新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 12282|回復: 27

[分享] 剛升級到ATC50a , 今日再升級上Aurender N100c 及Accuphase 3900

全部一齊升級

評分

查看全部評分

回復

恭喜哂, c-3900啲聲一定好正, 等你報告.
回復

waaaaa!C2420上C3900, 分別肯定好大, 呢個升級一定有驚喜

評分

查看全部評分

回復

流晒口水
回復

我淨係用同一款型號嘅PS AUDIO DAC,其他就無錢買喇!  
回復

試過AURENDER就會愛上, 建議直上N30會比較襯部3900
回復

C-3900 的感受
同C-2420比較,背景寧靜了很多,播微細音樂時候分柝力非常好。現在可以調低音量欣賞音樂了。
這對ATC喇叭的用家很重要,此ATC喇叭調低音量的時候聲音唔夠光輝,用有源板已改善很多。但始終要在午夜聽細音量,誇張啲講要聴”蚊螆”聲時,我的組合也不成。心裏猶豫是否ATC喇叭問題。所以特別買C3900看看怎樣。
結果是- 問題完全決了。現在很興奮可以用ATC聴輕音樂!

另外,C-3900在低音好過C-2420,聽鬼太鼓聲音洪亮時,也聴多背景微細人聲。
剛買的時候問大女有否有改善,回答是有的,但不能形容。
對,它的改善對初歌來說不會很”明顯”,但很重要! 也是平價機不能解決的問題。

與C-3850比較,我只在阿二試音室聽過半小時,感覺是不同的。C3900更似C2420,日本網友也是說C3900似一般的金嗓子,而C3850是密度比較集中在正前方中心的位置。無好壞之分,看自己喜歡。
謝謝觀看,多多指教。
simon

評分

查看全部評分

回復

simonsang2000 發表於 2020-10-3 15:19
C-3900 的感受
同C-2420比較,背景寧靜了很多,播微細音樂時候分柝力非常好。現在可以調低音量欣賞音樂了。 ...

多謝報告, 我都想由3850升上3900, 請問3900係唔係比3850更加深靜呢?
另外你話3850聲音比較隻中在前方, 咁3900是否會比較拉闊好多?
回復

Banjo兄,
Setup 不同所以很難講阿二的C3850 還是我家中的C3900更加深靜。
我的喇叭擺位是三角形,在家中C3900的聽感是前面有個舞台而聲音是拉闊而平均展現出來。而C3850是較弧型集中。
我覺得要集中聲音只要把喇叭再擺位應該可以解決到,要拉闊就難攪。
有機會可來我家聴聼。你問我肯定告訴你我喜歡我的setup多過阿二。因為我是ATC的擁躉.

評分

查看全部評分

回復

恭喜 ching 可以玩好 50 Active
回復

simonsang2000 發表於 2020-10-3 23:04
Banjo兄,
Setup 不同所以很難講阿二的C3850 還是我家中的C3900更加深靜。
我的喇叭擺位是三角形,在家中C3 ...

多謝講解, 唔該哂.
如無意外, 遲啲我都會升去3900, 到時再同你分享.
回復

回覆鎗王,
我用了N100H 很久而轉到N100c. 目的只是增至4T.
在龍駿音嚮跟莊生談了很久,也知道N30的背景,可惜無機會聴到。 但如上圖我實無地方放。再放多一個音响架實俾家人反對。
喇叭是聲之島主幫我擺的。他也說前面不要再放太多影響美感。最慶幸前面電視機無什麼太大影響。可能跟牆面凹凸木板有關。

金嗓子的gain setup 不像某些膽前的影嚮大及無段調較。
保留PS audio Direct Stream是它有無損音量輸出調較,加埋前級的不同的gain及本身音量輸出,可以微調最佳輸出至有源喇叭.
我是setup是把Dac調至84%音量;前級的gain是18d,而音量制在9點鐘最好聲。
而用前級推耳筒更多變化。不是3x3=9種變化(gain x phone level) ,而是100 x 3x3=900 種變化!

Simon

評分

查看全部評分

回復

banjo 發表於 2020-10-3 20:43
多謝報告, 我都想由3850升上3900, 請問3900係唔係比3850更加深靜呢?
另外你話3850聲音比較隻中在前方, 咁 ...

拎去你屋企AB啦...

約好記得預埋我
回復

simonsang2000 發表於 2020-10-4 00:11
回覆鎗王,
我用了N100H 很久而轉到N100c. 目的只是增至4T.
在龍駿音嚮跟莊生談了很久,也知道N30的背景, ...

你玩聽歌, 又玩埋睇戲, 當然唔夠位啦

不過你可以放心, 當你玩到你套2CH既包圍感, 強到可以令你懷疑是否再需要用AV SYSTEM時. 就係UPGRADE既時侯了.

希望你明白我的意思
回復

依家金仔前級既GAIN係咪都仲係得三段12, 18,24?
回復

Yes , 12,18 及24db
回復

我好耐無玩過金仔了.
回復

racewong 發表於 2020-10-4 11:46
拎去你屋企AB啦...

約好記得預埋我

適當時候, 可以諗諗.
回復

可以的但疫情要等等。等14日無本地個案,希望一兩個月內。
回復