新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: lee388

[分享] HI FI聲音的標準

火.. [複製鏈接]
是一張正常錄音的CD,錄音本身就一定可分出小提琴和鋼琴的位置感
回復

懷疑錄音師,不如先懷疑自己的調校功力
回復

這也是一張單聲道錄音,如果聽到小提琴聲刺耳,你的組合一定高頻過量或低頻不足
回復

如果以上9張也播得正確位置,這張CD一定覺得很好聽,好聽的CD也不一定是貴價品
回復

借今天假期,花些時間跟大家分享,是否正確自己判斷,希望大家天天聽靚聲,是玩音響,不是被音響玩!
回復

lee388 發表於 2013-10-1 13:01
借今天假期,花些時間跟大家分享,是否正確自己判斷,希望大家天天聽靚聲,是玩音響,不是被音響玩! ...

多謝lee388兄分享,九隻小提琴,我一隻都冇,慘,失禮!又要破財啦
回復

Milachan2000 發表於 2013-10-1 19:01
多謝lee388兄分享,九隻小提琴,我一隻都冇,慘,失禮!又要破財啦

建議你先買第一張Hilary Hann的莫扎特,我知中環寶韻應該有。
回復

lee388 發表於 2013-10-2 11:10
建議你先買第一張Hilary Hann的莫扎特,我知中環寶韻應該有。

Thx lee388兄
回復

lee388 發表於 2013-10-1 12:53

懷疑錄音師,不如先懷疑自己的系統性能
懷疑錄音師,不如先懷疑自己的喇叭垃圾
懷疑錄音師,不如先懷疑系統的電源問題
。。。。。。
鄧麗君 的<< 漫步人生路>>就幾乎秒殺大部份前後級。。。。。。
HIFI聲音的標準﹕
1 人聲必須跟原人聲一樣﹐播放你的朋友或家人的聲音錄音或熟悉的歌星現場的聲
音對比。如此中低音﹑中音基本就平衡。
2 金屬聲真實自然﹐跟現實中的金屬聲對比必須完全一樣。
3 大提琴聲清晰自然而且不干擾到低中高音
4 音色在保障聲音在+_2.5dB原則下可以調整到100%不同的音色﹐聲軟﹑聲中性及聲
硬三種100%可以分辨的不同音色.
如陳洁麗[一水隔天涯]CD就最明顯﹐
最近在磨改港產耳放時發現﹐在信號通道完全沒有電容的直流放大器下,陳洁麗的聲音可以調整
到‘一本正經’﹐又可以調整成嬌嗲到好類似鳳姐聲。
。。。。。。
回復