新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10997|回復: 21

[CAS] Lively Power Supply

一切從感性角度出發,同樣是LPS,
有緣簡單的AB比較過,
她…明顯、好明顯比它更吸引我注意!
最終都係忍唔住訂咗部,不過就要成個月先可以到貨,或者到時再詳細分享。

評分

查看全部評分

請問師兄這是邊度產品?
回復

回復

是的,JCAT OPTIMO 3 DUO。

官網有提到,明年會另出部 Initio 3 PSU

評分

查看全部評分

回復

萬三元買2個5V實在太貴
回復

的確好貴
回復

假如佢真係贏到 Paul Hynes 同埋 Sean Jacobs 兩位嘅老頂型號都算係物超所值:

https://www.paulhynesdesign.com/sr7
https://www.custom-hifi-cables.co.uk/power-supplies/dc4-power-supply

不過兩位由始至終都只做直銷,客路方面都係以外國嘅師兄為主,照計就唔會搵到任何地方有得試,唔知香港嘅師兄有無訂過呢?

Innuos PhoenixUSB 同埋老頂 servers 都係用 licensed by Sean Jacobs 嘅牛牛,當然佢哋嘅 Statement 級數都係無 DC4 咁很勁。

問題係成套系統要有幾掂先至用得盡隻老頂靚牛,外國師兄係用佢嚟升級 Chord DAVE 嘅內置 SMPS。
回復

市場上可供選擇的LPS實在多的是,
説實,如果要我真金白銀買的回來,嘩!花費絕對不少,也不一定成功。
又是機緣,令我有衝動去試聽完全是因為她的內在美,或許,有諸內,形於外,最起碼,她沒有令我失望⋯⋯
回復

見Hiendy師兄們隨便買條電源線都過萬,
相對萬餘一部LPS也算合理吧!

評分

查看全部評分

回復

多謝TChan師兄親臨寒店比較,CAS的確有趣,一隻火牛插在router也可令Tidal有幾大反應,多謝支持JCAT.
玩hifi的價值觀視乎心裡的尺度 : ) 插條電源線給系統裡的無數火牛/拖板/器材還貴的的發燒友大有人在,兩萬元的灰士也面世了,某些墊材一套也貴過這JCAT火牛的市場也有不小選擇,只要自己覺得有幫助就很多環節發燒友也在所不計了,值不值得絕對是見仁見智。
Optimo 3 DUO 火牛定價一點也不便宜,但看其沒有妥協的線路設計,用料和造功加上出來的效果,賣花讚花香基本條件是花兒一定要香,跟牛的兩條1.2米PC-OCC DC 線也是盡善盡美亦應該視為火牛的一部份,日後如有需要和JCAT獨立訂購也需要接近兩千港元一條. JCAT硬件的發展是高質量CAS和盡量提供合理的價值,當然,還是沒有最好,只有更好 : )

評分

查看全部評分

回復

……等咗足足一個月,終於到貨了。

啱啱開聲,不得了,明顯改善好多!
空氣感、分析力、高低伸展、音埸…改善都非常明顯,真係換DAC都冇呢個感覺呀…冷靜下…繼續聽。

以上都是即時聽感,煲返一段時間再分享…

評分

查看全部評分

回復

樓主,請問部 LPS 用響甚麼儀器上?
回復

adktk 發表於 2020-11-27 23:57
樓主,請問部 LPS 用響甚麼儀器上?

師兄您好!
由於我現時主要聽Tidal串流,所以集中火力在最前端,
12V雙出,分別俾modem同router用,效果特別明顯
回復

冷靜下來,其實那種感受,這種表現,似曾相識…
再來就要看能否可以完全超越印象中,我以前玩CD轉盤,播實體CD的表現了……仍在煲煉中。
回復

Lively Power Supply (LPS)

玩音響,已經很多年沒有這種感覺,曾經懷疑是否因為隨着年齡增長,聽覺有所退化所至。
今次就好像換了新血一様,很想通過幾隻專輯,簡單分享一下,

Wolfgang Haffner
Heart of the Matter
音樂演繹得十分流暢輕鬆自如,當中很多樂器的細緻表現,很欣賞bass & drums 營造出來的包圍感及空氣感,今次在微動態及低頻伸展方面加了很多分。

蔡琴民歌
第10首,恰似你的溫柔
大家都應該十分熟識的一首歌,人聲尾音來得更細微,漂流在空氣中,更繞梁三日。

Fausto Mesolella
Live ad Alcatraz
結他演繹,每下勾弦與勾弦之間,來得更連貫,或者可以說成更analog。

回復

請教一下,師兄在用這品牌的 LPS 前,有冇用過其他品牌的線性電源在 router 及 modem上。
回復

Dragonflyer 發表於 2020-11-30 16:05
請教一下,師兄在用這品牌的 LPS 前,有冇用過其他品牌的線性電源在 router 及 modem上。 ...

師兄您好!
之前原用某台灣及本地品牌LPS,
怎麼說...…完全是兩個世界

評分

查看全部評分

回復

多謝師兄分享寶貴經驗,我現在跟你之前的情況差不多-本地加台灣的LPS。我當初都是半信半疑,覺得如不太犯本,試吓無妨。最先把router的供電轉為LPS,效果已是喜出望外。其後再駁上modem更是另一種境界。現在讀到你的分享,更是相信網絡上游也非過往説的-不應花太大投資。

評分

查看全部評分

回復

ThomasLau2@FB 發表於 2020-10-26 01:04
萬三元買2個5V實在太貴

可以揀5V/3A, 9V/3A, 12V3A, 15V/3A 其中兩組或兩組同一電壓如TChan兄的12V/3A+12V/3A
回復

Dragonflyer 發表於 2020-11-30 23:49
多謝師兄分享寶貴經驗,我現在跟你之前的情況差不多-本地加台灣的LPS。我當初都是半信半疑,覺得如不太犯本 ...

絕對同意!
源頭減廢
回復