新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5896|回復: 11

[兩聲道及影音] 懷念我的影音組合

小弟最近忙於搬屋,還沒來得及與大家分享。

以前小弟對音響器材及線材都沒有太大興趣,不甚講究,只要效果比一般套裝機連喇叭好就成,所以購買的都是 Sales 按我的預算介紹。前、中、低音都是四年前的 7 系款式,電源線都是用「原廠」 ,訊號線及喇叭線都是 XLO(型號已不清楚了)。後置有三隻不知名喇叭(忘了拍遺照 ),用的都是裝修師傅說的「靚線」...

那時大部份時間都是用來看電影,閒時自己一個也會聽聽 CD。還記得當時的 DVD 正值是最流行的階段,那個時候這套器材的確帶給我無窮的樂趣,也陪伴我與另一半一起享受看電影的美好時光。 到現在搬了屋也不捨得遺棄她們...

不知何時喇叭、線材、電源、音源還是器材上出現不足,還是我的耳朵也 Burn-In 了,我的耳朵開始告訴我:「你是時候要升級了~」試了幾部 Creek 及 Cary 的 CD 機,及開始接觸後級,到最後選擇了麥景圖的 MA6900 合併機,訊號線也從當時的雞線升級到古河的 Alpha 線(型號忘了)。使用了老麥的 MA6900 後的效果的確提升了不少,但開始感覺到器材有點不夠力,沒有把器材的實力展現出來。可能當時裝修時,師傅沒有拉獨立電線給 HiFi 櫃吧... 也沒辦法,當時自己又不懂...

器材表:
TV: Sony KE-42MR1 (PC: 原廠線)
Front Speaker: Focal 716S(SC: 不明型號 XLO)
Center Speaker: Focal CC70S (SC: 不知名 DIY)
Rear Speaker: Dynamic Audio 0.5 x3 (SC: 裝修師父線)
Subwoofer: Focal SW700S (PC: 原廠線/SC: 不知名線)
BDP: Sony S-470 (PC: 原廠線/Component: Sony 線)
CDP: Cary CD-308 (PC: 原廠線/IC: 不明型號 XLO)
Surround Amp: Sony STR-DB1080 (PC:不能換/IC: 不明型號 XLO)
Integrated Amp: McIntosh MA-6900 (PC: 原廠線/IC: 不明型號 XLO)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?新用戶註冊

評分

查看全部評分

Now lei ?
回復

嘩,,麥仔呀,,點只好過套裝機少少
回復

遲早升前後Cup...:lol
回復

Now lei ?
kleehkg 發表於 29/9/2010 11:54 AM

等我執拾好寒舍後再拍照吧...
回復

遲早升前後Cup...
xover 發表於 29/9/2010 01:38 PM

是的...
回復

等我執拾好寒舍後再拍照吧...
番薯 發表於 2010-9-29 14:31

Sure ok lar......
回復

番薯兄可唔可以加個 list 方便我呢 d 超新手呀
回復

番薯兄,hi,昨日見過面
回復

遲早升前後Cup...
xover 發表於 2010-9-29 13:38

hihi xover兄. 據聞你套機同間屋都係極靚有品味既組合.快d post上黎等大家可以見識下..
回復

hihi xover兄. 據聞你套機同間屋都係極靚有品味既組合.快d post上黎等大家可以見識下..  ...
kachow 發表於 2010-9-30 13:21

傳聞係唔可以盡信嘅...:lol
回復

番薯兄,hi,昨日見過面
cyberken 發表於 30/9/2010 09:53 AM

您好!幸會!
回復