新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: el188

[喇叭] 換口味

zwwu 發表於 2020-12-14 16:40
谢谢你的建议,从容大度也是我追求的声音,可惜我们这里kharma没有经销商。 ...

400 平方呎係理想聆聽面積可以玩到好暢快。

三十萬 預算我首選 800D3 及 Wilson Audio Alexia 1 及 DB11.  再鬆動點可考慮 Alexia2 及PMC Finestria .

須注意一闊三大, 配套器材亦要相對升班換血, 玩得好時 效果相比 804 可以三級跳。
回復

zwwu 發表於 2020-12-14 16:40
谢谢你的建议,从容大度也是我追求的声音,可惜我们这里kharma没有经销商。 ...

30萬有好多選擇唷

回復

haha12 發表於 2020-12-14 22:34
400 平方呎係理想聆聽面積可以玩到好暢快。

三十萬 預算我首選 800D3 及 Wilson Audio Alexia 1 及 DB11 ...

谢谢。既然想升级喇叭,以后功放也肯定要升级的,否则就没有太大意义。考虑到升级喇叭后,需要2年再升级功放,所以选择的喇叭和现在的AA功放至少要搭,不至于声音不可以接受。最安全的做法就是升级到802d3或者800d3,这样以后升级功放也最简单。现在主要是想换换口味,看看有没有其他喇叭选择。
回復

racewong 發表於 2020-12-15 11:04
30萬有好多選擇唷

这个价位的喇叭很多,但我们这里有代理的不多。可以拿到Wilson benesch, YG acoustic,Magico, B&W,Sonus Fabre等喇叭。
回復

zwwu 發表於 2020-12-15 17:32
这个价位的喇叭很多,但我们这里有代理的不多。可以拿到Wilson benesch, YG acoustic,Magico, B&W,So ...

Wilson benesch, YG acoustic,Magico <------我對這三個品牌有興趣
回復

racewong 發表於 2020-12-15 17:56
Wilson benesch, YG acoustic,Magico

听过AA推Magico,我不喜欢这组合声音,推act one声音可以接受,没有听过推YG。我更喜欢Vitus推这些喇叭,以后也想换Vitus。
回復

zwwu 發表於 2020-12-15 18:01
听过AA推Magico,我不喜欢这组合声音,推act one声音可以接受,没有听过推YG。我更喜欢Vitus推这些喇叭, ...

不過我都未聽過AA推這三個品牌..

唔知夾唔夾
回復

racewong 發表於 2020-12-15 18:04
不過我都未聽過AA推這三個品牌..

唔知夾唔夾

非常少见的组合。应该Vitus比较适合这3个品牌。
回復

zwwu 發表於 2020-12-15 18:07
非常少见的组合。应该Vitus比较适合这3个品牌。

未知呀, 試聽左先啦.
回復

zwwu 發表於 2020-12-15 17:26
谢谢。既然想升级喇叭,以后功放也肯定要升级的,否则就没有太大意义。考虑到升级喇叭后,需要2年再升级 ...

要填満400呎空間 804 至少升兩班 至802 甚至800。所以现有嘅AA自然好難應付。

小弟之前提及喇叭品牌可能僅剩餘DB11s 做到大致均衡, WA 或PMC 就難搞得多矣!

順路ㄧ提 Vitus 靓聲然而 驅動力有限制, 所以師兄更需要夾心儀喇叭試清楚。

回復

haha12 發表於 2020-12-16 06:44
要填満400呎空間 804 至少升兩班 至802 甚至800。所以现有嘅AA自然好難應付。

小弟之前提及喇叭品牌可能 ...

400尺環境真係有D難度.
回復

racewong 發表於 2020-12-16 11:48
400尺環境真係有D難度.

有難度但係絕對值得接受挑戰。

因為呢個面積嘅聆聽空間係比較容易做到好靓聲。
回復

有 400 平方呎可以玩 Wilson Audio Alexia 1 或2了, 早前數字台有2對 Alexia 1 放叫價15萬幾, 不過已售出,
B&W 800D3 也可以
回復

racewong 發表於 2020-12-15 18:13
未知呀, 試聽左先啦.

等明年3月搬到新房后慢慢试慢慢找喇叭。
回復

haha12 發表於 2020-12-16 06:44

小弟之前提及喇叭品牌可能 ...

如果继续玩B&W, 这是最省心的,暂时用AA 推802或者800,再升级双单声道后级就可以了。要换另外牌子的喇叭则比较挑战。Vitus比较适合金属箱,听不太爆的音乐。
回復

haha12 發表於 2020-12-16 16:16
有難度但係絕對值得接受挑戰。

因為呢個面積嘅聆聽空間係比較容易做到好靓聲。 ...

因为是自己造的房子,那个听音房的尺寸比例非常好,也特别排了7条独立电源线,会做一些简单声装,非常值得去挑战一下。我现在的房间也有300尺,只是形状不规则,最大问题是在2楼,地板震动太大。
回復

zwwu 發表於 2020-12-16 17:13
如果继续玩B&W, 这是最省心的,暂时用AA 推802或者800,再升级双单声道后级就可以了。要换另外牌子的喇 ...

知己知彼   , 師兄明白 Vitus 嘅先天限制就 ok 啦。曾經领教過 4× Vitus Monoblock 玩 bi-amp 美聲之餘力量未必能盡興。

回復

zwwu 發表於 2020-12-16 17:25
因为是自己造的房子,那个听音房的尺寸比例非常好,也特别排了7条独立电源线,会做一些简单声装,非常值 ...

自己造的房子
回復

zwwu 發表於 2020-12-16 17:13
如果继续玩B&W, 这是最省心的,暂时用AA 推802或者800,再升级双单声道后级就可以了。要换另外牌子的喇 ...

發燒友總是花心呢....

回復

haha12 發表於 2020-12-16 17:30
知己知彼   , 師兄明白 Vitus 嘅先天限制就 ok 啦。曾經领教過 4× Vitus Monoblock 玩 bi-amp  ...

我未聽過4× Vitus Monoblock
回復