延可以去得更加盡,超低音下潛力更佳,對白人聲更為淳厚;
短短試了一會,已經令我「色心」再起,決定把 QK-1 收落背包,拿回家作透徹了解。

該線基於是全新,所以先再拖板上煲練三天才開聲。

測試器材:
2ch:
Amp: NAGRA CLASSIC INT - PC:  WILMER WORKSHOP QK-1
DAC: NAGRA CLASSIC DAC - PC: Sommer SC-AQUA MARINEX - IC Neotech NEVD-2001
CD: Arcam CD 37 -  PC: NEOTECH NEP-3003
Spk: Wilson Benesch Vector   - SC: Organic Audio MKII SPK
Power Conditioner: DRE
Rack: TAOC MSMKII

AV:
Amp: Onkyo RZ1100 - PC:  WILMER WORKSHOP QK-1
Spk: KEF R & Q & T Series - SC: Inakustik Star
BDP: Samsung UBD-M8500 - HDMI: Kordz - PC:Gotham
Subwoofer: Sunfire True EQ-10 - PC: Harmonic Tech Pro AC-10 - IC: DDL
Projector: Optoma UHD-51 - HDMI: Rainbow Fish - Screen : Grandview Elegant Series – Motorized Screen

雖然我家的 AV 器材級數不及俱樂部,但係結果也大致相若;
今次我選擇將 QK-1 接上 AV AMP,  試Ready Player One, 與沿用的DIY Gigawatt LCY 相比,QK-1 聲音更具迫力,更加埋身,超低頻就算我著短褲也感受到洶湧而來,不單是掃褲管,就連毛孔也一併被掃,環繞聲前後移動更為清晰;
畫面上,黑位尤其進步不少,可以做到更深更黑,色彩更加鮮艷。

IMG_20190619_171408.JPG 2019-06-23_153515.jpg

在兩聲道的測試,我將會安排一個越級挑戰,只因我兩聲道系統用上 DRE 美式 電處,如果用英式線,就只可以直插牆蘇。
DRE 電處,再加上一條Transparent 電源線,總值是 QK-1 的數倍,要比較可說不太公平;
不過QK-1 的能耐其實也不能低估,我將之配合 Nagra Classic Int, 表現竟可直迫落了電處的效果,試返 Music Nuda, 背景十分之寧靜,不知道與那些量子芯片有沒有直接關係,其次是中頻的水份與厚度,是會帶些少微甜,令人久聽不倦,另外低頻扎實度比起價位相近的線材是極為出色的,有說英式頭力量會比美式頭更好,我相信也有一點幫助,最後我覺得 QK-1 調聲十分之平衡,就算用上鍍銀插頭,高音一點也不會覺得「標」,是一種很飽滿,厚身之高音。

英式電源線市場細,不就代表沒有需求,威馬 QK-1 在各方表現非常優異,要找一條抵用,兩聲道及 AV 任何位置都適用的英式電源線,我想不到不推介 Wilmer Workshop QK-1 的理由。

定價 HK$3880/2M

Wilmer Workshop
https://www.hiendy.com/hififorum ... &extra=page%3D1

評分

查看全部評分

回復

bigpun1975 發表於 2019-6-24 11:11
一向發燒友的概念,玩「美式」線才算得終極發燒,「英式」似乎只是入門級配備。
在於要配合家居保險及安全 ...

換埋fuse作用大嗎?
回復

Keane0828 發表於 2019-6-24 12:38
換埋fuse作用大嗎?

我估有,但係我怕改左声底
回復

插前級或解碼器會適合嗎?
同埋有無美式版?
回復

sumchung 發表於 2019-6-24 16:10
同埋有無美式版?

可以,美式要幫你問下
回復

bigpun1975 發表於 2019-6-24 16:22
可以,美式要幫你問下

thx!
回復

sumchung 發表於 2019-6-24 16:10
同埋有無美式版?

問左:

美式有另外一款,唔會叫 QK-1,7 月中出,除左頭唔同,內部線芯接法都唔同
回復

bigpun1975 發表於 2019-6-24 16:41
問左:

美式有另外一款,唔會叫 QK-1,7 月中出,除左頭唔同,內部線芯接法都唔同 ...

ok thx!
回復

由於小弟就放生日假暫停營業,加上我内地工廠擴充搬遷(由 7 千呎擴充到 1 萬呎)中,所以短期内委任 Hiendy Mall 代為處理訂單,大家有興趣可以預約上 Hiendy showroom 試吓

https://www.hiendymall.com/index ... &product_id=192
回復