新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7506|回復: 43

[分享] 3瓦後級足夠房間地震

近來DIY一個3瓦後級在睡房(165  Sqft)聽音樂﹐誰知開盡地震﹐輸入2Vp-p方波檢查下輸出6Vp-p 90度方波,用電池調2V輸入輸出6V DC﹐ 6V*6V/8=4.5瓦峰值﹐ 4.5瓦/1.414=3.18瓦有效值

原來喇叭靈敏度90dB 2.83V/m意思即用2.83V音頻電壓驅動喇叭在1米(三尺)聽有90dB的聲壓﹐那么用6V驅動喇叭地震正常。

PS.
高中低音強勁可能系本次DIY將石機當膽機來做﹐Closed Loop 3倍電壓放大﹐Open Loop 27倍電壓放大﹔正負85V電壓放大穩壓電源﹐功率級正負59V不穩壓開盡音量電壓表沒有變化﹐剛好Open Loop 還是正弦波。
差分2X3ma, 電壓放大30ma﹐MJE15032/15033 105ma﹐C5200/A1943 150ma
有老麥2X50W舊推挽膽機聽感。

評分

查看全部評分

地震要低頻。阻抗又不是恒定。那些公式沒意義。
回復

dekiller 發表於 2021-5-11 09:50
地震要低頻。阻抗又不是恒定。那些公式沒意義。

可能剛好擺位正確而且房間剛好產生共鳴﹐總之個人感覺地板已經震動.
摆位:离后2.1英寸,左离墙三英尺,右喇叭离衣柜三英尺;睡房长度14尺9英寸X11尺2英寸.
1 不知是否因为房间地板全部用木做有关系,整个房间下面也没有水泥,仅是用木材支撑.
2 不知是否因房間是用音箱材料做有關﹐牆是用木材架好放入保溫棉﹐內牆用石膏板密
封﹐外牆用磚密封。
YAMAHA 8英寸低音喇叭:
不在乎減分﹐在美國那些阻礙他人學術言論自由的人已經死于校園槍案﹗美國因為人人有槍捍衛自由﹐所以科技領先全球﹗
你可以象以前講的那樣恐嚇到美國來﹐但我會行使美國"憲法第二修正案"捍衛自由!!!不知美國"憲法第二修正案" ? www.google.com

評分

查看全部評分

回復

天下第一刀 發表於 2021-5-11 11:02
可能剛好擺位正確而且房間剛好產生共鳴﹐總之個人感覺地板已經震動.
摆位:离后2.1英寸,左离墙三英尺, ...

你人在美國嗎?點解講美國法律嘅?

回復

dekiller 發表於 2021-5-11 12:18

Yes ,  I'm working in USA

評分

查看全部評分

回復

請問你的標題” 3瓦後級足夠房間地震”和你那段“校園槍案”、“美國憲法”有甚麽關系?
回復

請問你的標題” 3瓦後級足夠房間地震”和你那段“校園槍案”、“美國憲法”有甚麽關系? x2
回復

dekiller 發表於 2021-5-11 12:18

你有無攪錯, 刀爺都唔認識嗎??
回復

racewong 發表於 2021-5-12 12:13
你有無攪錯, 刀爺都唔認識嗎??

我見識少,餅主勿怪。但這里不是不談政治,只談風月嗎?

回復

dekiller 發表於 2021-5-12 12:36

正常係不可以談風月, 但係難得刀爺咁有雅興, 咪由得佢囉. 佢係HIENDY既台柱呀, 你睇到佢既積分嗎? 超勁..負一萬呀...
回復

睇唔明刀爺寫既野,都係一件好事
回復

racewong 發表於 2021-5-12 12:41
正常係不可以談風月, 但係難得刀爺咁有雅興, 咪由得佢囉. 佢係HIENDY既台柱呀, 你睇到佢既積分嗎? 超勁.. ...

風月這家你地在YT都陰陰講啦。

回復

dekiller 發表於 2021-5-12 13:00
風月這家你地在YT都陰陰講啦。

YT就講少少啦, 唔可以太多, 否則會黃標啦.
回復

sclegend 發表於 2021-5-12 08:43
請問你的標題” 3瓦後級足夠房間地震”和你那段“校園槍案”、“美國憲法”有甚麽關系? ...

