新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 12383|回復: 29

[超低音喇叭] 點將4個subwoofer 串接在一起玩?

我見D高手將4 個 subwoofer 串起來玩, 放在4個Corner, 請問係點接線?  要subwoofer 點set?

如果買4個10吋subwoofer 串起來玩, 可能會幾好玩................

請各位指教
有好幾個玩法,可玩串連,可玩RCA差缐,可玩channel bass, 可加Anti-mode 2.0等支援4仔十你嘅device....等等。如果4個corners都放,包圍感一定好好!
回復

可以的,有硬件及軟件支持,2入4出,LFE 可調教相位,注波互相抵消,詳情請點擊以下連結 :
https://api.whatsapp.com/send?phone=85292734099

回復

師兄,要駕馭四隻超低少一D功力都唔得,隨時佢玩你多過你玩佢呢。與其分散投資買四隻十吋,不如重點買一或兩隻效果可能仲好呢...

評分

查看全部評分

回復

pepsiman 發表於 2019-7-13 01:06
師兄,要駕馭四隻超低少一D功力都唔得,隨時佢玩你多過你玩佢呢。與其分散投資買四隻十吋,不如重點買一或 ...

正面思維
回復

前面兩隻同後面兩隻要分開調教,因phase 不同。最好要有兩組獨立輸出,或買Mini DSP 二出四。這樣先可以獨立調敎兩組Sub 與前置喇叭同步(phase alignment).  

評分

查看全部評分

回復

mojiji1 發表於 2019-7-12 19:06
可以的,有硬件及軟件支持,2入4出,LFE 可調教相位,注波互相抵消,詳情請點擊以下連結 :
https://api.wha ...

討論下啫,但商業味好重!
回復

Shadow 發表於 2019-7-13 09:08
討論下啫,但商業味好重!

理論上把4隻woofer放在房間4個牆角係最好嘅效果,不過正如上面有位師兄講須要有個minidsp 2入4出及須要在現場測量同計算,所以有這很難左這裡詳細解釋,請 shadow兄 諒解

回復

mojiji1 發表於 2019-7-13 11:19
理論上把4隻woofer放在房間4個牆角係最好嘅效果,不過正如上面有位師兄講須要有個minidsp 2入4出及須要在 ...

Mo兄,我當然理解的,又分享,又連結,排山倒海攻勢。我不是想阻人搵食,只是當在討論區睇得多的時候趣味性就欠奉,而引致有一種hard sell宣傳感!其實特許商戶區就是可有此用途。
不厭其煩也想請教如何可在一個約2.8x2M的空間用yamaha的1080可玩好一只12寸的超低??與及1080推什麼座地喇叭好?而在於你一則分享中提及的對準兩隻十仔的channel base這一句,小弟思前想後了很久,究竟此句的意思是什麼,願聞其詳!
回復

對不起 Shadow師兄之前沒講清楚,所講的對準十仔的 channel base,就是在其他聲道低切出來在十仔裡的聲壓

對不起分享是我調教後 ,別人對我的感受和評價,我相信很多Hiendy的讀者都不是淨係想看到一些開箱文及二手買賣,多元化的文章內容分享,還可看到很多別人屋企的器材什麼架設和甚麽調教,我想還是有很多讀者想看的,如對Shadow師兄這等高手有什麼煩厭的話,我可對Shadow說句對不起

回復

Shadow 發表於 2019-7-13 16:05
Mo兄,我當然理解的,又分享,又連結,排山倒海攻勢。我不是想阻人搵食,只是當在討論區睇得多的時候趣味 ...

對不起還有一樣野唔寄得講,12"的subwoofer 一定要買有源的

回復

Shadow 發表於 2019-7-13 16:05
Mo兄,我當然理解的,又分享,又連結,排山倒海攻勢。我不是想阻人搵食,只是當在討論區睇得多的時候趣味 ...

