新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Sunny

[喇叭線] Inakustik LS-1603 喇叭線

racewong 發表於 2012-12-13 17:11
你條友仔依家用緊咩SC?

Abbey Road Reference
回復

eosteven 發表於 2012-12-13 17:14
Abbey Road Reference

回復

以前擁有1602 的印象: 也許1603 也接近。

是一條有毒氣的喇叭綫,它的毒氣不是來自它在某一頻率的表現,而是在無形的毒氣。
1。能量強 - 全頻的直通快車,能量是令人吃驚的。理論上綫材是沒有增益的,用了這條綫感到高頻和低頻都增加了。我用過 spl meter 作了1/3  Octave 測試,證實了這一點。

難怪廠家喊 Superconductor。也許沒有增益,但衰減應該是最低的。

2。直來直出,毫不修飾 - 沒有加料,沒有加鹽,加醋。
如果希望用喇叭綫來加點味道的話,你可能會失望,它不會把硬的高頻變軟,也不會把淡的變成有味道,也沒有把中音變濃。但它也沒有把聲音變硬變淡。
3。低頻的控制力強,這不是一條把低音收縮變瘦的喇叭綫,低頻的力度十分強,但是來得快,收得快,本來以爲粗大的銅綫一定是聲音肥,這裡是飛快的低頻,但不是瘦小的低音。當然如果你的系統已經有booming 的話,他會把你的缺點全部暴露出來。
4。很 raw 的聲音,我不是流行歌曲和爵士樂迷,但這條綫放爵士音樂和歌曲有一番設份特別的韻味。可以説是直接,即興的片段,樂手的汗水都可以感受到。Sax 的金屬感,特別的柔潤,把Nora Jones 的嗓子和唱功直接送到你的面前。
5。高頻的處理 - 這綫的空氣感豐富,但是處理特別,完全 break in 后,但不是 vahalla 的從一點四射到房間的每一角落的魅力,也不是 kimber 銀綫的把高頻綫條便成一條條絲的美感,它像一位有内功的高手。透過氣功把真氣傳到你身邊,不是一陽指,不是天女散花,也許是張三峰的武當派内功,開始不覺 得如何,但聼小提琴覺得空氣感十足,真氣濔漫整個房間,琴手收弓后還感到他站在那裏。

如果你要一條能量強,德國人性格的喇叭綫,直來直去,把中型喇叭變大,書架喇叭變成座地,或像我的環境,希望加強能量,這喇叭綫可以帶來另一個局面,我想如果你的喇叭大咬 ETON 之類,這喇叭綫可能打通任督二脈,功力大進。

LS1602 是不是和我的組合的天仙配,不敢說,在我的系統,我的聆聽環境,肯定比以前又進一步。暫時不等天仙的來臨了,把這條綫留下來了,享受一下它播放大型交響樂的雄偉,小提琴的空氣感和低音提琴的生動彈跳感。

評分

查看全部評分

回復

我本來都係買佢.... 試過之後唔夾我套機 !!!
最後我都要用純銀先合心水.... 但這條六星既造功又真係好好 !!!
德國佬鍊金術世界第一永不改變
世界第二係日本

點解我會知? 因為我公司D產品要用細過頭髮絲既金屬絲來做發熱線.... 全世界得兩個國家可以生產到, 就係德國同日本 !!!
回復

哈哈!!!原來sunny樓主都是 airtight迷, 咁請問airtight機合不合用 Inakustik LS-1603 喇叭線呢? 因為我都想入番對.
回復