新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: 精神寄託

[黑膠] 唱片真的復興嗎??

Adobe Audition 有23個版本,你所說的2.0, 是否就是第2個版本?
回復

banny_seng 發表於 2023-1-27 11:21
如果你沒有看/看不明我之前打的字,我也無言以對。

真對不起,因為你所提供的 Adobe Audition 這個軟件是編輯歌曲和配樂, 跟你所講的 (CD動態範圍)是無關的
回復

banny_seng 發表於 2023-1-27 10:35
我也不喜歡爭論,只講事實,上述的數據是我自己親身用Adobe Audition去分析市面上買到的CD,包括流行曲、 ...

剛剛查看 WIKI, 你這 Adobe Audition 2.0 軟件還有錄音功能,但看來跟CD 的 Dynamic Range ("動態範圍"), 毫無關係,
師兄是否弄錯資料出來?

評分

查看全部評分

回復

相信 banny_seng 網友不再提出理據了,因為基本上是無可爭議,看見那些為過時的產物辯護的人,真是啼笑皆非,
當然,除了倚靠買/賣為生的商販,他們聽到,一定生氣
在常識下,那有舊科技比新科技優勝?使用單聲度和看差利卓別靈電影就夠,何必有甚麼高清,何必要追求迫真??

評分

查看全部評分

回復

胡亂發出無關的資料來蒙混過關,正常情況下又怎會看得明

評分

查看全部評分

回復

黑膠迷 發表於 2023-1-20 16:19
指黑膠唱片動態不足的人只有兩個可能
1.他(她)從未聽過"頂班"的頭/臂/盤組合
2.他(她)從未把同一個錄音兩種 ...

你可知香港有個叫鄺大俠的,他說他不聽黑膠,只聽CD,CD也有靚聲(在一些音展中大草也曾講過)。黑膠動態比CD是有不足的。
可去FB 『發燒同路人,管理員Ho Sing便是鄺大俠』看看他的作品。

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2023-2-15 09:09
你可知香港有個叫鄺大俠的,他說他不聽黑膠,只聽CD,CD也有靚聲(在一些音展中大草也曾講過)。黑膠動態 ...

謝謝資料
回復

hksarac 發表於 2023-2-15 09:09
你可知香港有個叫鄺大俠的,他說他不聽黑膠,只聽CD,CD也有靚聲(在一些音展中大草也曾講過)。黑膠動態 ...

https://www.facebook.com/sing.ho.3591/videos/748424426379622
鄺大俠家的音響,正在唱LP。{:5_481:}
其實點解一日到黑都要話CD點好LP點唔好呢?有錢玩曬兩樣有乜問題?玩得好既人都很喜歡LP既聲音,又玩得LP好既人都會玩埋CD。
假如未玩過LP或玩不好LP,應該去想想問題出在那裡,不是想辦法去強迫其他人認同。

評分

查看全部評分

回復

banny_seng 發表於 2023-2-20 16:29
https://www.facebook.com/sing.ho.3591/videos/748424426379622
鄺大俠家的音響,正在唱LP。
...

https://www.facebook.com/sing.ho ... WfXUgx4MjFG6g8JhfFl

FYI: 鄺大俠在上列的個人 FACEBOOK 專頁已數次表明他只聽CD和黑膠唱片,沒有聽SACD。

P.S. https://blog.xuite.net/jessekwong1950/hkblog
鄺大俠的2009-2014個人網誌

評分

查看全部評分

回復

假如未玩過LP或玩不好LP....

甚麼稱為玩不好LP??  需要購買5百萬圓器材嗎?
你真是笑死人

評分

查看全部評分

回復

banny_seng 師兄,好聲音是玩出來的嗎?
我懷疑閣下有沒有接觸音樂

回復

精神寄託 發表於 2023-2-20 22:12
假如未玩過LP或玩不好LP....

甚麼稱為玩不好LP??  需要購買5百萬圓器材嗎?

人家有錢有地方,也有很多信徒上門去取經。但未必每個人都會聽取他的意見。
玩音響分門分派,都是個人喜好,也不能評論他人玩什麼器材,什麼價錢,貴有貴玩,平有平玩,hiendy也有很多玩家用過百萬器材。現在的器材amp+dac+唱盤+喇叭,閒閒地過百萬,還有很多附件。
回復

hksarac 發表於 2023-3-7 09:39
人家有錢有地方,也有很多信徒上門去取經。但未必每個人都會聽取他的意見。
玩音響分門分派,都是個人喜 ...

師兄說得對,個人認為聲音好與壞大多數與聆聽環境有關,假若聆聽環境不理想,
就算有百萬音響器材也無濟於事..
回復