新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 19510|回復: 37

[擴音器] 老麥在中環咖哩的新動態

今個星期六 小弟的致愛 Mono 石機  MC-601 就要小休一會了, 因為有老友相約想聽聽 60週年金+Focal Scala Utopia LE 的威力.

用 MC-601 推 Scala Utopia LE 相信很多師兄在上次 Hiendy Show 都來中環感受過了, 那今次配 Mc C-22+MC75 金 又如何呢 ?
是次的 CDP 是採用最多用家選用的 McIntosh  MCD500 CD/SACD player (加老鼠仔)

McIntosh C-22 與早年代的早先 6 瞻版、7 膽版的 C-22 在大底上只有面版與機體是相似的, 但實際的內函設計卻來自 C-2300 的血脈, 它們的電子規劃幾乎是完全一樣, 而重點的沿卦膽架設計亦是忠實移植, 只是沒有採用皇牌的電子級進式 Vol. 音控模組, 也沒有了商標的藍眼睛針錶, 換來的是一個風靡六十年代的經典收音機飛機錶板 , 如果你是好古典品的朋友那就一定令你愛不釋手.

MC-75 是在 1960 年面世的 75W Mono power amp. , 然而與 C-22 一樣這金版的 MC-75 也是為興祝 McIntosh 60歲生日而限量再生的精品, MC-75 是以 24k金+鈦金屬一屏電鍍在不銹鋼的底盆之上, 75W RMS ( 2、4、8 Ohms)的單頭功率輸出力, 在膽管擴大器來說已是相當利害, 其血脈是來自膽管巨獸 MC-2301 , 備有相同的線控軟啟動功力 , 及中央保護電路 , 在膽管出現異常情況下快速啟動保護狀態 , 這是一般膽管擴大器所沒有的 , 若以 Focal Scala Utopia 作匹搭在 500 平方之內使用實是卓卓有餘, 打隻 鼓來也是全不失威 , 下下扑到頭殼 , 狠辣有勁未見腳軟 , 當然如要應付再大的空間那便一定要左 power amp 上加馬了。

評分

查看全部評分

同Kachow 以前個setting 差唔多一樣!
回復

同Kachow 以前個setting 差唔多一樣!
cyberken 發表於 2011-9-17 12:43

是的師兄, 不過喇叭、線材、電源與配備不一樣, 表現有所不同,

再者, 同一套器材若落在小弟手裡 , 效果會是不一樣的呢 ~~
回復

如果我SETTING冇變,剩係把302轉601分別大唔大呢
回復

如果我SETTING冇變,剩係把302轉601分別大唔大呢
joejoe1233 發表於 2011-9-17 18:32

Dear 師兄,
如果在既定的情況下把 MC-302 改成 MC-601 , 那推動力不只是大了一部, 因為是 Mono 兩個獨立個體跟單件 2ch 機的重大分別,  
因此是會有天淵之別, 弱音清澈可見, 即聽多左野 , 驅控制動力三級跳 , 力感爆現 , 音場馬上甩箱, 立體 3D 感亦能教你喜出望外,
正是一個天一個地, 一試可就會踏上不歸之路, 萬試萬靈 ......
師兄, 小心馬上癮想去換機呢 ~~~
回復

回復 5# kenho

咁炟後一日用10個鐘聽歌會唔會熱到有危險呢,同埋D炟係咪有壽命架,我而家用緊C50好喜歡佢分折力如果加炟後係咪會多D味而唔會影響套機分折力同埋動態?而家一對601 或 2301大約要幾銀到呢
回復

回復  kenho

咁炟後一日用10個鐘聽歌會唔會熱到有危險呢,同埋D炟係咪有壽命架,我而家用緊C50好喜歡佢分 ...
joejoe1233 發表於 2011-9-18 09:10

Dear 師兄,
一般的膽機是不建議用多過五小時的, 因為第一.膽容易過熱 (舊式膽機因排位和元件之耐熱度問題, 容易累積過高熱溫令部件老化, 包括膽管本身) , 第二.火牛和輸出牛會在工作時不多不少也會產生上升容值現象, 形成相差和磁偏, 造成音效下降劣化 (除 McIntosh 的牛例外, 函數少得可彿略不計),  因此若是使用老麥的膽機連續聽 10 多小時是沒有問題的, 但膽始終是膽是有壽命限制的, 一般 小型膽如 12AX7,12AT7, Ecc82 ,Ecc83 ....等等因输出少發熱量低, 壽命可長達 7~8 年不等(視乎膽管質量、環境與使用情況而有所分別), 大一點的膽如 KT-88 ,KT-100 ..... 等等則使用期約 4~5 年不等(亦要視乎環境、質量、膽管之屏極、銏極等之外氧化物用料情況而有所不同), 正因膽管這東西是屬於爺是科技, 所以亦要面對相關的特性效果, 當然膽的魅力又是石機之所不及, 如此一來又會令人謜諒它的不是呢。

MC-2301 約 230k /pair. , MC-601  約 110k / pair. (官方價錢)
回復

Ken哥我就係冇聽你講,行過走去聽下,咁就搬左對601番屋企
回復

Ken哥我就係冇聽你講,行過走去聽下,咁就搬左對601番屋企
joejoe1233 發表於 2011-9-22 10:02

你都好呀..我就係聽得佢講得多. .就抬左呢餐野返屋企..

