新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5620|回復: 8

[喇叭] Sony SS-AR1 (簡單幾小時的聽感... 再續)

近2個月買了不少新玩具,包括隔離牛,合併機,後級,喇叭等!論表現幸好全部都不負所望,之後再一一介紹!雖然還在忙於配撘,測試其表現,但新機落地表現已相當稱職!其中令我最驚喜的還是這對 Sony SS-AR1, 雖未能寫上正式的報告,但已按奈不住要先分享幾句。在 Eso M1 mono 的驅動下,它確是能表現出前所未有的透明感及音場深闊度!樂器排位及距離清清楚楚。分析力上乘但絕對不是典型的理性派!相反還感性得令人毛管豎起!最優秀的喇叭其實也絕少不了高度還原及像真!人聲的真實度及管弦樂的包圍感只可說是這喇叭手到拿來的基本功夫!而且這些根本也就是喇叭應該有的呢!雖然到目前為止喇叭聽了還不足5小時,已經知道這對 Sony潛力深不可測, 期待時間的歷鍊會為我帶來更無比的滿足與驚喜!Pic coming!

評分

查看全部評分

恭喜!恭喜!這是大快樂!
回復

whamo 發表於 2020-10-23 18:51
恭喜!恭喜!這是大快樂!

係呀!多謝
我除咗曾在呀二度聽過全套旗艦 TAD 有過呢種深度外就再冇感受過了!
回復

話左你識貨架啦!
回復

多謝報告, 好多日系高端喇叭都唔簡單.
回復

因為我在外聽了太多的座地 /小座地,除咗低頻量較多,更有氣勢及有更大的包圍感外,其它都沒有太大的驚喜!另一喜歡的就是 TAD CE1 及再對上的 CR 1, 雖然佢地也只是書架箱!
回復

na5es已經覺得好好聽,難以想像ar1係點
回復

添了不少新玩具,隔離牛,合併機,後級,喇叭等!!精神可加這對 Sony AR1潛力深不可測
回復

littlecx 發表於 2020-10-23 22:39
na5es已經覺得好好聽,難以想像ar1係點

完全是2樣嘢來! SS-NA5ES 係好好聽,音響性高,但或多或少有點修飾美化,不過仍然是充滿音樂感的好喇叭!而 AR1 取向是重現真實的聲音!不敢說沒有任何修飾,但就是無論樂器,人聲的真實性都敢說去到了極緻!跟以往聽過不少喇叭的聲音很不一樣!分析力高至讓你看清楚彈奏的是直身琴還是三角琴!餘音究竟有多少?是明顯能分辦出來!我沒刻意播放任何試音天碟,因為跟本不用!樣樣齊整平均,沒有任何可以去 "試" 音的地方!總知你碟有的,就會宗實的還原!不過有點很奇怪的感覺!我用 Hugo TT2 + mscaler, 用它的解碼連 vol 直入比加上我的膽前更好聽!更直接及更高的透明感!跟以往沒了前級像梗少了點刺激與整體完成度不一樣,可能喇叭的聲音透明度太高!對外來的任何加加減減也就太敏感了!本我還想加個心儀的前級,這個我還是先要再模索一下了!

評分

查看全部評分

回復