你認為該標題的分享應該減分嗎﹖你認為你在學校應該被欺凌嗎﹖
在美國的校園槍案有70%是因為校園欺凌﹐有相當一部份到十八歲有資格買槍後回到校園報仇﹗
當你認真一D看到我的分數的時候就明白﹐每個國家都保護言論自由﹐但美國認為法律在大多情況下沒辦法保護言論自由﹐因此立法“第二修正案”﹐
如果你認為美國憲法“第一修正案”對言論自由等保護不夠可以用憲法“第二修正案”﹐即開槍﹔不過美國發動的校園槍案的人大多選擇自裁。
正因為校園槍案阻嚇而使政府及大部份美國人頭痛的校園欺凌減少很多。也阻嚇了很多因學術上言論被欺凌的個案﹐美國就是如此制造良好的科技研究環境與土壤使高科技領先全球﹐世界上科技領域同樣要武力保護及解決﹗

那你為何說講美國憲法“第二修正案”離題﹖

睡房根本就系一個音箱﹐3W甲類後級足夠。石機沒3W甲類就買膽﹗別浪費大甲而且所謂的大甲名機放在房間聽感不如3W甲類膽機。

評分

查看全部評分

回復

dekiller 發表於 2021-5-12 12:36

你都看到無理減分﹗呢個根本吾系政治問題﹐系非常嚴重的校園欺凌問題﹗在美國只能通過校園槍案武力解決﹗
間接武力解決學術上言論自由的保證問題! 系美國良好的學術研究環境及科技成長土壤的因素之一﹐吾系政府出資就能夠解決科技創新問
題﹐音響零件因為假貨影響音質要靠知識產權的保護及重罰解決﹐講下假貨影響音質還是政治問題嗎﹖

PS. 音響無論數碼還是模擬﹐音量必須開盡---細節最佳.

評分

查看全部評分

回復

其實一般的正常言論又點會有人減分?
要注意是否反科學反物理、言語間有無專重人,有無識少少扮教授,誤理當天書。
當被一個人針對時,可能是針對人的人有問題;但若大部分人都加入針對行列,就最好自我檢討一下。
回復

天下第一刀 發表於 2021-5-13 01:07
你都看到無理減分﹗呢個根本吾系政治問題﹐系非常嚴重的校園欺凌問題﹗在美國只能通過校園槍案武力解決﹗ ...

以我聽到的校園槍擊案中,未感知道那一單与言論自由有關。反而絕大多數是精神有問題。不如Ching你早日尋求一下專業意見。唔係同你講風涼話。我可算是間接受害人。

回復

睇下乜東東先!
回復

banny_seng 發表於 2021-5-13 09:09
其實一般的正常言論又點會有人減分?
要注意是否反科學反物理、言語間有無專重人,有無識少少扮教授,誤理 ...

有十幾人算大部分人都加入針對行列﹖最好自我檢討一下﹗在美國的校園十幾人去欺凌一個人的結果系迫到人地用AK47一分鐘解決你地十幾人!!! 林鄭月娥要建珪谷必須引進美國憲法“第二修正案”,該法律還有助香港的繁榮與穩定﹐讓好人能自衛﹐壞人‘犯法那需要領牌’就有槍﹗事實上‘難為正邪定分界’。

評分

查看全部評分

回復

dekiller 發表於 2021-5-13 10:01
以我聽到的校園槍擊案中,未感知道那一單与言論自由有關。反而絕大多數是精神有問題。不如Ching你早日尋 ...

殺人的案件律師總系用精神病辯護﹐除此之外沒有任何辦法完成律師的使命-無罪辯護.

'美国特勤局和教育部在2002年调查发现,之前25年的37起校园枪击案中,有三分之二的攻击者都是遭遇过欺凌的受害者。'
來源:
http://www.xinhuanet.com//world/2016-09/20/c_1119594279.htm

評分

查看全部評分

回復