回復

恭喜賀喜兩位師兄名器歸位 !!!   

真開心囉 , 相信一有段時間都會毛係屋企度溫機囉 ~~~
回復

joejoe1233 發表於 2011-9-22 10:02

效果如何 ? 提升了多少 ?  快快報告喲 ~~

應該不用煲太久, 因為其他成員已 Run ok 了, MC-601 很快可呼應得到, 一星期吧 ( 每天兩至四小時) , 聲音可會更佳~~
回復

你都好呀..我就係聽得佢講得多.  .就抬左呢餐野返屋企..  

...
kachow 發表於 2011-9-22 17:50

師兄, 駁好了沒有 ? 不需理最初的音效, 成倉機煲兩個星期 (約每天兩至四小時) , 後再聽聽效果如何才開如調動較聲吧。

暫時按耐一下切勿炸機啊 !!  
回復

回復 11# kenho
一番來開箱用番雞線已經有大改善,冇論成個音場,分折力都同302起碼高2班,而家未RUN IN 其實我已經收貨,聽多1排再仔細再報告1 下
回復

回復  kenho
一番來開箱用番雞線已經有大改善,冇論成個音場,分折力都同302起碼高2班,而家未RUN IN 其實 ...
joejoe1233 發表於 2011-9-23 08:02

Dear 師兄,

大躍進就是可喜可賀呢, 祈待你的發燒報告 Part 2 ,thanks !!
回復

報告大家

中房轉了陣, 現時 Set 好的是踏入 Hi End 門檻兒的最受用家歡迎配套之選, McIntosch MCD-500 + C-2300 + MC-302 + Focal 1028Be .

Focal 1028Be Size 不太大, 省位置而且很容易入屋, 備有上代 Utopia 的 Be 鈹高音, W cone 三隻, 為 3 路 4單元的分頻設計。
全用 XLO Signature 3 級線材, 純銅的組合, 可以發揮機種厚暖飽滿的音樂特質,
上次 Hiendy Show 試過加 Entreq 老鼠沙袋 Vibb eaters ,  效果非常驚喜, 今次也試試在 MC-302 上加一下, 不過不能加 King size 的 Jumbo ,
加了好像呆了一些, 該是太重了, 改用 Mini 後即時 ok , 人聲夠出, 而且線條分明, 又夠生猛 , 不錯吧。

回復

回復

多謝支持 !!
回復

Toto 發表於 2011-10-21 04:36

Go for it~~
回復

多謝支持 !! 多謝支持 !!
回復

28-11-2011

剛忙了一個星期, McIntosh 一族 最近所有被迫遷了去中房 , 事因 HFGC 的大房在上星期五舉行了由 eZone 發報舉辦的 JVC DLA-X90  4K 3D 高清投影試睇會, 畫面主角當然是 JVC 的 X-90 ,其使用 數碼增線 + E shift  軟硬兼施的增線方式, 投影幕是 OS 的 EMP-130" BU 幕, AV Surround 方面今次是選用全數碼的 Meridian 頂級系統, 主聲 DSP8000 旗艦數碼有源喇叭, 大型中置是 DSP7200HC, 後置是 DSP5200 小座地喇叭 x4 隻, Subwoofer 是 SW1600 x2隻, 構成了 7.2 之系統, 由 Meridian 861 環繞多聲道處理器前級作驅動, 特點上有些和慣常的 AV 前級不同, 一般 AV 處理器是把由 BD HDMI 交來的數碼信號作解碼, 轉為模擬訊號再交由 Amp. 去放大再由喇叭輸出, 而 Meridian System 卻大有不同, BD 交來的源數碼會由一部 HD621 的處理器把影與音分離, 聲頻數碼分離成三組銅軸, 再交入數碼前級中處理, 配合 Re EQ、Re Clock (時脈重組)、Up Sampling, 與房間聲場處理, 整理之後再由 RJ45 cat5 線傳到所有 DSP 喇叭, 再個別自行解碼、電子分頻、分組放大等等。

回復