新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: vincentfung

[分享] 香港購物感受,支持離港消費!

確有唔少店舖好一般,但市場亦有唔少好好服務。

十隻手指都有長短,無需要為整齊…斬去長左部分嘅手指,正如樹大有枯枝,無需要為枯枝斬左棵樹。

市場當會自然調節,眼見唔少服務差店舖已關門…正如枯枝自然會跌落,棵樹亦會自然調節地生長。

個人覺得香港已好傷!即使唔雪中送炭…亦無必要『落井下石』!個人係現環境反會增加係『香港』消費(雖然能力好有限)。

個人當會尊重樓主等取向,一個理想地方…應能包容唔同意見與取向(香港以前素來如是…亦係香港能甘成功因素之一)。

希望『香港』早日回復穩定繁榮安居樂業包容互愛 笑口常開

評分

查看全部評分

回復

HaiFaiYau@FB 發表於 2019-10-19 22:14

十隻手指都有長短,無需要為整齊…斬去長左部分嘅手指,正 ...

支持留港消費

評分

查看全部評分

回復

香港現時確實有不少音響代理商和音響經銷商,漠視於「Hi-Fi音響」這門專業,對於很多Hi-Fi玩家來說,音響旅程的起點由踏進音響店那一刻開始,儘管有著多元化的網上銷售渠道,然而有別於其他東西,音響是必須透過親身體驗才能真正瞭解的東西,服務和人心擁有打動靈魂的能量,失去了人與人之間交流的溫度,音響只不過是冷冰冰的金屬和塑料,售前專業諮詢解答問題,售後運輸及安裝服務到位,維修必須認真專業負責任,這樣就需要招募人才,而這些人才是珍貴的,是極具價值的,是要付出相當的金錢去吸納和培訓這些人材的,然而,又有多少音響公司願意認同這些「價值」呢。

音響從業員多年來接觸過無數的音響產品,每月售出數以百計的音響器材,但對於購買音響的"他們"而言,卻很可能是第一次接受音響的體驗,第一次進入音響世界,即使是現充音響玩家,音響器材也不是他們隨手可得的東西,更不可能是每天都有機會聆聽的東西,而是每一個發燒友朝思暮想想得到的東西,包含了長時間的期待以及興奮的心情。在我看來,每一個客人都是獨一無二的,每一次對談,每一次器材的介紹,每一次播放示範,很可能會成為他們人生中一次重要的記憶。

也許,很多音響從業員,並沒有真正的推廣音響,因為,推廣包含著「推動」和「廣播」的意義,「推動」是指推進的力量,需要使出精神和力氣,「廣播」是指廣泛傳揚,是商家與客戶之間的訊息連結。推廣音響品牌不應是叫人買該品牌的東西,而是要將「品牌的理念」和「產品的訊息」傳遞到顧客身上,為品牌找到喜歡它的客人,還有令到客人喜歡上品牌,都是推廣音響決勝負的關鍵,只有找到真正適合的用戶,才能稱得上真正的成功推廣,反觀,硬是把產品推到不合適的人身上,傷害了顧客的體驗,口耳相傳出去,也只會消耗品牌的名聲。

我認為,改變這個業界的力量是來自玩家,音響發燒友,真正付出金錢的人,您和我都能成為當中的一份子,商家怎樣去制定銷售或市場推廣策略,怎樣去對待和服務客人,對於消費者或發燒友來說,這不是一件重要的事情,付出代價的是品牌,極其量只會令人感到可惜,作為玩家,作為消費者,自己是擁有選擇權的,選擇產品的權利,付錢對象的控制權,我們必須清楚這一點,無論到最尾是買錯了產品,還是買貴了產品,支持了不喜歡的商家,責任不是別人,而是自己。

要改變這個生態,我們作為客戶每一次付出的金錢就像選舉中的「選票」一樣,這是影響著市場的力量,市場是屬於付錢的人,而不是給予商品的人,所以,要改變市場生態,不是由改變別人或罵商家可以達到的,而是善用自己的每一張「選票」,而最後怎樣決定去使用那張「選票」,還是大家各自本身的權利,每個人都一樣,只需要對自己的決定負責任,讓真正服務我們的音響代理商和音響經銷商可以壯大起來,讓不尊重我們的商家和從業員盡快在市場上失去地位和焦點,付出代價,隨後得不到市場的信任,客人和玩家不再去支持,這是提升業界服務水平的一個重要過程,也是給音響同行的提點。
回復

StevenTam 發表於 2019-10-20 09:54
香港現時確實有不少音響代理商和音響經銷商,漠視於「Hi-Fi音響」這門專業,對於很多Hi-Fi玩家來說,音響旅 ...

非常好,亦通用於香港各行各業!
回復

HaiFaiYau@FB 發表於 2019-10-19 22:14

十隻手指都有長短,無需要為整齊…斬去長左部分嘅手指,正 ...

