新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 9082|回復: 8

[前級] McIntosh MX150

好想請問一下kenho大哥,如果一部雙hdmi嘅bdp,一條直去projector,另一條hdmi in MX150, 而MX150 hdmi out係入電視嘅話。咁用投射睇戲唔開電嘅話會無左訊號,即係無左聲。電視開著的話就有聲。想請教其實我要點set至可以解決呢個問題?

評分

查看全部評分

好想請問一下kenho大哥,如果一部雙hdmi嘅bdp,一條直去projector,另一條hdmi in MX150, 而MX150 hdmi out ...
chongun 發表於 2011-8-30 15:07

師兄你好,
如果在一般 2D blu-ray 之情況下 bdp HDMI setting 是 'Dual ' 相同輸出的話, 理論上開關那台 Video 播放器亦應該沒問題, 有聲有畫, 但若在 3D 之上就卻不同了, 因為現時來說 MX-150 仍未支援 3D Video , 即使把 HDMI Control off 了, 也不能把訊號通過,只要 HDMI 的路線上有 3D 訊號存在的話, 那都不會有畫和聲, 即 HDMI Lock set 了,  bdp 也不能以一聲一畫來工作, 暫時而言只能多一畫進 TV (HDMI) / 一 digital (OPT. / Coaxl) 進 MX150  才可運作 , 因此見意 3D video 直上 TV / project , 或利用支援 HDMI 1.4 之 選擇器 幫手 , 又或分別用兩台 bdp 來播 2D /3D, 雖然 MX150 音質超凡靚聲絕倫, 但在 3D方面亦有待廠方 Upgade 了。(AV 機而言 ,歐美機始終比日本機來得慢呢, 特別在這級數上 ......)
回復

好想請問一下kenho大哥,如果一部雙hdmi嘅bdp,一條直去projector,另一條hdmi in MX150, 而MX150 hdmi out ...
chongun 發表於 2011-8-30 15:07

另外一個有畫沒聲的問題, 是 audio setting 錯 set digital out 而不是 HDMI out, 另外若有聲無畫, 則如有些 bdp 有兩個 HDMI out, 一個是 Main 另一個是 Sub , Main 是全出的, 即 Video + audio, 而 Sub 是可以切定只出 audio 或 Video + audio, 又或者有些 bdp 是 V or D 都可以 cut off 既那亦需留意, 不過 HDMI Control 一定要 set off , 否則亦會出現一些怪問題。
(除了相同牌子器材例外)
回復

多謝 KenHo 師兄的分享,小弟獲益良多!
回復

另外一個有畫沒聲的問題, 是 audio setting 錯 set digital out 而不是 HDMI out, 另外若有聲無畫, 則如 ...
kenho 發表於 2011-8-30 19:20

多謝kenho師兄的詳細解釋。我的setting也如師兄所講一樣,不過現時仍然需要開著電視看投影才有聲。我還是盡快過來尖沙咀跟師兄學習怎樣發揮MX150潛力

評分

查看全部評分

回復

多謝kenho師兄的詳細解釋。我的setting也如師兄所講一樣,不過現時仍然需要開著電視看投影才有聲。我還 ...
chongun 發表於 2011-8-31 09:16

Dear 師兄,

HDMI 可以說是本世紀的大發明, 十分方便一個插頭搞定晒 Video, audio , digital , control, network, power supply ...... 以後可能更多功用, 可是到現在為止所面對的問題也是越來越多,還有很多古怪的問題經常出現, 師兄所遇上的也不是單一事件, 事關廠與廠之間在 HDMI 的軟與硬件上各有參差, 特別是日、韓兩國之 TV 產品 , 以至有 hand , hold , none 之情況出現, 師兄的情況有機會是 TV hold up 了 bdp 之 digital audio out 所至有畫冇聲...... 諸如此類。

回復

當然非常歡迎師兄前來探望小弟, 不過小弟現長註中環 , 那只有一移玉步來新世界找我, 或者可以約約一起往尖沙咀聚聚吧 !
回復

當然非常歡迎師兄前來探望小弟, 不過小弟現長註中環 , 那只有一移玉步來新世界找我, 或者可以約約一起往尖 ...
kenho 發表於 2011-8-31 12:24

中環我都好方便, 先謝

評分

查看全部評分

回復

回復