新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7605|回復: 45

[喇叭] About Ologe Precsion 2.1 (from wood/corian to metal)

现在箱体已经全由木改变为金属, 低音量比之前的 DUPONT Corian 材料更猛和水润

下面只是开发中的调试中的作改良的实测样品

以厂方的资料

1) 箱体中框初期调试及实测中, 边框有小孔作注入阻尼物料后以同样的金属封回及打磨平滑

2) 箱体中框内里四边开坑槽作覆盖两层不同的阻尼物料

DSC03807_crop_low res.jpg

很多人认为这些是很简单的东西, 先不说更加复杂的型号 ZERO, FIVE, TEN, 先看看最小的 ONE v2.1 的中框模具是怎样子的

回復

回復

之前試聽個one v2, 那個高音及音場令我一試難忘,尤其鍾意聽女聲既我,好想即刻搬佢返屋企。如果唔睇樣,齋聽聲,好難想像係一對書架嗽叭,比起好多小座地更好,唯一係低音量略嫌不足。

之後再有機會試聽用dupont corian造既one, 低音量即刻充沛好多。依家再有埋金屬造既one,唔知又可以進步幾多,幾時有機會試下呢!
回復

dreamchung 發表於 2020-4-9 00:13
之前試聽個one v2, 那個高音及音場令我一試難忘,尤其鍾意聽女聲既我,好想即刻搬佢返屋企。如果唔睇樣,齋 ...

中国杜邦私展听的吧 ?
回復

DSC03822_low res.jpg
Ologe Acoustic ONE v2.1 的箱体背板:

1) 初期调试及实测中, 三层结构: 以上下两层的 "不锈钢板" 夹一层 "炭钢板"。
2) 中期调试及实测, 已经再把其中的"炭钢板"层挖空 3/5 作内藏木片再封回 1/5 炭钢板作原来的中层背板的炭钢板。
DSC03831_low res.jpg

DSC03837_low res.jpg

DSC03839_low res.jpg
回復

Mold Injection DSC03778_low res.jpg

刚从些朋友听回来, 有专家说这些模具根本很简单, 就是两件东西, 上一个, 下一个, 开一个孔就可以了, 那模具视频只是假效果图, 那上面的相片在这个是上年试模的情况, 怎看法 ?

Metal Injection Molding 真的可以像玻璃一样用手把溶了的铝合金倒进模具吗? 全世界的工厂也是没脑的吗? 摩机专家真的是万能吗?
回復

about the production for Ologe Acoustic ONE 2.1 middle frame of case

回復

some info.
回復

Lucy, 生產完成了嗎?何時發貨呢?
回復

天价运费
回復

From where ?
回復

天价运费{:5_428:}
回復

唔知香港有冇機會可以試聽吓呢{:5_434:}
回復

TChan 發表於 2022-4-9 10:02
唔知香港有冇機會可以試聽吓呢

我都問緊呀...{:5_170:}
回復

from Japan or German?
回復

TChan 發表於 2022-4-9 10:02
唔知香港有冇機會可以試聽吓呢

好多one呀,似乎萬事俱備。
回復

dreamchung 發表於 2022-4-10 00:10
好多one呀,似乎萬事俱備。

你是很早之前定了货的用家 ?
回復

SDIM1797 Low res.jpg
SDIM1800 low res.jpg
SDIM1830 low res.jpg
SDIM1832 low res.jpg
SDIM1802 low res.jpg
SDIM1809 low res.jpg
这箱子也很赞的
回復

这小小的就 80kg

mmexport1641627042879-Enhanced low res.jpg

mmexport1641627055861-Enhanced low res.jpg
回復