新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: 天下第一刀

[分享] CAS/PCHIFI超越CD機細節DIY

HungLiu@FB 發表於 2019-10-30 09:24
>>CD碟上用了兩種防錯系統,包括EFM與CIRC,這樣就使CD讀出數據時不可100%完全順,也需要在CD機上的DSP上 ...

不如你去學習一下CIRC再討論吧。

另外,MSB也推緊USB,請跟車貼一點:
http://www.msbtechnology.com/accessories/prousb/
回復

banny_seng 發表於 2019-10-31 10:23

USB4.0及蘋果的雷電3在電腦中是第一優先及CPU直出﹐所以USB4.0應該是未來幾年最佳CAS接口。
你上面的鏈接是MSB公司USB 轉光縴Pro ISL fiber cable接頭﹔
MSB可能專門做給錄音公司遠程數據傳輸用途。
但Pro野大部人可能不適合﹐如果音色適合自己聽也是一種選擇。
回復

banny_seng 發表於 2019-10-30 18:12
隋便google一下就有了:
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/Amanero/AmaneroCH.htm

笑死我了,你要提到hifiduino有測試hifiduino他的jitter只有Total Phase Jitter (RMS) 2.42ps,為什麼不是引述hifiduino的資料呢?

你自己用底下連結查看,在hifiduino網站上,根本找不到關於Amanero的Total Phase Jitter (RMS)測試數據

https://hifiduino.wordpress.com/?s=+Amanero+USB++2.42ps

audio-gd他就只是為了賣Amanero隨便編造了一個數據,你就信了???笑死我了,你這麼信audio-gd,為什麼不直接買audio-gd的產品就好?

我才不信一個業餘玩家hifiduino他會有能測出2.42ps jitter的儀器,因為要能測出這種數據,光只是他用的時鐘晶片就貴到嚇死人,根本不可能隨便拿來測這種沒有意義的東西(每作一次量測就是損耗,等於燒錢)

要作jitter測試都是要送專業評測公司,而不可能自己買儀器就為了測這一兩次

評分

查看全部評分

回復

banny_seng 發表於 2019-10-31 10:23

我又笑了,你根本就是倒果為因....

我前面就講過了,MSB他的機器裡面有非常非常昂貴的時鐘晶片,因此他有辦法把很爛很爛的USB音訊作最好的校正(reclock),他的DAC當然也可以用USB

然而,如果你的DAC裡面沒有很昂貴的時鐘,哈哈哈,校正不回來的,因此最好的策略就是避開帶有巨量jitter的USB

評分

查看全部評分

回復

HungLiu@FB 發表於 2019-11-4 17:14
我又笑了,你根本就是倒果為因....

我前面就講過了,MSB他的機器裡面有非常非常昂貴的時鐘晶片,因此他 ...

請笑得開心一點吧,恭喜曬,你可滿足於自我世界下。有時間請過一過去兩聲道區,大把人用USB玩到很正聲,我自娛的小機亦有人放棄貴價廠機去使用,個個都聽得開心滿意,我並沒有用甚麼超貴的時鐘,但美產飛秒鐘震還有使用的。都是那句,開放一下思維,百利而無一害,你一時三刻玩不好USB不等於USB一定出不到好聲。
回復

banny_seng 發表於 2019-11-5 20:08
請笑得開心一點吧,恭喜曬,你可滿足於自我世界下。有時間請過一過去兩聲道區,大把人用USB玩到很正聲, ...

你們會覺得USB有好聲,這說明了你們所用的後端器材不敏感(意思是給他更好的訊源,也不會更好),然後你就說USB世界無敵?

我前面已經解釋一大篇,已經強調過了,時鐘等級才是關鍵中的關鍵,但你自己說你使用的時鐘只是普通等級了(八成只是CCHD952等級),更是說明了你所謂的好聲,唉...還差得遠,只能建議你再多聽聽,了解一下什麼是所謂的好聲

我以為香港人都比較富裕,看起來我搞錯了

題外話,其實中國製造的時鐘318b其實比CCHD952還要更好,但一顆只要10元人民幣,但很多人卻傻傻地用高價買更差的時鐘

評分

查看全部評分

回復

HungLiu@FB 發表於 2019-11-6 12:41
你們會覺得USB有好聲,這說明了你們所用的後端器材不敏感(意思是給他更好的訊源,也不會更好),然後你 ...

這麼說來,你用的器材一定非常高級,分享給我們這些窮人開一開眼界吧!
CCHD-952?我不認識這型號!
回復

見到個不錯的網站,樓主應該去看看關於Jitter的資訊:
http://audio-probe.com/en/docume ... uality/?ckattempt=1
回復