你講 “無辜” 被影響嘅商店要支持我同意,但自找的,我不認同。

評分

查看全部評分

回復

據傳聞當年某店士頭婆,你入門口先打量你一下,你行去其中一邊想望下,那士頭婆會話:那邊的東西很貴你買唔起,去另一邊望啦。我聽好多人講過但是否真系事實?
回復

frankyching 發表於 2019-10-20 14:49
你講 “無辜” 被影響嘅商店要支持我同意,但自找的,我不認同。

當然唔會叫大家去為支持而支持一啲經營有問題店舖!重點只係想多啲人多『留港消費』 比如買多張唱片又或者同朋友去幫襯下啲有困難嘅弱勢細食舖…吹下水,好又一餐唔好又一餐,如果可以嘅話鼓勵下佢哋,雪中嘅炭 比黃金還珍貴!而家好多消費型行業好慘淡,如果我哋仲將消費調往其他地區…!佢哋不單會雪上加霜 更覺我哋『香港人』人情冷曖 好心噏,即使成日俾人話…嘅李嘉誠先生都義捐10億出尼!商人觸覺好敏銳!會無啦啦出手嗎?

我哋『香港』之能成為國際知名城市…不是幸運得來!香港人堅忍能捱、、互容、互助…單睇過往四川等大地震香港無須呼籲下…啲雪中送炭 源源不絕巨額捐款從何來?那種溫暖從何來?係尼自我哋『香港人』發心的善心 人生患難情境總會有的,個人已好少回帖…但見到個標題…內裡雖然是出於好意…但於現時香港這樣惡劣經營環境 如堅持離港消費…莫講店舖,作為消費者的我仍覺有點心噏,小弟文筆粗淺,或會詞不達意,如有得失地方請包涵見諒。
回復

One should not be emotional when 消费. To promote business, you know the way to attract customers.  There are many positive ways to achieve. You don't buy things which are much expensive or receptions are no good.  You don't make it as 捐款 to blindly support 惡劣經營環境.  HK is a free port.  The world is in one world business mode.  Buying and selling around the world is very common.  See how you can survive.      
捐款 is totally different concept from 消费.  
回復

前幾個星期去e間將D客人當狗鬧的九記牛腩食。嚇一大跳,服務好到冇朋友。

一入門口,知客就笑淫淫問:「先生係咪兩位啊?」

帶位坐低之後又笑淫淫遞上餐牌:「慢慢睇,有嘜吾明白隨時問我地就得!」

過咗一陣返家轉頭問我地選好未,見我地未ready就解釋一下餐牌⋯嚇死,以為入錯黑店。
回復

myself 發表於 2019-10-20 21:15
前幾個星期去e間將D客人當狗鬧的九記牛腩食。嚇一大跳,服務好到冇朋友。

一入門口,知客就笑淫淫問:「先 ...

你係咪好似王少虎咁,全身公仔又揸刀?唔係就真係世界變!
回復

vincentfung 發表於 2019-10-18 16:09
俾錢當然唔係大晒,不過sales好似當佢賣緊部機幾十幾百萬一部要富豪先買得起咁,其實佢一日營業額可能仲少 ...

在我立場,俾錢就係大晒,大晒唔等於無理,大晒係指在我消費目的範圍內,我係大晒嘅,我冇叫佢跳隻舞嚟睇喎!大晒唔等於無理喎!如果你真係唔覺得俾錢係大晒嘅話,咁你唔怪得人,因為你都有可能對造成呢個現象出咗一分力。
回復

HaiFaiYau@FB 發表於 2019-10-20 18:59
當然唔會叫大家去為支持而支持一啲經營有問題店舖!重點只係想多啲人多『留港消費』 比如買多張 ...

......
無言!
但我靈日去整左隻CM. 之前一早約左,所以上工埸試完即整!俾$走人!

評分

查看全部評分

回復

明白樓主感受,所以如果有野想買的話,我會去自已或朋友幫襯過服務好的店鋪,除非真係無賣,否則好少會去試新店。或者,如果代理有賣,直接同代理買。
回復

最差係潻置膽十皇,問佢重有冇Hera pre amp 話冇根主望主部電腦都唔望你,再問下有NOS,直情唔採你,咁賣嘢真係乞米啦。跟住去J das問arc ref6,呢間都好差,由其是個高佬,感覺佢可能做開住淺水灣豪客着得差D唔願答你,
最後去咗中環買。
回復

Tomt 發表於 2019-10-22 13:04
最差係潻置膽十皇,問佢重有冇Hera pre amp 話冇根主望主部電腦都唔望你,再問下有NOS,直情唔採你,咁賣嘢 ...

如果係事實,唔明點解唔講真名?
回復

嘩哈哈 發表於 2019-10-22 15:16
如果係事實,唔明點解唔講真名?

係事實既話, 我一定話比佢老闆知道.

或者你上去搵MARK哥吧. 佢好好招呼.
回復

話時話東哥服務態度真係非常好 上去買隻第六元素CD墊3K生意都好好招呼
回復

frankyching 發表於 2019-10-20 21:58
你係咪好似王少虎咁,全身公仔又揸刀?唔係就真係世界變!

小弟當日去狗記,是斯斯文文,拖住條女慢慢行入去的。

回復

frankyching 發表於 2019-10-20 22:04
在我立場,俾錢就係大晒,大晒唔等於無理,大晒係指在我消費目的範圍內,我係大晒嘅,我冇叫佢跳隻舞嚟睇 ...

’Consumer is the king‘合情合理合法也是理所當然的。

可惜家下個世界⋯

評分

查看全部評分

回復

支持樓主,本人亦曾遇上過相同遭遇(可能當時我和我的小朋友一齊),無論是代理及二手寄賣
我只有選擇不再光顧此店。
當然,亦有部份店鋪是不錯的,
回復