對不起,總是不寄得回覆,還寄得有一次外出調教的經驗,真的有位師兄用1080黎推一對天朗座地喇叭 PSX_20190713_182100.jpg

對發高燒朋友而言 ,真的不值一講 ,但對一個四口子的家庭, 在我調教後連太太也坐在一旁聆聽調教的效果, 呢種樂也融融的 家庭 ,我相信對他們來說已經是十分好聲

回復

有說玩四隻十仔放四角是不用校相位的,全部 phase set 0, 不過真係冇機會試
回復

mojiji1 發表於 2019-7-13 17:52
對不起 Shadow師兄之前沒講清楚,所講的對準十仔的 channel base,就是在其他聲道低切出來在十仔裡的聲壓

...

Mo兄,多謝你的回覆已及師兄亦太言重了,何需向我對不起呢,討論網不是為我一人而設的!討論網是一個公眾平台讓大家一班燒友討論交流及分享一些點滴!小弟也只是建議mo兄可在特約商戶區裏繼續貼讚文,而我亦重申沒有半點煩厭感覺啊,如你所言亦可見識到其他師兄的不同配搭,増廣見聞!
或許小弟表達能力差引致mo兄誤解,不過在所有關於師兄的讚文內,我亦看不到有什麼一些技術性的討論或是一些獨特的見解什至教導一班新入門的燒友可作一些延續性的探討!而只是看到的就是經師兄神一般的調教下後就可以有幾勁幾勁,或許我理解能力或是技術層面低而完全未領悟到,所以才有感而發吧!
再者,我覺得在網上平台言論上也應該是有承擔性的,我只是不明師兄為何會建議一名新手在極有限的空間內用yamaha去管一只12寸的超低,有源、無源也好。如你對此仍想作深入的討論,我亦不想OT樓主的貼太多,不如去超低的控制裹大家可持續探討。什至大家亦可相約互訪下。
Ps:你所指的應是,channel bass!是指channel bass如何與LFE對齊,am I right?
回復

回復

Shadow 發表於 2019-7-13 19:42
Mo兄,多謝你的回覆已及師兄亦太言重了,何需向我對不起呢,討論網不是為我一人而設的!討論網是一個公眾 ...

Shadow師兄,you are not right,我所講的 channel base並不是與LFE對齊

在有限空間裏玩12" 15" 18"都大有人在,好像Shadow兄都唔只1隻12"係咪

致於在post內無人話過我係神,我只係盡我的能力去提升我面對器材的整體發揮而已

回復

mojiji1 發表於 2019-7-13 22:15
Shadow師兄,you are not right,我所講的 channel base並不是與LFE對齊

在有限空間裏玩12" 15" 18"都大 ...

早晨,多謝mo兄的回覆,就你以上之回應看來也未能到重點和問題間取得共識,抱歉打擾了!
回復

bigpun1975 發表於 2019-7-13 19:03
有說玩四隻十仔放四角是不用校相位的,全部 phase set 0, 不過真係冇機會試

版主大人,你好,無論sub 仔放什麼位置,最好都是要調教phase (即time delay 或機內距離設定)來融合前置喇叭的相位,嚴格來講要用儀器去測試的。當然耳力好的神人例外啦
回復

Shadow 發表於 2019-7-14 07:11
早晨,多謝mo兄的回覆,就你以上之回應看來也未能到重點和問題間取得共識,抱歉打擾了! ...

Shadow 兄,我估計mo兄是指用bass management 放法將80Hz以下交由sub仔工作時,在重播80hz 時調教sub仔距離從而將前置喇叭及sub仔嘅phase對準........我估
回復

Leslie8 發表於 2019-7-16 11:16
Shadow 兄,我估計mo兄是指用bass management 放法將80Hz以下交由sub仔工作時,在重播80hz 時調教sub仔距 ...

Leslie兄,如你所言,即是我所簡單形容為對齊!不過是與否也不太重要了,幾時回香港大家吹吹水!
回復