新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10160|回復: 16

[電源線] 大家说说新线材大家都煲多久觉得有效果?

每次更换新的线材
都比较头痛
初听素质是不错的
但是煲机确实痛苦的过程
需要面对声音不断的变坏变好 然后又变坏
大家说说怎么煲线材比较好?
尤其镀铑的还有一些金银合金或者钯金之类的
播收音機,連續 100 小時,再慢火用各種歌曲慢慢聽佢變化!
回復

史的墳 發表於 2020-4-11 22:31
播收音機,連續 100 小時,再慢火用各種歌曲慢慢聽佢變化!

这个过程痛苦啊
回復

煲線機煲兩日就攪掂晒
回復

racewong 發表於 2020-4-12 01:50
煲線機煲兩日就攪掂晒

师兄 你太神速了吧?用煲线机?
回復

回復

racewong 發表於 2020-4-12 12:11
https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=122078

师兄威武啊!效果狠毒吧?
回復

kazfe 發表於 2020-4-12 17:17
师兄威武啊!效果狠毒吧?

可以呀, 我通常是用煲線機煲兩天, 之後再接駁到器材正常播放一星期左右. 基本上已進入狀態
回復

睇電視時煲都可以
回復

racewong 發表於 2020-4-12 19:23
可以呀, 我通常是用煲線機煲兩天, 之後再接駁到器材正常播放一星期左右. 基本上已進入狀態 ...

电源线能煲不?师兄有推荐的电源线煲线机?
回復

煲線機呢…

曾經有兩條同一牌子同一型號同一長度線材,出現在兩位朋友兩套不一樣音響組合上,
線材各自經過一段時間煲煉後,音效、音色上竟然有很不樣的表現!
其中可能有兩個原因,1.廠在QC上有問題,2.煲煉時輸入訊號決定了以後缐材性格。

其實缐材有無可能被煲壞呢? 個人比較喜歡用如鋼琴、小提琴、sexphone之類自然音樂慢煲。
回復

以前是試過煲線機, 不同牌子的煲線機中用了兩對同牌子同長度同形號的線材去試,
大體上出入不大,  只是有些地方, 如高 / 低音的重現方式是有少少不同.

所以今天我是讓它自己慢慢來, 就是在週未/日聽3-4小時的唱片, 平日又可以抽1小時的話, 隨意地看, 大約2-3個月吧? 是不是很難受就不太覺, 反而聽聽下有時會聽到變化, 是幾有趣的事.

反而我比較想知熟了之後的事, 即是我假設第100小時是煲好的話, 第110小時之後會是如何?
回復

kl122002 發表於 2020-4-14 06:50
以前是試過煲線機, 不同牌子的煲線機中用了兩對同牌子同長度同形號的線材去試,
大體上出入不大,  只是有些 ...

这也是一种乐趣
但是有时候对自己心头好的电源线有种很想要享受终极效果的感觉
回復

kazfe 發表於 2020-4-13 19:30
电源线能煲不?师兄有推荐的电源线煲线机?

我依部無得煲電線喎.

電線的話, 我喜歡將佢插在後級/拖板/電處, 大火煲.
回復

racewong 發表於 2020-4-14 14:50
我依部無得煲電線喎.

電線的話, 我喜歡將佢插在後級/拖板/電處, 大火煲. ...

也是好办法 不过也是一个漫长的等待 这个过程要忍受声音最差的时段 而这个时间段不保证长短 哎
回復

kazfe 發表於 2020-4-15 16:31
也是好办法 不过也是一个漫长的等待 这个过程要忍受声音最差的时段 而这个时间段不保证长短 哎 ...

我因為要測試線材, 所以只能以煲線機盡快將他進入狀態.

一般用家可以享受煲線材的變化呢
回復

racewong 發表於 2020-4-15 16:34
我因為要測試線材, 所以只能以煲線機盡快將他進入狀態.

一般用家可以享受煲線材的變化呢 ...

师兄 刚才私信你那个SINE的
回復