新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: 史的墳

[CAS] 其實有幾多人仲想睇下我依家套CAS?

可學番幾招密技,走少好多冤枉路
回復

你依個痴線佬, 究竟點玩CAS. x2
回復

期待
回復

期待 x2
回復

racewong 發表於 2021-3-2 13:27
錄歌就要分兩集.

一集係訪問.

參考一下人地,一支歌可以放幾個5秒。
回復

請問師兄部 特別版 Bach Music Server 和普通版有什麼不同?
回復

期待史Sir分享CAS的經驗和心得。現在都係多數聽CAS,已經很少聽CD了。
回復

好有興趣
回復

Can i join?
Need to sign up?
回復

get interest
回復

tst123 發表於 2021-3-3 21:00
請問師兄部 特別版 Bach Music Server 和普通版有什麼不同?

以我所知, 佢果部改左好多野.
回復

我想睇!
係咪有得做家訪?
回復

非常期待
回復

排隊家訪先
回復

求學習
回復

想跟你學習,懇求機會。。。
回復

macm 發表於 2021-3-26 17:15
想跟你學習,懇求機會。。。

佢痴線架, 唔好跟佢玩呀.

參考下就可以.
回復

用PC當訊源將會面臨非常巨量的雜訊要去克服,其中要投入的金錢與時間是十分嚇人的,尤其是USB。光只是想到CAS需要進行兩次以上的USB發射與接收的訊號轉換,就不難想像這過程中會產生多少額外的jitter。也就是,最簡單、最省錢的方式,其實就是避開不用USB,直接使用I2S。

當你投入無數的金錢與時間玩CAS,以為達到世界巔峰時,如果你再去聽過花很少的錢,很少的精力的raspberry pi 音樂,你肯定會被氣到想跳樓自殺吧?

raspberry pi本身是性能非常非常弱的電腦,但正是因為它性能很弱,因此他本身產生的雜訊量就遠低於PC,光只是少了大量的散熱風扇,雜訊量就少很多。

目前直接採用I2S的方案其實已經不少,最大宗的應該就是印度ALLO(他的設計者其實是加拿大人),淘寶上也有一些精簡版的(搜尋raspberry pi 音樂就能找到不少方案),更進階的則自己搜尋iancanada,他老兄不斷地推出各種更進階的改善模組,用真正的科學手段,不斷追求卓越,他最近推出ReclockPi,依據他所提供的量測數據,可以在原本已經超極低的jitter水準(這種水準已經超越很多高價的CD轉盤),再砍一半。

哪個自稱玩CAS達到世界巔峰的人曾經使用儀器進行量測呢? 你都沒用儀器量測,只是用自己的感覺來論述有多厲害,自己不會心虛嗎?音響還是基於科學原理的,因此儀器量測結果還是可以提供最客觀的方向。

採用iancanada所提供的模組,只要你敢砸錢去購買日本NDK DuCULoN的時鐘(目前買得到的最頂尖的時鐘晶片),就能輕鬆超越目前最昂貴的CD轉盤的聲音品質。總共的花費大概2~3萬港幣就能搞定(NDK DuCULoN就要2萬左右)。

如果你不想花這麼多錢,也可以只花5000港幣就能輕鬆超越任何一個自稱達到世界顛分的CAS

評分

查看全部評分

回復

I have RPi4 running Roon Bridge with a decent DDC that can already beat my dCS Network Bridge, Aurender N10 and Naim Uniti Core. That only cost a few thousand dollar.
回復

HungLiu@FB 發表於 2021-5-4 10:39
用PC當訊源將會面臨非常巨量的雜訊要去克服,其中要投入的金錢與時間是十分嚇人的,尤其是USB。光只是想到C ...

師兄真是厲害,見解我等真是望塵莫及。

我從事 IT 行業超過廿年,無論是 Raspberry Pi 3、Pi 4,唔同既組合,水電、乾電、加鐘、我一早已經研過、玩過晒。就連 Telos EMP 用 Pi 4 再用 960,000 大水塘供電俾佢既效果我都玩過。配合 DAC、合併或前後級等器材,唔需要乜野電子器材測量,一聽就好容易分別到誰勝誰負。

玩 USB 用作 CAS 傳遞?噢!!咁就真係要講聲對唔住啦!!!如果要講數據,咁就真係唔使講,我反建議唔好玩 CAS,玩返電腦算啦!!
回復