新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 16248|回復: 50

[請教] 嗽叭升级選擇 (最終都是她)

各位師兄

現正計劃升级嗽叭,有以下選擇

1. kharma exquisite midi  (原本想升级kharma exquisite mini 或 Exquisite Galileo, 但問了Kharma 縂公司,那邊回覆exquisite mini已經停產不再出,而Exquisite Galileo亦已經停産,但他們说有可能計劃再生産 Exquisite Galileo.但現時沒有確定時間)

2. Tidal Piano G2

3. WB Act one evolution

現時所用的器材如下
Burmester 088 + 956 MKII
DCS  vivaldi
Kharma S7
聆聽環境大訋200 呎

想先升级嗽叭後, 再看其他器材是否需要改動.. 而我聽的音樂種類比較雜, 由中英文歌(主要是女聲) 到管弦樂, 小型室樂, 或soundtrack 都聽. 所以希望閣位師兄給些意見. 謝謝閣位先

評分

查看全部評分

女聲選WB 吧
回復

謝謝師兄的意見, 請問如果選WB act one evolution. 現時後级是否足夠 ? 要不要更換? 同問過縂代理,現時他們只有show precision version. 沒有act one evolution. act one evolution 和precision version 在音色上是否有很大分別 ? 因我知ACT one and precision version 的箱体物料有很大分別.  謝謝
回復

swat03 發表於 2020-5-17 22:48
謝謝師兄的意見, 請問如果選WB act one evolution. 現時後级是否足夠 ? 要不要更換? 同問過縂代理,現時他 ...

我覺得都夠推嘅,act one revolution 聽人聲會靚好多,古典及jazz亦佳,precision series 行快狠準路線,鋁箱加木調音,我覺得Bermester 夾 P2. 0會有唔錯表現,當然Act One 會好味好多
回復

上凌智聽左 precision series 先決定啦
回復

CHing, 御品剛剛來了對 Goebel 小神曲, 可能都啱您喎! P.S. 小的之前也是用 Kharma S7, 現在 Galileo 服役中
回復

bigpun1975 發表於 2020-5-18 00:51
上凌智聽左 precision series 先決定啦

謝謝你的意見
回復

alanlovedog 發表於 2020-5-18 07:03
CHing, 御品剛剛來了對 Goebel 小神曲, 可能都啱您喎! P.S. 小的之前也是用 Kharma S7, 現在 Galileo 服役 ...

謝謝你的意見, 其實我聽過我朋友那對Mini , 聲音的取向是啱口味, 但不幸Mini停產了,而Galileo 又不確定會再生產(跟據Kharma 縂公司的回覆, 而選用midi 又是一大挑戰... 以本人現時的器材
回復

以師兄的组合,三個選擇中只有 Piano G2 套 Burmester 夠力推,但同价位尚有很多選擇
回復

三隻中一定係Wilson Benesch Act One.  
如果是Burmester 推
回復

Harms Exquisites Midi 當然正但價位不同,200呎可能有啲難道,後級要求更高
回復

Leslie8 發表於 2020-5-18 10:32
Harms Exquisites Midi 當然正但價位不同,200呎可能有啲難道,後級要求更高

多謝師兄意見,因在另一forum 看到有一midi 用家聆聽環境10' x 25' , 而器材置於廰的一半,另一半是飯廳,而這用家沒有低音過多的情況,故才胆粗粗將midi加入考慮中,而因現用Kharma 所以對Kharma 有意結 ,而從來未用過Diamond 高音所以在List 中有2款嗽叭有Diamond 高音,所以想問Diamond 高音 和非Diamond 高音 相差很明顯....
回復

其實Tidal 是German 喇叭,它的聲音取向會否近似Burmester 喇叭。請給些意見
回復

swat03 發表於 2020-5-18 11:34
其實Tidal 是German 喇叭,它的聲音取向會否近似Burmester 喇叭。請給些意見

依家新漢係 Burmester 及 Tidal 代理,可以上去聽下呀
回復

bigpun1975 發表於 2020-5-18 11:43
依家新漢係 Burmester 及 Tidal 代理,可以上去聽下呀

謝謝,曾問過新漢,他們都沒有Piano G2, 他們話有可能有一對Piano G2 於五/六月到,如果五六月到不到,就有可能要4個月後才有機會有Demo
回復

回復

bigpun1975 發表於 2020-5-18 12:05
FYR

https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=101523&extra=page%3D1

謝謝師兄的資料
回復

swat03 發表於 2020-5-18 11:11
多謝師兄意見,因在另一forum 看到有一midi 用家聆聽環境10' x 25' , 而器材置於廰的一半,另一半是飯廳 ...

Midi 雖要大電流後級,如果用底頻控制力好的後級會較穩陣,由其是細空間。
如你喜歡Kharma 音質又有銀彈可不用考慮,只是可能要換後級來盡情發揮對喇叭。
回復

swat03 發表於 2020-5-18 11:34

Tidal Piano G2 非常好聲,對空間要求亦不高,易擺位
回復

想請間 marten tendor 這款喇叭有什麼comment . 我見marten tendor 有mark II, 但又找不到與MK I 的對比....謝謝
回復